Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » И снова о любви...
И снова о любви...
БагираДата: Суббота, 06.11.2021, 11:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101682
Репутация: 97
Статус: Offline
С чем ассоциируется слово «любовь»?
Родственная душа, романтические отношения, свадьба, семья или же наоборот – разбитое сердце, ревность, предательство…
В обоих случаях истинное значение слов почти полностью утеряно.
У любви много обликов. Забота и сострадание, терпение и доброта, уважение - все это проявления любви.Однако когда мы не можем найти того «единственного и неповторимого» человека, которому мы можем полностью доверять, или когда нам кажется, что любовь уходит, мы замечаем, как быстро любовь сменяется враждебностью, негодованием и сожалением, а иногда депрессией.В такие моменты мы осознаем, что не знаем любви. Если бы знали, то принятие, прощение и благодарность были бы нашими спутниками в любых взаимоотношениях.Русскому слову «влюбиться» соответствует английское выражение «fall in love», что буквально означат «упасть в любовь». Действительно ли это падение? Когда мы в кого-то "влюбляемся", то наблюдаем: наше сознание вдруг сужается и мы не можем думать больше ни о ком другом, как будто в уме появляется навязчивая идея.И все же интуитивно мы ощущаем, что любовь - это не то чувство, которое выделяет только одного и исключает всё остальное из нашей жизни. Любовь призвана объединять и «включать». И любящим мы называем именно того, кто отличается открытостью и широтой души, кто принимает всех, у кого для каждого в душе есть место.Поэтому когда наш взгляд, мысли и время направлены только на кого-то одного, то можно сравнить это с падением. Но «упасть в любовь»? Вряд ли. Скорее «выпасть из любви» - т.е. из состояния всеобъемлющей безграничной любви ко всем и ко всему и привязаться к кому-то одному.Но где есть привязанность, там неизбежны разочарования…
То, что мы жаждем и ищем любви, говорит, наверное, о том, что мы утратили самое глубокое понимание любви. Хотеть, желать, стремиться быть любимым – это значит забыть, что любовь невозможно приобрести. И насколько силен социальный миф, который гласит, что любовь – это первичная потребность всех людей.Эта идея проникает глубоко в душу и вызывает страдания, когда нам кажется, что эта потребность остается неудовлетворенной. Но свобода от всех наших печалей и страданий наступит лишь тогда, когда мы осознаем истинную природу любви: любовь – это не потребность, а дарение. Нам не нужно получать ее, нам нужно ее ДАРИТЬ.От «быть» к «делать»«Любовь – это не потребность, а дарение. Нам не нужно получать ее, нам нужно ее ДАРИТЬ». О тех, кто осознал эту истину, написано многое. Пробуждение начинается, когда приходит осознание: любовь уже есть, она есть здесь и сейчас, моя суть – это любовь. С этого момента что бы ни происходило, всё хорошо… всё действительно хорошо.Почему? Потому что все проблемы мира, будь это глобальные проблемы или наши личные – дома и на работе – уже не воспринимаются как проблемы, а лишь как признаки временного отсутствия любви.Что такое стресс? Это отсутствие любви в наших отношениях. Стресс возникает, когда мы забываем истину о любви. Наверное, нам нужно чаще задавать себе вопрос не о том, где, когда и от кого я получу любовь, а о том, где, когда и по отношению к кому я могу быть воплощением любви?И всё же только когда «быть» превращается в «делать», состояние переходит в действие, свободное от желания получить что-то взамен, можно полностью познать такую любовь. Именно в такие моменты мы естественно освобождаемся от «потребности» найти и познать любовь. В такие моменты нам не нужно объяснять смысл любви, давать ей определения…


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Суббота, 06.11.2021, 11:47 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 101682
Репутация: 97
Статус: Offline
Мы просто являемся любовью! Вы являетесь любовью!Когда любовь потеряна… временно!
Когда мы описываем свои отношения с какой-то «близкой душой», мы можем заблуждаться, думая, что только с этим человеком мы можем ощущать всё богатство и глубину чувств.Могут быть и другие люди, с которыми я могу чувствовать себя так же. Они и есть. Ведь до тех пор пока мы не утратили ощущение внутренней свободы, пока мы не утратили духовное осознание, мы чувствовали себя прекрасно и естественно со всеми.В тот момент как мы перестали осознавать себя открытой, безграничной, свободной, радостной энергией, мы стали думать о себе как о том забавном отражении, которое смотрит на нас из зеркала, становясь с каждым днем всё старее. Убежденность в том, что мы являемся этим отражением, затмевает нашу способность быть постоянно любящими и вселяет в сердца беспокойство и страх.Представления о красоте переходят с духовного уровня на физический. Вместо красоты духа мы начинаем культивировать красоту формы. Но никакая форма не может сравниться по красоте с лучезарностью души.В такие моменты любовь потеряна, потому что мы теряем самих себя. Поэтому начинается наш великий поиск – поиск себя и поиск любви. Но смотрим мы не туда и ищем не там. И что обнаруживаем? Растущую зависимость от внимания, одобрения и оценки других людей. Именно это мы по ошибке принимаем за любовь.Наш духовный сон в форме незнания самих себя, становится всё более глубоким и, продолжая пребывать во сне, мы всё больше поддерживаем и усугубляем существующее состояние мира – состояние без любви. А ведь всё может быть совсем иначе!Но в один прекрасный судьбоносный день мы пробуждаемся и осознаем мудрость, которая говорит: хватит искать любовь. Вместо этого представьте, какой была бы жизнь, если бы вы просто сами были воплощением любви. Предоставьте свободу своему воображению, не сдерживайте полет творческой мысли.Возможно, вы заметите, как легко и естественно можно воплотить «воображаемое» на практике. Эта естественность доказывает то, что это истинно. Быть любящими – это наше естественное состояние, это наша природа. Когда эта истина возрождается, то мы освобождаемся от всех своих привязанностей и зависимостей.В тот момент вы чувствуете, что любовь вернулась туда, откуда она никогда не уходила. Это не ваше физическое сердце, а сердце вашей души.
В тот момент заканчивается поиск "родственной души". Теперь вы видите, что все вокруг – это ваши "спутники души". Не совсем романтично... Но вы же понимаете, что любовь и роман – не одно и то же…!Вопрос: Что такое для Вас - настоящая любовь?Размышление: Почему в сегодняшнем мире мы так часто обнаруживаем отсутствие любви между людьми?Задание: На этой неделе поговорите как минимум с тремя людьми на тему истинного значения любви.(По материалам Майка Джорджа “Clear Thinking”)

из сети


сильный обрядовые чистки от порчи. защиты. воска осталось мало, записывайтесь заранее!
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » И снова о любви...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика