Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » Хоопонопоно гавайская практика прощения
Хоопонопоно гавайская практика прощения
БагираДата: Понедельник, 14.05.2018, 20:21 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 69601
Репутация: 76
Статус: Offline
https://vk.com/topic-94774698_32158339

Хоопонопоно (ho-o-pono-pono) является древней гавайской практикой примирения и прощения. Традиционно там Хоопонопоно практикуют шаманы, занимающиеся целительством и выполняющие функции священнослужителей, или, как их называют — кахуна. Они проводят практики прощения среди членов семьи человека, который болен.

Во многих полинезийских культурах считается, что причинами болезней являются жизненные ошибки человека. На островах Вануату в южной части Тихого океана люди считают, что болезнь обычно вызывается сексуальными отклонениями или гневом. «Если вы сердитесь в течение двух или трех дней, то ждите, что болезнь придет», считают местные жители. Терапией, которая предотвращает приход болезни, является исповедь, признание своих ошибок или недостатков. Исповедаться может как сам пациент, так и члены его семьи. Считается, что если никто из исповедующихся не признает своих ошибок, то пациент может умереть. Вануату считают, что тайна, сокрытие своих проблем, недостатков и ошибочных действий — это то, что дает силу болезни. Когда ошибка признана , она больше не имеет власти над человеком.

Как и многие другие островитяне этого региона, в том числе гавайцы, племя Тикопия (Tikopia) на Соломоновых островах и на острове Раротонга, Острова Кука, считают, что за грехи отцов наказание посылается детям. Если ребенок болен, родители подозреваются в ссорах или неправильном поведении в семье. В дополнение к болезням неправильное поведение людей может привести к неурожаям или другим бедствиям. Способом восстановления гармонии могут быть только исповедь и раскаяние.

Похожие традиции целительства и борьбы с различными социальными недугами и природными бедствиями существуют на островах Самоа, Таити и среди народности маори в Новой Зеландии.

Слово «хоопонопоно» определяется в словаре гавайского языка как «психическое очищение" : молитва, обсуждение , исповедь , покаяние и прощение.
Буквально «хо» является частицей, которая означает неопределенную форму глагола. В русском языке такая частица отсутствует. «Поно» (pono) в слове «хоопонопоно» можно перевести как как «… быть добрым, честным , нравственным, иметь моральные качества, правильно действовать, превосходство, благополучие, процветание, истинное состояние природы». В гавайском языке это слово имеет очень много значений, различающихся между собой. Ponopono определяется как «направить на правильный путь; привести в порядок, исправить, пересматривать, корректировать, изменять, регулировать, организовывать, исправлять, прибирать, упорядочивать» .

Выдающийся гавайский ученый Мэри Кауэна Пукуи ( родилась в 1895) писала, что практика хоопонопоно существовала на Гаваях еще в древности и она поддерживается и современными гавайскими старейшинами. Пукуи описала свои первые опыты в этой практике и детские наблюдения в своей книге (1958 г).

Автор Макс Фридом Лонг, который жил на Гавайях примерно с 1917 г. по 1926 г., задокументировал традицию хоопонопоно, которая используется гавайскими семьями, в своей книге в 1936 г.

В документах ранних гавайских исследователей истории этих островов хотя слово «хоопонопоно» не было использовано, однако отмечено, что существовало верование, согласно которому болезнь человека была вызвана нарушением духовных законов, и что болезнь не могла быть вылечена , пока больной не искупил совершенный им проступок. Часто процедура покаяния осуществлялась при содействии молитвы местного священника или священника-целителя. Прощение ниспосылалось от богов или от человека, с которым возник спор или ссора .

Пукуи описывала эту процедуру как практику организации расширенной встречи всех членов семьи с целью оказания помощи другим и восстановления разрушенных семейных отношений.


диагностика на рунах, Таро и воском. Порчи, черные привороты. Снятие крадников, разрыв кровных связей.
bagiramagic@bk.ru
 
БагираДата: Понедельник, 14.05.2018, 20:26 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 69601
Репутация: 76
Статус: Offline
http://www.bagiramagic.com/forum/24-31469-1#92665

диагностика на рунах, Таро и воском. Порчи, черные привороты. Снятие крадников, разрыв кровных связей.
bagiramagic@bk.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Различные вопросы, касающиеся эзотерической медицины » Хоопонопоно гавайская практика прощения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика