Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » Начало конца (Борис Литвак)
Начало конца
БагираДата: Понедельник, 08.02.2021, 11:45 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Offline
Есть такая фраза «Писец подкрался незаметно, хоть виден был издалека». Очень актуально для ситуаций, когда отношения на грани разрыва. Но таковыми они стали не вчера.

Отношения — это процесс, который имеет свою траекторию, я ни разу не видел, когда на фоне полного и тотального счастья обоих партнеров, кто-то предлагает "давай расстанемся?". К процессу расставания пара идет какое-то время, и это видно. Траектория понятна, если не обманывать себя.

Возможно, разрыв случится не завтра. Скорее всего потребуется время для того, чтобы траектория отношений прошла точку невозврата. Самое плохое, что можно делать в этой ситуации — это ничего не делать, занимая позицию стороннего наблюдателя.


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 08.02.2021, 11:45 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 98888
Репутация: 97
Статус: Offline
Есть ситуации, которые задают эту траекторию, являясь по сути дела началом конца. Перечислю, с чем я сталкивался в своей практике.

1. Использование аргумента «Развод». Зачастую это слово возникает во время ссоры, как аргумент безысходности. Мол, «чего ты со мной живешь, тогда давай разводиться». Произнесенный в сердцах «развод» быстро становится чуть ли не ключевым аргументом во время выяснения отношений. Чуть что, "давай разведемся". Хотя пока это только аргумент, но со временем он перестает быть таким, все становится серьезным. Поэтому никогда не используйте это слово, как просто аргумент в конфликте. Не надо размахивать «разводом».

2. Шантаж. Сюда относятся варианты. Собрала вещи, ушла к маме. Не пустила домой. Пожить отдельно. Мужские варианты аналогичные. Эта Санта-Барбара от слабости и неумения договариваться. Поначалу это добавляет нерва и эмоций в отношения. Так кажется. Но потом это надоедает хуже горькой редьки.

3. Наказание обидой. Если что не так — перестают разговаривать и ставят в игнор. Классическое начло конца. Потому как этот процесс идет циклами, каждый последующий все больше отдаляет партнеров.

4. Продавливание. Это когда один из партнеров руководствуется принципом «я делю, что хочу, а ты должен/должна подстроиться». Это классическое начало конца. Просто конец может быть быстрым, когда второй партнер категорически не согласен с этой позицией и активно ей противостоит. Конец может быть длинным, когда партнер начинает терпеть. Во втором случае, не факт, что все закончится разрывом. Хотя иногда смотришь на такие отношения и думаешь, что может лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

5. Терпение. Тебя что-то не устраивает – говори, обсуждай. Только не терпи, не делай вид, что все хорошо, когда все плохо. Терпение приводит к жертвенности, а значит, здравствуй, треугольник Карпмана, здравствуй, психологическая игра и до свиданья нормальные отношения.

Уверен, что список можно продолжить и все не ограничивается приведенными пятью пунктами. На мой взгляд важно понимать по какой траектории идут отношения, потому что здесь действует принцип, как в медицине — лучше профилактировать, чем лечить.


перечень работ в объявлениях на форуме
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » Начало конца (Борис Литвак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика