Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
ВЕРА В СВОИ МЫСЛИ
БагираДата: Пятница, Сегодня, 08:34 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Так бывает, прибежит какая-нибудь тревожная или осуждающая мысль и сразу начинаешь ее думать. Раскручиваешь, тратишь уйму времени, сил, внимания. Веришь в нее и нанизываешь сверху выводы, варианты развития событий, подробности. В голове все так красочно и правдоподобно получается, что даже как будто нет сомнений, что все именно так, как придумал.

Тогда получается, эта мысль мной управляет, а не я ей. Она привносит настроение, самочувствие, то, чему я отдаю свое время и силы. Она влияет на мои выборы, действия, отношения. Я как бы не выбираю, что думать, как думать и о чем. Схватил, что само выскочило и начал поддерживать, множить, прикладывать к жизни.

Мощная штука автоматизмы и привычки конечно. Особенно, если живёшь на больших скоростях и многозадачных оборотах. И если жизнь под себя подходяще организована и в целом хорошо так, тогда и менять тут ничего не нужно.

И другой вариант, когда все же такие мысли мешают наладить качество жизни иначе. Когда много сил забирают, когда ни к чему хорошему не приводят, только тратишь на них время и психическую энергию. Когда они портят отношения с собой или другими. Или не дают раскрыть свой потенциал и действовать. Тогда здесь много последствий.

Из неготовности быть во втором варианте, рождается большая работа. Для начала засучиваем рукава, так сказать, и пробуем отслеживать самопроизвольные автоматические мысли. Если удалось словить себя в моменте, можно остановиться и позадавать себе вопросы:

А зачем я сейчас это делаю? Чтобы что?
К чему обычно этот разгон приводит, какой результат?
Как мне эти мысли помогут?
Меня это наполняет или минусует энергию?
А я вообще хочу это думать?
И т.п.

Непросто таким заниматься, в начале особенно. Маленькими шагами, постепенно, трудолюбиво. Из этого будет перепрошиваться привычка думать все, что попало, автоматически. В перспективе можно начать управлять своими мыслями сознательно. И это конечно, влияет на качество жизни.

@Екатерина Рангулова

До 22.04 только диагностика(от 5 т).

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика