Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » БРАК. 4 ВОЗРАСТА ОТНОШЕНИЙ
БРАК. 4 ВОЗРАСТА ОТНОШЕНИЙ
БагираДата: Понедельник, 19.10.2020, 12:07 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93830
Репутация: 95
Статус: Offline
Психологи условно разделили жизнь супружеской пары на этапы. Ведь если знаешь, на какой стадии отношений вы с партнером находитесь, легче скорректировать свое поведение и: узнать, что ждет впереди.

1.НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ
Первая фаза отношений — период влюбленности. Каждый из партнеров ощущает, что обрел вторую половину, встретил самого близкого на земле человека. Бывает, влюбленные ссорятся — и это трагедия, но они быстро мирятся — и тогда звучат клятвы никогда не делать друг другу больно. Эх, знали бы они, наивные, что боль в совместной жизни просто неизбежна. Не потому что супруги садомазохисты, а потому что просто находятся слишком близко друг к другу: стоит одному сделать резкое движение (не со зла, случайно) — и вот он уже задел другого. И пока муж и жена учатся не замечать этих непредумышленных обид, проходят десятилетия.

Но пока пара находится в самом трепетном состоянии. Влюбленные живут и чувствуют в унисон и не могут нарадоваться своему счастью. Эта фаза отношений длится недолго, но запоминается на всю жизнь. Потом энергия этого периода будет согревать пару в кризисные моменты взаимного охлаждения и выводить ее из очень трудных тупиков.

2.ТЫ - ЭТО НЕ Я, НО ТЕМ ТЫ МНЕ И ДОРОГ
Время идет, и постепенно один из супругов обнаруживает, что его вторая половина не оправдывает каких-то ожиданий, что у партнера есть свои взгляды и куча недостатков. Особенно достают мелочи. Начинаются очень серьезные ссоры.

Во время взаимных обвинений часто звучит слово «предательство». Оно заключается в том, что один супруг разочаровал другого. Например, жена считала, что ее муж ответственный и надежный, а он в самый неподходящий момент взял и отошел от решения житейских проблем. И жена не может понять простую вещь: ее никто не обманывал. Просто сначала она наделила мужа несуществующими качествами, а потом ее ожидания не оправдались.

Кризис между первым и вторым этапом может длиться годами, многие пары так и не выбираются из него — всю жизнь предъявляют друг другу претензии. Кто-то не выдерживает и уходит к другому, «хорошему», человеку, который, в свою очередь, его тоже разочаровывает. Но если люди решают остаться вместе и быть семьей, а не «соседями по коммуналке», им придется привыкнуть к несовпадениям и научиться уважать индивидуальность друг друга. Это очень трудный и долгий этап. Пройти его — большой успех.

3. МОГУ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТЕБЯ, НО НЕ ХОЧУ
О третьем этапе мало говорят и пишут, а ведь он чрезвычайно интересный. Супруги учатся обходиться друг без друга, жить, не манипулируя партнером. Ведь многие люди сближаются для того, чтобы восполнить какой-то дефицит: один боится одиночества, другой ищет замену отцу или матери, третьему требуется доказательство его сексуальной привлекательности или солидный статус семейного человека. А на третьем этапе супруги самореализуются, не используя партнера.

У женщины появляется хобби, она принимается строить карьеру. Или, наоборот, резко меняет работу и начинает профессиональную жизнь с чистого листа. Или зарабатывает хорошие деньги и понимает: я могу прожить и вырастить детей без мужа. Женщины перестают быть «принадлежностью» мужей, расширяется круг их общения, их мир выходит далеко за рамки семьи, и в этом мире они получают признание.

У мужчин тоже наступает новая жизнь. На работе они дорастают до руководителей или развивают свой бизнес, у них появляются интересные «игрушки» и увлечения. В общем, люди обнаруживают свою ценность за пределами семьи. Они видят, что их уважают как профессионалов, что они успешны, востребованы в сексуальном плане, и понимают, что при желании даже смогут вступить в новый брак.

Сначала люди испытывают эйфорию и в это время могут, что называется, наломать дров: мужчины уходят к молодым подругам, женщины увлекаются феминистскими идеями — соблазнов много. Но если человек задаст себе вопрос «а зачем мне расставаться с партнером?» и не найдет на него ответа, значит, третий этап благополучно пройден. Люди убедились в том, что они свободные личности и могут жить друг без друга. Но они не видят смысла в расставании, потому что хотят быть вместе.

4. СЧАСТЬЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ
И только после этого у супругов начинаются действительно зрелые отношения. Теперь их можно считать настоящей парой. Люди обнаруживают, насколько ценно то, что они вместе. Четвертый этап отношений наполнен светлой энергией — прямо как в первой фазе, в период влюбленности. Дойти до него — огромная удача, далеко не каждая пара может этим похвастать. Но все возможно, если очень захотеть.

(из Сети)


привороты, долговые обряды. снятие родового(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 19.10.2020, 12:12 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 93830
Репутация: 95
Статус: Offline
от меня. еще два этапа. печальных. 
5 этап. "жалко маму, жалко папу!" или "давайте похерим все то, что создавали вместе десятилетиями". Опасный по своей сути этап, и на нем выживают сильнейшие пары.
6 этап. после смерти уродов-родителей "что же я наделал(наделала!), как раньше было хорошо. а теперь эти суки, развалившие мою жизнь, гниют в могиле. а я потерял(потеряла) семью, и все, что мне было дорого"...

Думайте. И не прогадайте.


привороты, долговые обряды. снятие родового(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » БРАК. 4 ВОЗРАСТА ОТНОШЕНИЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика