Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Lexxx, Багира 
Форум » Практическая магия » Алкоголизм, наркомания, курение и другие болезненные пристрастия » Изменения личности при алкоголизме
Изменения личности при алкоголизме
БагираДата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:25 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58925
Репутация: 64
Статус: Offline
Изменения личности при алкоголизме (алкогольная деградация личности) - проявление нарушений в психике, эмоциональной, моральной, духовной и социальной сферах у больного алкоголизмом, появляющиеся уже во II стадии и достигают степени алкогольной деградации в III стадии. Формируется так называемый алкогольный характер. С одной стороны, как бы заостряются все эмоциональные реакции (горе, радость, недовольство, восхищение и т.д.) за счет повышения общей возбудимости. Затем появляется слабодушие, плаксивость, особенно в состоянии опьянения.

Симптомы

Больной плачет от радости и от горя. С другой стороны, происходит эмоциональное огрубение. Больной становится эгоистичным, безразличным по отношению к жене, детям. Исчезает чувство долга, ответственности, утрачивается значение этических норм поведения. Все внимание больного сосредотачивается только на одном - как бы достать спиртное. Пьянство всегда преуменьшается, а свои личные качества приукрашиваются.

Больной, как правило, не считает себя алкоголиком (или не признается в этом окружающим), аргументируя это тем, что "все пьют", и он "как все". Поначалу находят отговорки, оправдания, подыскивая поводы для выпивок. При этом проявляют изворотливость, лживость в аргументации своих поступков. В дальнейшем алкоголик уже не скрывает своего стремления к выпивке, пьет в любой, даже не очень подходящей для этого обстановке, т.е. утрачивается ситуационный контроль. Для приобретения алкогольных напитков используются любые средства. Больной начинает уносить из дома вещи, продавать их за бесценок, воровать, попрошайничать.


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:26 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58925
Репутация: 64
Статус: Offline
Алкогольный юмор, свойственный таким больным, становится все более плоским, примитивным, циничным, как и поведение в целом. Появляются брутальные (чрезмерные, асоциальные) формы реагирования, такие как агрессия, злобность, насилие, откровенный цинизм. Все чаще больные прибегают к употреблению суррогатов (денатурат, одеколон, лекарственные настойки и т.п.). Прогрессированию алкоголизма сопутствует и социальное снижение.

Больной теряет квалификацию, опускается вниз по служебной лестнице с переходом на неквалифицированную работу, случайные заработки и, наконец, паразитический образ жизни. Семейные отношения рушатся вплоть до развода, дети не желают обычно общаться с отцами алкоголиками.

Семья сохраняется лишь в тех случаях, когда есть надежда на излечение, изменение установки в жизни или когда оба супруга злоупотребляют алкоголем (а иногда к этому привлекают и детей с раннего возраста). Описанные изменения личности обычно наблюдаются после 40 лет при алкогольном стаже более 20 лет.

Заострение личностных черт, снижение уровня личности, отрицание болезни, алкогольное оживление, алкогольный жаргон, алкогольная психопатизация и деградация. Заострение личностных черт Алкоголик снижается личностно сообразно своим характерологическим особенностям Снижение уровня личности

Есть и универсальные изменения личности свойственные всем алкоголикам: это бедность скудность личности, низкий личностный уровень, снижение творческих способностей и нравственных ценностей. Алкоголик огрублен, благодушен, безразличен ко всему кроме алкоголя. Его эмоциональная вялость проникнута раздражительностью, нарастающей с желанием выпить. В этом похожесть всех алкоголиков. В основе этих изменений лежит выраженное поражение прежде всего лобных отделов головного мозга. Отрицание болезни (алкогольная апсихогнозия) Неспособность алкоголиков в полной мере понимать, узнавать, видеть свое личностное алкогольное снижение, критически относится к своему пьянству и поведению. Мысли следуют на поводу у эмоций: верится в то, во что хочется верить и наоборот. Это настолько характерно, что если человек с болезненным пристрастием к алкоголю, серьезно обеспокоен по поводу своих алкогольных расстройств, то стоит подумать о другой патологии, скрывающейся за фасадом алкогольных расстройств.

Алкогольное оживление Часто очень помогает заподозрить алкогольные расстройства у трезвого, мрачного алкоголика. Так стоит только заговорить о ситуации выпивки, начать рассуждать о качестве спиртного, какая водка чище, как алкоголик оживляется, начинает ерзать, глаза блестят, может сглатывать слюну и голос более доброжелательный, хоть за минуту до этого был вял, тускл, угрюм и не хотел говорить. Алкогольный жаргон Характерные алкогольные ужимки, отработанные неустанным повторением жесты, телодвижения: щелочек пальцем под подбородком, изображение рукой стопки, изображение сколько нужно налить и тд.


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 04.06.2017, 07:26 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 58925
Репутация: 64
Статус: Offline
Прогноз
В процессе поражения головного мозга развиваются нарушения сна. Бессонница сменяется кошмарами. Появляется мышечный тремор, иногда руки дрожат так сильно, что "ложка из рук выпадает". Даже само опьянение меняет свой характер, пропадает "веселье", всё больше нарастает тоска и депрессия. Критика к своему состоянию напрочь исчезает. Прогрессирует энцефалопатия. Уже и в период трезвости появляются не свойственные ранее агрессия, злобность, раздражительность, недовольство вся и всем. Во время запоя появляются видения, вначале мимолетно, эпизодически, постепенно кристаллизируясь и переходя в алкогольный делирий.

Со временем алкогольная психопатизация перерастает в выраженную алкогольную деградацию. Нарастает потеря памяти и развивается слабоумие. Лживость, неряшливость, потеря морально-нравственных норм, социальная деградация проявляются все ярче и сильнее. Алкогольные психозы становятся типичны. Любая пьянка может перерасти в белую горячку или алкогольную эпилепсию.

Исследования изменения личности при алкоголизме ни в теории, ни в методике, еще не завершены. Алкоголизм поражает личность в целом, изменяет структуру мышления, нарушает познавательную деятельность больного, вызывает общую деградацию личности.

Лечение

На стадии алкогольной деградации противоалкогольное лечение как правило неэффективно.

Единственные случаи когда возможно восстановление при необратимых изменениях в личности - лежат вне сферы медицины, и связаны с "Двенадцати-шаговыми сообществами", такими как Анонимные Алкоголики (AA).

http://www.webapteka.ru/diseases/desc640.html


Любовное колдовство, месть врагам, снятие магического негатива. Полная диагностика 5т, только отливки воском 2 т рублей.
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Практическая магия » Алкоголизм, наркомания, курение и другие болезненные пристрастия » Изменения личности при алкоголизме
Страница 1 из 11
Поиск:


Яндекс.Метрика