Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lexxx, Багира  
ДВА ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛА ОТНОШЕНИЙ
БагираДата: Вторник, Сегодня, 10:05 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Online
Про любовь любят говорить как про мистику: “накрыло”, “не могу без него”, “сердцу не прикажешь”. Но в реальности отношения держатся на довольно простых закономерностях. Сегодня хотел бы поговорить о двух базовых вещах, от которых сильно зависит, будет ли между вами близость или начнутся эмоциональные качели.

Первое правило — подкреплять нужно только шаги навстречу, то есть отвечать теплом на тепло, вниманием на внимание, инициативой на инициативу. На первый взгляд это очевидно, но именно здесь чаще всего происходит провал, особенно когда один любит сильнее другого. Любящий сильнее при отсутствии такого же потока у второго партнера начинает гнаться: писать чаще, искать встреч, объяснять, прояснять, подстраиваться. Ему кажется, что он проявляет любовь, заботится об отношениях. Но второй человек часто считывает это не как заботу, а как давление и липкость, и естественная реакция — отстраниться. Тогда первый начинает стараться ещё больше, второй отходит ещё дальше. Так незаметно запускается динамика “преследование — дистанция”, которая затягивает обоих.

В "слабой" позиции человек обычно не видит себя как преследующего. Внутри это переживается иначе: “я просто хочу быть рядом”, “я не могу терпеть неопределённость”, “если я сейчас не поговорю, всё рухнет”. И постепенно он начинает уступать себе: молчит там, где неприятно, соглашается на то, что не подходит, терпит то, что унижает, потому что ему страшно потерять второй. Главная потеря в такой ситуации — не отношения, а самоуважение.

снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.

диагностика платная(от 5 т р).

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, Сегодня, 10:06 | Сообщение # 2
Архимагистр
И здесь важно понять прямую связку: когда человек сам перестаёт себя уважать, другим становится всё труднее уважать его. Уважение в отношениях держится не на просьбах “уважай меня”, а на том, что вы сами показываете своей жизнью и поведением, где ваша проходит ваша граница и как с вами можно обходиться, а как нельзя. Если вы раз за разом разрешаете с собой плохо обращаться, оправдываете пренебрежение, соглашаетесь на унизительные условия, партнёр привыкает к этой норме. Он может даже не хотеть быть “плохим”, но такие взаимоотношения сами говорят: раз вы сами допускаете это, значит, так можно. Поэтому потеря самоуважения тянет за собой и потерю уважения со стороны.

Чем меньше остаётся самоуважения, тем больше тревоги и тем сильнее хочется удержать человека любой ценой. А чем сильнее удержание, тем меньше в отношениях желания и тем больше раздражения у того, кто отступает. Выглядит это как парадокс: вы стараетесь “ради любви”, а получаете ещё больше холода. Но это закономерно, если вы отвечаете сближением на отдаление.

Поэтому важно запомнить простую вещь: нельзя отвечать шагом навстречу человеку, который от вас дистанцируется. Если человек холодеет, исчезает, отменяет встречи, проявляет пренебрежение, а вы в ответ усиливаете инициативу, вы становитесь липким, вынуждаете человека отстраняться. Вы как бы сообщаете: “можно меньше вкладываться, можно игнорировать мои интересы я всё равно буду рядом и буду тебя догонять”. Это не делает отношения теплее. Это снижает вашу значимость и закрепляет неравенство.

снятие негатива любой сложности, и давности. обряды на снижение веса, и устранение негативных привычек.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Вторник, Сегодня, 10:06 | Сообщение # 3
Архимагистр
Второе правило — смотреть не на слова и надежды, а на динамику. Отношения — это всегда движение навстречу: два человека постепенно усиливают связь, общую территорию, появляются общие интересы, вовлеченность и заинтересованность в жизни друг друга. Если движение идёт только с вашей стороны, а со стороны партнёра его нет или оно появляется только дозами, это означает одно: для него отношения сейчас не так важны, как для вас. Это не обязательно делает его “плохим”. Но это факт, с которым нужно считаться. Потому что когда вы игнорируете этот факт, вы начинаете компенсировать отсутствующую динамику своим напряжением, тревогой и попытками “додавить” близость. А близость не появляется под давлением.

Чтобы не проваливаться в "слабую" позицию, полезно следовать двум правилам. Первое — опора на себя: ваша жизнь, ваши цели, ваша устойчивость, способность выдерживать паузы и неопределённость, не превращая партнёра в источник спокойствия. Вторая — трезвость: привычка замечать обратную связь по действиям.

Если вам постоянно кажется, что надо “терпеть ещё чуть-чуть”, “доказать”, “правильно себя повести”, чтобы вас оценили, — это тревожный сигнал. Самоуважение нельзя приносить в жертву ради любви: человек, который вас не выбирает, не начнёт выбирать из благодарности за вашу жертву. Скорее вы закрепите роль того, кто всегда уступает.

Смысл этих правил не в том, чтобы играть в холодность, обижаться или “наказывать” дистанцией. Смысл в другом: сохранять равновесие и не отдавать управление отношениями своей тревоге. Отвечать на взаимность взаимностью, а на отсутствие взаимности — остановкой и рефлексией, а не погоней.

Это две простые вещи, которые защищают самоуважение — а вместе с ним и уважение со стороны — и дают шанс на реальную близость взамен иллюзий.

Автор: Артём Смирнов

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика