Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
«Абьюз-абьюз-абьюз-абьюз» (с)
БагираДата: Пятница, 28.07.2023, 09:14 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121743
Репутация: 102
Статус: Offline
Начну с того! Хватит выкармливать мужчину-кукушонка, иначе рано или поздно, он выкинет из гнезда всех остальных!

Не выросший мальчик всегда нуждается в подкормке. И просить ее он может довольно агрессивно. Он требует времени, заимствует ресурсы, рвет психическую плоть женщины, травмирует самость, разделяя ее и властвуя.

Женщина перестает быть целостной. В ней поселяется несколько противоречивых голосов. Она забывает, что такое крепкое и нерушимое Я.
Просьба не бояться, все поправимо!

Люди правы в том, что настоящий мужчина никогда не ударит женщину. Это делают не мужчины, а не выросшие забитые мальчики.

От едва уловимого умом, но подсознательно мощного ощущения собственной ущербности им приходится поднимать руку на тех, кто «слабее», чтобы хоть что-то себе доказать. В итоге выходит только хуже и они загоняют себя в конфликт еще глубже, делая его все более масштабным.

Физические агрессоры это калеки души и духа. И это тоже поправимо, но только в том случае, когда есть готовность разглядеть себя без фантазий. Зайти в самую глубину творимого отврата, увидеть в этих отходах душевной жизни, слабого униженного ребенка, которому не позволили окрепнуть и вырасти. Не дали понимания собственного достоинства. Только после этого деструктивные программы можно сдвигать и снимать.

Только правда исцеляет!

По другому дело обстоит, если мужчина меняться не хочет и не намерен.
Ведь это все его правоцируют, а он вышел из себя просто потому, что устал с работы и тысяча и одна ночь оправданий в придачу.

Хватит верить в сказку о красавице и чудовище!

В сказании «Аленький Цветочек», Чудище лесное обращается с Настенькой как с Королевой! И самое главное он доверяет ей! Посвящает во все святая святых своей жизни. И она в ответ называет его сердечным другом. Видит сердце за формой и получает вознаграждение в виде трансформации непреглядного облика. Потому что для нее это уже не так важно. Прямо транссерфинг реальности!

В американской же сказке Чудовище полностью закрыт и не радушен, все отыграно с точностью до наоборот. Женщина бросается решать проблемы незнакомого мужчины, пытаясь справиться с его агрессией. И о чудо, ей это удается!

Что-то тут не чисто, но для сонма доверчивых мечтательных девочек тут захлопывается ловушка «вечного ожидания счастливого конца»!

Какая программа тут вживляется? Женщина должна прилагать усилия, не ждать особого отношения к себе, заслужить снисхождения, мужчина имеет право на агрессию к женщине, и если не все хорошо, значит она не доработала!

Рецепт простой. Рычи, корми и иногда попрекай. Все! Женщина твоя! Сколько девочек купилось на этот интроект? Много!

Мужчина в такой системе болен и не лечится, а женщина рядом с ним тоже постепенно заболевает.

Хорошо, что выход есть и в таком запущенном случае, но специалист должен быть очень высокого уровня. Тем, кто меняет душу, а не поглаживает по головке, скользя словами по поверхности.

Эпилог:
Как сказал один человек на свадьбе моей двоюродной сестры, поздравляя молодоженов:
«Я вам желаю здоровья! Самое главное психического здоровья!»

Тогда смеялись все, но ведь он чертовски прав!
Здоровье порождает и множит здоровье! И только в этом случае возможна счастливая жизнь.

Скорейшего всем выздоровления!

Елена Перевалова-Мелинг


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Среда, 08.05.2024, 09:35 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121743
Репутация: 102
Статус: Offline
Проявление насильственного поведения может быть связано со следующими факторами:

Одна из самых распространенных причин – усвоение человеком подобной модели поведения из детства, когда насилие применяли к нему. В этом случае ребенок просто копирует этот сценарий и «проносит» его в свою жизнь.

Еще один вариант, также «принесенный» из детства – это подавленная агрессия. То есть, к ребенку применяли эмоциональное и/или физическое насилие и при этом жёстко подавляли ответные агрессивные реакции. Либо в семье в целом существовал запрет на проявление негативных эмоций.

Человек не понимает, что такое личные границы – как других людей, так и его собственные. Проблема родом всё из того же детства. Если человека не научили/не продемонстрировали, что такое личные границы, то самому сформировать здоровое представление об этом достаточно проблематично (читай – почти невозможно). Люди, не понимающие и не чувствующие своих и чужих границ, склонны к зависимым отношениям, в которых почти всегда присутствует насилие в разных его формах.

Человек склонен контролировать окружающих (в особенности самых близких), так как не понимает, что лежит в пределах его зоны контроля, а что – нет. Это непонимание приводит к разного рода манипуляциям и абьюзу.

Низкий уровень эмпатии или её отсутствие. Последний вариант часто свидетельствует о наличии у человека психопатических черт личности (это врожденная особенность), либо психического расстройства. Низкий уровень эмпатии – следствие воспитания и влияния среды, в которой рос человек. И в том, и в другом случае возможна коррекция.

Работа защитных механизмов психики – абьюз может быть реакцией на конфликты в отношениях, являться следствием внутреннего ощущения страха и беззащитности. Вариант для двух партнеров-абьюзеров.

Подавленные эмоции в конкретных отношениях могут «выливаться» в срыв. Это вариант для людей, не умеющих работать со своими эмоциями. Они долго терпят, копят, а потом всё обретает форму насильственного поведения. Часто такие люди применяют пассивную агрессию к окружающим.

Причины, по которым возникает абьюзивное поведение, могут комбинироваться – то есть, часто это совокупность факторов, которые приводят к подобной модели поведения.

Найдя свою причину, вы можете обратиться к специалисту с конкретным запросом. Хорошая новость – всё вышеперечисленное поддается коррекции, что-то можно исправить достаточно быстро, сценарии из детства потребуют больше времени. Если вы осознали себя источником насилия – это уже большой шаг в работе над собой.

Андрей Савенко, психолог


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика