Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
8 ПРАВИЛ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО ВЫБОРА ПАРТНЁРА
БагираДата: Воскресенье, 04.02.2024, 20:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122230
Репутация: 102
Статус: Offline
Жинетт Парис - француженка, психоаналитик, которая проводила исследования в области бессознательного выбора партнера. Она утверждал, что люди часто подсознательно выбирают партнеров, которые напоминают им собственных родителей или другие значимые фигуры из их прошлого. По его теории, это может приводить к повторению негативных или разрушительных образцов поведения из прошлого в отношениях.

Согласно Парис, осознание этих бессознательных механизмов может помочь людям лучше понимать свои отношения и принимать более здоровые решения. Её работы подчеркивают важность психологической осведомленности и самопознания для создания успешных и удовлетворительных отношений.

Например:

1. Человек, выросший в семье, где один из родителей был доминирующим и контролирующим, может подсознательно быть привлечен к партнерам, которые также проявляют подобное поведение. Это может привести к динамике в отношениях, которая напоминает динамику в семье из прошлого.

2. Личность, которая испытывала отсутствие поддержки или внимания со стороны родителей в детстве, может инстинктивно искать партнеров, которые также не обращают на них внимания или не поддерживают их, таким образом, продолжая цикл невнимания в отношениях.

3. Человек, выросший в семье с эмоциональными конфликтами или насилием, может быть склонен к выбору партнеров, которые также могут быть агрессивными или эмоционально нестабильными, так как это стало для него привычным образцом поведения.

Эти примеры отражают, как бессознательный выбор партнера может быть связан с опытом и привычками из прошлого.

8 правил, по которым мы бессознательно выбираем партнёра.

Исследования в области психологии и социологии предполагают, что ряд факторов может оказывать влияние на выбор партнёра, и эти факторы могут быть как осознанными, так и бессознательными. Давайте рассмотрим каждое из этих "правил" ближе:

1. Правило пустоты: Это может относиться к стремлению заполнить недостатки или пустоты в собственной жизни через отношения. Человек может подсознательно искать партнёра, который, как предполагается, будет компенсировать эти недостатки.

2. Правило неосознанности: Здесь речь идет о том, что выбор партнёра может осуществляться на уровне бессознательных предпочтений, желаний и привычек, не всегда осознаваемых самим человеком.


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Воскресенье, 04.02.2024, 20:47 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122230
Репутация: 102
Статус: Offline
3. Правило силы: Это относится к стремлению к выбору партнёра, который в каком-то смысле мог бы усилить статус или влияние человека в обществе или в его собственных глазах.

4. Правило архетипов: Мы можем быть притянуты к определенным типам людей или поведения на основе коллективного бессознательного, включая архетипы, которые описывают общие образы и символы.

5. Правило планирования: Здесь может иметь место стремление выбирать партнёра на основе определенных критериев, которые могут быть рационально обоснованы или спланированы человеком.

6. Правило вызова: Это может означать стремление к выбору партнёра, который может представлять определенные вызовы или сложности, возможно из-за необходимости подтверждения своей способности справиться с ними.

7. Правило Эдипа: Это относится к влиянию детских отношений, включая комплексы, на выбор партнёра взрослым.

8. Правило синхронности: Это отсылает к идее, что некоторые события и выборы могут быть связаны не случайно, а через какие-то глубокие или мистические законы или принципы.

Эти "правила" могут варьироваться в своей значимости и воздействии на индивидуальном уровне и, возможно, не охватывают всех возможных факторов, влияющих на выбор партнёра, таких как сексуальная притягательность.

Выбор партнёра для секса может быть связан с различными факторами, включая бессознательные процессы.

Одним из таких факторов является привлекание к определенным чертам характера или внешнему виду, которое может быть связано с прошлым опытом, воспитанием или внутренними убеждениями.

Бессознательные предпочтения также могут быть связаны с потребностью в сексуальном удовлетворении, подтверждении собственной привлекательности или укреплении самооценки.

Например, представим ситуацию, когда у человека в детстве были проблемы с самооценкой из-за отсутствия поддержки со стороны родителей. В подростковом возрасте он начинает искать подтверждение своей привлекательности через сексуальные отношения.

Бессознательно он может быть притягиваем к людям, которые могут укрепить его чувство привлекательности, даже если это не всегда осознано.

Однако важно помнить, что бессознательные факторы не всегда являются определяющими, и что у каждого человека есть способность осознанно выбирать своих партнеров и устанавливать здоровые отношения на основе взаимного уважения, доверия и согласия.

Автор: Ирина Гулевич


обряды на полнолуние(привороты, долговые, на силу).
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика