Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » МЕТАФОРЫ ОТНОШЕНИЙ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ ЛИЧНОСТИ
МЕТАФОРЫ ОТНОШЕНИЙ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ ЛИЧНОСТИ
БагираДата: Четверг, 18.01.2024, 19:43 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
В отношениях с пограничным человеком невозможно затормозить. Вы едете в машине с горочки по серпантину и в ней неисправны тормоза. Вы можете только крутить руль влево-вправо, чтобы не улететь в обрыв или не врезаться в скалу. Но остановить нельзя.

С шизоидом вы едете в разных машинах. Но рядышком. И даже мотоцикл не решит проблему недостатка близости. Вас посадят в коляску.

Психопат сначала повезет вас на шикарной тачке с салоном из натуральной человеческой кожи. Как только вы спросите куда мы едем, он заклеит вам рот и упакует в багажник. Путешествие продолжится.

С истеричкой кабриолет (чтобы все видели). Непременно яркий (чтобы все видели). Езда только быстрая. Секс во время быстрой езды опционально.

С нарциссом машина самая шикарная. Самая быстрая, большая, чистая, модная и дорогая. И вы с ним самая лучшая. Пока он случайно не забудет вас в магазине на заправке.

Зависимый никогда не сядет за руль даже если у него есть права всех категорий и в довесок диплом летной школы. Рулить будете всегда вы, в то время как он будет держат вас за руку. Для надежности.

С депрессивным вы все время едете в туннеле. С тусклыми лампами и спертым воздухом. Медленно и вязко. Индикатор «проверьте двигатель» мигает в темноте. Топливо всегда на нуле. Сколько не заправляй.

А тревожный не пустит вас за руль. И поспать не пустит. Тонус распространится на весь поток. И выйдет за его пределы.

Анастасия Звонарева


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Четверг, 18.01.2024, 22:40 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119789
Репутация: 102
Статус: Offline
из фб Анны Юдин - отношения шизоида и нарцисса
(речь идет о нарушениях на уровне расстройства личности)
Динамика «шизоид-нарцисс»
Это довольно частое сочетание в паре, и во многих случаях заканчивающаяся разводом или выгоранием шизоида.
Почему они друг друга выбирают?
Шизоид, пытаясь с детства угодить своей матери (как правило нарциссичной или пограничной) или наследуя от шизоидной материи паттерн угождения отцу, научается быть очень чутким к чужим потребностям, но при этом вытесняет все свои потребности и фрустрацию связанную с ними (агрессию) вплоть до полной потери контакта с телом и диссоциации, и проецирует их на партнера. Партнер-нарцисс наконец-то чувствует себя важным, о нем заботятся хорошо, а значит он ценный. И он щедро ухаживает за шизоидом, окружая его роскошью, потому что проецирует свои потребности на него. Шизоид тоже впервые чувствует себя ценным. Получается, что шизоид свою агрессию не любит, но любит ее в партнере . То есть проецирует свой «анимус» и там его любит. А нарцисс, из-за отсутствия контакта с чувствительностью, заблокированную стыдом и отвращением к своей уязвимости, проецирует ее на партнера («аниму») и там ее любит. Рано или поздно уязвимость и беззащитность шизоида начинает вызывать раздражение, презрение и отвращение у нарцисса. Его внутренний конфликт «вываливается» в отношения между ними, часто в виде измен. А шизоид винит себя в том, что не может стать еще более чутким и попадает в депрессию, все больше перегружаясь фрустрацией и в этом месте впускает аффекты нарцисса в себя, его отвращение к уязвимости, и получает нарциссическую травму. Нарцисс снова перестает чувствовать себя ценным, потому что у шизоида уже нет ресурса давать ему заботу, и нарцисс начинает "вываливать" свой негативный перенос, обвиняя партнера в том, что он его не любит.

(дальше из комментариев)
Анна, а какого партнёра ищет нарцисс? Мне показалось, что того, кто 1) идеально отражает и 2) не вызывает отвращения своей слабостью (т.е.грандиозного). Только п.1 и 2 плохо сочетаются в одном человеке
- именно такого, но возможность с ним встретиться настолько же велика, как и шанс встретиться с собой

Анна, а какой может быть путь у такой пары при нахождении в терапии?
- шизоиду - исследовать свою защиту от агрессии и присваивать свое право на нее, право защищать себя осознанно, нарциссу-исследовать свое расщепление, защиту от уязвимости и присваивать себе право быть чувствительным, ранимым и уязвимым

Выгорание у шизоида, а нарцисса какой процесс?
- разочарование и поиск другого партнера


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Семья, личные отношения, любовь » МЕТАФОРЫ ОТНОШЕНИЙ С РАЗНЫМИ ТИПАМИ ЛИЧНОСТИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика