Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » МОРАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ И ИХ ДОНОРЫ
МОРАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ И ИХ ДОНОРЫ
БагираДата: Четверг, 27.07.2023, 08:40 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Моральный извращенец - это человек, который превращает других людей в виновников своей неудавшейся жизни и плохого настроения, в жертв своей злобы, и мстит им довольно неординарным способом.

Такой человек никогда не возьмёт на себя ответственность признать свои ошибки.

В книге Иршуайан Мари-Франс «Моральные домогательства» хорошо описан тип таких людей с яркими примерами из жизни, как они незаметно, но верно разрушают психологически тех, кто находится с ними рядом. Моральный извращенец получает удовольствие от душевных страданий людей, с которыми взаимодействует, путём их фрустрирования и унижения, подпитываясь, тем самым, этой энергией.

Способы поведения морального извращенца:

Жопа на 2-х стульях. Например, человек сообщает своему партнёру об измене, но говорит, что не может до конца понять, кого он любит - таким образом, он получает возможность продолжать отношения с двумя партнёрами одновременно, и ещё призывает их поддерживать друг с другом дружеские отношения. При этом он не хочет осознавать, что, скорее всего, причиняет страдания этим двум людям.

Сбежавшая невеста. Человек, видя, как его партнёр мечтает о красивой свадьбе, поддерживает эту мечту, строит вместе с ним грандиозные планы, а потом сбегает в самый ответственный момент. Наверное, никому не сложно было представить состояние жениха в фильме, которому невеста перед алтарём и гостями сообщает, что она передумала выходить за него замуж. Воодушевить кого-то, обнадёжить, а потом низвергнуть человека с этого олимпа и стать свидетелем его страданий – основной способ энергетической подпитки такого человека. «Чтобы не разочаровываться в ком-то – не надо им очаровываться».

"Не стой слишком близко". Удерживание эмоциональной дистанции. Это психологическая защита морального извращенца, чтобы пользоваться ресурсами другого человека, но не связывать себя никакими обязательствами по отношению к нему, не оказаться в уязвимой роли. Так, например, мужчина живёт с женщиной в качестве её партнёра, но при этом избегает проявлять по отношению к ней нежные чувства, заботу, иронизирует над теми, между кем он может наблюдать тёплые любовные отношения, разговор о чувствах вызывает у него сарказм, он старается казаться равнодушным к своей партнёрше на публике и т.п.

«Я теперь твой враг». Мужчину – морального извращенца отличают женоненавистнические рассуждения, а женщину - мужененавистнические. Они выступают за доминирование одного пола над другим, приписывают уничижительные характеристики (например, «все мужики – козлы», «все бабы – дуры»).

"Назвали сукой - соответствуй!" Оскорбления партнёра, в том числе и прилюдные. Например, в гостях муж рассказывает о своей жене, как она продала их старый диван, когда обнаружила, что в нём завелись клопы. Или может сказать следующее: «Знаете, она тратит деньги на крем для укрепления груди, которой практически не существует!» Я знала женщину, которая шутя называла своего мужа одним насекомым. Интересно, как это влияло на его самооценку?


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 27.07.2023, 08:40 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Двойной посланец. Маскировка агрессии шутливым тоном. Например, муж отказывается везти сумку жены во время укладывания багажа в поездку на отдых, говоря: «Ты принимаешь меня за носильщика? А почему ты не взяла ванну?» В данном случае жена ощущает враждебность, но не уверена в ней до конца, так как муж говорит все это небрежно-шутливым тоном.

Тихий агрессор. Моральный извращенец никогда не повышает голоса, но демонстрирует холодную враждебность. Например, когда жена приходит домой, муж не отвечает на ее приветствие и сразу спрашивает: «Что у нас на ужин?» (это классический прием человека, который переносит свое плохое настроение на другого).

"Нет денег - нет секса". Отказ в сексуальной близости, который человек может мотивировать фразой: «Я вообще не понимаю, как с тобой заниматься сексом, ведь ты же бревно в постели».

Неуловимый мститель. Даже после разрыва отношений моральные извращенцы продолжают преследовать свою жертву судебными тяжбами и другими манипуляциями психологически выбивать её из колеи. Сюда же относится шантаж детьми и т.п. Согласно Ж.-Ж. Лемэру, «мстительное поведение после разрыва отношений или развода можно объяснить следующим: человеку, чтобы не возненавидеть самого себя, необходимо перенести всю свою ненависть на другого человека, когда-то составлявшего часть его самого».

"Ты меня целуешь, говоришь, что любишь, а я мучаюсь от боли...". Муж видит, что жена его не любит, но продолжает убеждать её остаться с ним, в то же время жена, которая не любит мужа и не знает, как от него отделаться (ведь прямо о своих чувствах заявить она не может, чтобы оставаться хорошей в его глазах), предъявляет ему множество претензий и условий, пытается переделать его, давая ему надежду, что, если он изменится, она сможет его полюбить.

Газлайтер. Человек пытается создать у жертвы впечатление утраты рассудка. Пример подобного поведения был продемонстрирован в фильме «Газовый свет» с Ингрид Бергман.

Завистник. Моральный извращенец пытается пресечь любую возможность карьерного роста своего партнёра, роста его самооценки, внушить, что он не может пользоваться успехом у противоположного пола. В семье это моральное извращение выглядит так: мать не выносит, когда ее дети радуются, потому что она несчастлива в семейной жизни. Она повторяет всем, кто только может ее слушать: «Жизнь — это бутерброд с дерьмом, который нужно есть понемногу каждый день!» Она объясняет, что дети мешают ей жить, что она вынуждена посвящать себя им, хотя ей этого не хочется.

Добрый и злой полицейский. Обиженный муж, например, пытается настроить детей против матери и рассказывает им различные истории, вроде тех, «когда мама была беременна вами, она хотела сделать аборт, но я её отговорил» или «дочка, когда ты родилась, мать отказалась кормить тебя грудью» и т.п.

Но наибольший интерес вызывает не столько поведение морального извращенца, его роль жертвы и игра на жалости и комплексах других, а сколько то, почему его партнёр продолжает играть в эту игру и подпитывать вампира своей энергией.

из сети


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Marga_RitaДата: Четверг, 27.07.2023, 18:36 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Репутация: 5
Статус: Offline
Как участник, заложник данной истории могу сказать, что жертвам просто это нравится.
Потому что им страшно принять решение и жить по-другому. А так , типа, ответственность лежит на насильнике, они хорошие а он плохой. Удооообббно!


Experentia est optima magistra

Сообщение отредактировал Marga_Rita - Четверг, 27.07.2023, 18:37
 
БагираДата: Четверг, 27.07.2023, 20:41 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
это да, но до поры, до времени.

Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Marga_RitaДата: Четверг, 27.07.2023, 22:38 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1009
Репутация: 5
Статус: Offline
В ситуации моей семьи, пока все не перемрут. Мне крайний раз отец сказал, что нужно терпеть если что-то не нравится)))
Ну им нужно, терпят...
удобно же)))) сестра получила участок с баней.
Отец живёт с врачом! За ним следят )))
А то что этот врач и распределитель наследства их жрёт! Просто терпеть надо biggrin biggrin biggrin


Experentia est optima magistra
 
БагираДата: Пятница, 28.07.2023, 09:08 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Жизнь одна. Или терпеть, или бороться.

Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » МОРАЛЬНЫЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ И ИХ ДОНОРЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика