Буду сегодня жестокие вещи писать, но осмыслить их полезно. Чтобы скорректировать свои действия и получить, наконец, другой результат.
Итак...ИНТЕРЕС - штука обоюдная, обоюдоострая. Это первое и главное, что тебе нужно понять.
Один и тот же человек может быть очень интересным, ярким, увлекающим с одними - и полностью тухлым, серым и вялым с другими. Почему? Потому что мотивация. Она или есть, или нет.
Очень мало искрящих направо и налево неугасающих атомных реакторов и вечных огней среди нас... Вот тех, которые прямо со всеми жгут напалмом. Потому что жечь напалмом - очень энергозатратная процедура, так-то.
И рано или поздно человек приходит к выводу - нерентабельно...
Не хочу растрачивать свой огонь, обаяние, силы и время на всех подряд. Самому еле хватает. Выхлоп слишком мал, гарантий ноль, профита почти нет, а то и минусовой... А затрат - дофига.
Будем реалистами - чем старше мы, тем чаще врубается этот режим энергосбережения.
В 16 лет почти каждый пышет энергией, готов тусить до утра и совершать безрассудства ПРОСТО ТАК. Потому что весна и что-то такое томит в груди.
После 25 ты начинаешь ловить себя на мысли: "Стоит ли она (он) того? Может, лучше сериальчик с друзьями под пиво? Или вечер с хорошей книгой?... Это, по крайней мере, гарантированно принесёт мне кайф - а тут риски..."
После 30 ты становишься в плане энергозатрат совершенным циником - нахрена мне стараться ради этой пока ещё незнакомой барышни? Я клоун что ли, аниматор? Она вон сидит с кислым лицом и не очень-то сама ко мне расположена... Игривости и флирта от нее ноль. Интереса искреннего ко мне - ноль. Да и на вид не супермодель. А заявочки такие, что я скакать вокруг неё должен и добиваться, и заслуживать, чтобы она снизошла.
А вот если барышня сама излучает интерес...) Если в глазах у неё огонь, если она обаятельна и энергична, если она искренне расположена и не скучна... Тогда у этого без пяти минут овоща вдруг открывается второе дыхание и ему уже НАДО. А значит, он распускает перья и начинает СТАРАТЬСЯ. (Это сейчас обоих полов касается, симметрично, просто пример М)
Ну и вот он весь секрет - с тухлой дамой этот товарищ сам сидел сычом и выглядел тюфяком ни на что не способным. А с искрящейся дамой - преобразился в рыцаря, гангстера, романтика или кого там вам надо...
И получается замкнутый круг: если ты сам не очень интересен людям, не мотивирован на получение их симпатии - то и они не будут стараться и авансом дарить тебе впечатления. А значит, покажутся тебе взаимно неинтересными.
Тот момент, когда "Фу, все мужики стрёмные, пассивные, никто не нравится" - а просто ты сама не интересна им, и они не стараются ради тебя, у них режим обольщения по отношению к тебе - "Выкл."
Или "Фу, все бабы какие-то скучные или меркантильные" - да просто не интересен ты им, а то они давно бы включили томный взгляд и сами на тебе повисли, эти, которые сейчас выглядят брёвнами...
Понять надо, что бревно и овощ - это только в твой адрес, потому что ты в данный момент не цепляешь, не выглядишь достаточно манящей целью для приложения усилий. А с кем-то другим тот же невзрачный человек может превратиться в героя и звезду.
Да что там далеко ходить - я сама, уж казалось бы и яркая, и вся такая энергичная - но поверьте, если я попадаю в компанию, где мне не интересно - я таким валенком умею прикинуться! Буду сидеть в углу и не отсвечивать, в телефон уткнусь, постное выражение лица натяну. Ну чисто овощ)
Причём не нарочно! А потому что уже 30+, и есть куда с гарантией потратить силы - не хочу разбазаривать на сомнительные вещи, в другом месте пригодится!
И это не норма, да, и не идеал - но вот так оно есть чаще всего. Все мы с возрастом становимся чуть более фрустрированными, чем были в юности. Ну, это если на самотёк пустить.
А если осознать, что к чему - можно начать как-то повышать уровень своей энергичности. Можно начать чуть бОльший кредит внимания и симпатии выдавать людям, чтобы им в ответ захотелось тебя очаровать, чтобы азарт проснулся, кровь заиграла)
Важно помнить, что мы мобилизуем все свои силы и выдаём максимум из того, на что способны - когда видим какой-то источник удовольствия и стремимся к нему.
То есть, если человек откалибрует тебя как потенциальный источник кайфа (интеллектуального, эмоционального, какого угодно - но кайфа) - он будет стремиться стать к тебе ближе, заполучить этот кайф. А значит, он будет изо всех сил стараться понравиться тебе, сделать для тебя что-то приятное и полезное.
И тут у тебя два пути - либо ты пассивно сидишь на печи и ждёшь говорящую щуку, которая тебе на дом доставит такой источник кайфа, который тебя взбодрит и заставит засиять в ответ...
Либо берешь управление своей жизнью в свои собственные руки, и становишься сам источником удовольствия для окружающих людей. Становишься таким человеком, к которому хочется тянуться и для которого хочется стараться.
!!! Внимание Тут важно не путать это со всякими мерзкими попытками выслужиться, заслужить, прогнуться и подстелиться. Это РАЗНЫЕ вещи!
Я говорю именно о таком вот свечении внутреннем, когда ты открыт (в разумных пределах) для всего мира и когда ты (как в юности, вспомни)) - готов дарить свою энергию, радость, внимание этому миру. Без всяких рациональных подсчетов "а шо мне от мира за это будет" и "не лучше ли остаться дома и посмотреть сериал".
Короче, ищите то, что вас зажигает.
Ищите способы наполняться и быть пусть маленьким - но атомным реактором! И тогда на ваш свет слетится мнооого ярких мотыльков. Про которых уже язык не повернётся сказать, что выбрать не из чего и все яркие мотыльки перевелись, осталась лишь серая моль... "Фу, мне никто не нравится!"
Кетт Катерина Сафронова "Психология по хардкору" Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookies.