Жить своей жизнью человек может, если он в том числе научился вовремя предавать. Все говорят «выбери себя», но мало кто говорит, что этот выбор часто сочетается с невыбором кого-то другого.
Ситуативным невыбором детей, друзей, близких, коллег, которые в этот момент хотят, нуждаются и тянут руки, а потом будут злы, недовольны и очень обижены. С некоторыми из них получится прояснить отношения, а с некоторыми - нет.
Придется выдерживать это «нет» и отпускать это «нет», что тоже окажется вкладом в хорошее самочувствие. Если вы видите человека свободного, легкого, имеющего достаток, то это значит, что у него налажен процесс предательства как выбора себя.
А также у него все хорошо с отвращением. Там, где другие кинутся принимать, спасать и вязнуть, он скажет «нет» и скорчит гримасу отвращения. У него не будет красных бессонных глаз, вывернутых пустых карманов, толпы претендующих на имущество родственников и вины перед ними.
Он пойдёт в свою жизнь. Это выглядит некрасиво и ненадежно. И вот парадокс: многие хотят быть надёжными, но в то же время выбирать себя. А так одновременно не получится. Выбор себя может быть болезненным для другого и этот другой назовёт тебя предательством. Умение выдержать свой выбор и своё предательство - путь к свободе.
авт. Аглая Датешидзе Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)
Мой коммент. Я не считаю личный выбор человека предательством. Я считаю, что предательство это умышленное игнорирование интересов другого человека, причем того, кто вам сделал(делает) что-то хорошее.
Пользоваться чужим ресурсом, и при этом жить своей жизнью, которая никак не может быть уравновешена с интересами помогающего - предательство.
Получать бонусы и плюшки от другого человека, и одновременно вредить ему, обесценивать его усилия и помощь - предательство.
Пытаться что-то выкружить для себя, обманывая того, кто предан и рядом - предательство.
Жить или решать свои проблемы за счет другого человека, и при этом ему же умышленно вредить - предательство.
Причем начинается все с малого, а именно с игнорирования потребностей того, кого предают.
Дальше - больше. По системе "ниппель" - "туда дуй, оттуда ничего!"
А если обратной реакции не последовало, того, кого предают еще и начинают ненавидеть.
Подтасовывая факты, обесценивая человека, и его личные интересы.
Поэтому, чтобы вас не предали, смотрите внимательно. И при первых признаках предательства, от близкого человека, коллеги, или родственника - делайте выводы. И меняйте к этому человеку свое отношение.
Чтобы не упустить время, и защитить себя и свои интересы.
Я@ Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)