Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
«Где взять силы, когда всё бесит»
БагираДата: Воскресенье, Сегодня, 08:18 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Когда день начинается с «почему я вообще проснулся» — это не лень и не капризы. Это тревожный звоночек от вашей нервной системы: "Эй, мы в минусе, срочно нужна подзарядка!" Но подзарядка — это не обязательно отпуск на Бали, иногда достаточно понять, где находится кнопка «восстановление» — и нажимать её регулярно.

Сегодня разберёмся, что такое ресурсные состояния, как их искать, как усиливать и как пользоваться ими, когда накрывает волной "ничего не хочу и всё достало".

Что такое ресурсное состояние — и почему оно вам нужно?
Ресурсное состояние — это состояние внутренней собранности, спокойной энергии и уверенности, когда "могу" и "хочу" наконец-то идут в одном направлении. Это то, что помогает вам справляться с повседневностью без истерик, откладываний и злобы на весь белый свет.

В ресурсном состоянии:

Мозг не варится в тревоге, а соображает.
Руки не висят, а действуют.
Мир не кажется агрессивным сериалом, где вы статист.

А теперь — внезапная новость: ресурс — это не врождённая суперспособность. Это навык и практика.

Как найти свои личные ресурсы?

Здесь нет универсального списка вроде: "Купи аромалампу, ешь семгу, пой на рассвете — и будет тебе счастье." Нет. У каждого — свой ресурсный набор, и искать его стоит честно, без обесценивания.

Простой способ — задать себе три вопроса:

Что я делаю, после чего чувствую себя живым(ой)?
Где я — настоящий(ая), а не зажатая копия самого себя?
Что не отнимает силы, а даёт их — даже если это что-то простое и "несерьёзное"?

Иногда ответы банальны:

Тихий кофе без телефона.
Разговор с другом, где не надо держать лицо.
Танцы под музыку из школьной дискотеки.
Даже сортировка белья — да, мозгу тоже иногда хочется что-то просто понятное и под контролем.

Как усилить это состояние?

Когда вы нашли свои маленькие источники внутренней энергии — их нужно защищать и умножать. Вот как:

1. Повторять.Один раз попить чай — не волшебство. Делать это каждый вечер как ритуал — уже ресурсная привычка.

2. Не ждать истощения.Не заливайте бензин, когда машина уже стоит на обочине. Ресурс — это не «таблетка от нервов», а профилактика срывов.

3. Уважать.Если вам помогает ванна с пеной, а не вебинар по саморазвитию — вы не слабый человек, вы просто человек. Перестаньте сравнивать своё "заряжающее" с чужим.

Что делать, если всё плохо, а ресурса — ноль?

Если вы на дне эмоционального бассейна — не ждите мотивации, её там нет. Делайте маленькие вещи, как будто это спасательный круг.

Включите «аварийный режим»:

Сделайте одно ресурсное действие. Не весь план на день, а одно. Откройте окно, послушайте любимую песню.
Разрешите себе не быть продуктивным. Сейчас цель — не сжечь систему.
Повторяйте себе: "Это пройдёт. Я не сломался, я устал." Это критичная разница.

Иногда просто нужно пережить момент. Не развиваться, не расти, не мыслить позитивно. Просто — побыть, восстановиться, и только потом двигаться.

Ресурс — это процесс

Это не цель, это не уровень, которого можно достичь и зафиксировать. Это динамическое состояние, которое нужно поддерживать, как мышцы, как иммунитет, как отношения. Если не кормить — угасает.

В сухом остатке:

Ресурсное состояние — это ваша психологическая опора.
У каждого человека оно выглядит по-разному.
Его можно находить, усиливать и использовать, как инструмент.
Оно не требует героизма — оно требует заботы.

авт. Кузнецов Владислав

Чистки от 10т, защиты от 15 т. Лечение зависимостей(дорого!)

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика