Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » ТОП-10 рецептов вкусного печенья
ТОП-10 рецептов вкусного печенья
БагираДата: Вторник, 04.08.2015, 13:23 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
https://vk.com/cook_good?w=wall-39009769_143815

1. Быстрое печенье

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом
расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья).

2. Детское творожное печенье smile

И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей wink

3. Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо
размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с
сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить
масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова
взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять
муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем
добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда
ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся
муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и
начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно
останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет,
добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары
повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем
мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем
тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим
обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока
оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и
срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый
цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже
получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и
продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на
столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 04.08.2015, 13:25 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
4. ПЕЧЕНЬЕ "СМЕТАННОЕ"

Ингредиенты:

● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 200 г,
● сахар - 0,75 стакана,
● ванильный сахар - 1 столовая ложка,
● яйца - 2 шт,
● мука - ~3,5 стакана,
● разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
● сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с
сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и
перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно
всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое
некрутое тесто.

Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из
теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех
сторон и переложите на тарелку. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт,
толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или
рюмкой печенье.

Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.Разложить печенье на сухом противне. Выпекать
~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины
печенья).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 04.08.2015, 13:26 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
5. Французское печенье "Сабле"

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с
французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в
его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции,
присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный
желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми
добавками.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в
данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять
вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить
пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в
духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от
духовки).


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 04.08.2015, 13:26 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
6. ВКУСНОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 2 кружки муки (объемом 200 мл.)
● 1 пачка 200 гр. маргарина
● 0,5 ст.пива

Приготовление:

Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и
когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно ,
может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в
холодильник на 30 минут. Достать тесто раскатать пласт шириной 3-4 мм. и
вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. обмакнуть
каждую печеньку в сахар плотно прижав. и на противень на силиконовый
коврик . Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до
зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 04.08.2015, 13:26 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
7. Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
Стакан сахара
2 яйца
Стакан геркулесовых хлопьев
Стакан муки
Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы
3. Добавляем два яйца и перемешиваем
4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев
5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно
добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно
около 2 стаканов начинки.
6. Перемешали и добавили стакан муки
7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья
8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом
9. Они будут выглядеть примерно так:
10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетитам.

8.ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Для печенья:
● Маргарин-125 гр
● Яйцо-3 шт
● Сахар-100-150 гр
● Мука-200 гр

Для украшения:
● Смородина красная

Приготовление:

Маргарин растопить в микроволновке. Яйца взбить с сахаром. Влить маргарин.
Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
Выдавливать печенье сразу на противень, застеленный пергаментом. В
середину печеньки положить смородину.


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 04.08.2015, 13:26 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
9. КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

● 100 гр. муки
● 100 гр. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
● 2 яйца
● 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с
разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при
температуре 180 гр. С. около 15 мин.

10. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего
лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю
классическое печенье "Мадлен".

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!


рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
ЦветокДата: Среда, 05.08.2015, 10:58 | Сообщение # 7
Ревнитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
hands Багира,песочное часто делаю..метут мои)))

Наша жизнь,словно редкая книга,кто то ищёт мудрей,кто дороже.кто то все прочитав страницы-смысла жизни понять не может...
 
БагираДата: Среда, 05.08.2015, 12:45 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
Его все метут smile

рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
AntoniannaДата: Вторник, 16.04.2019, 11:57 | Сообщение # 9
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Домашнее печенье с маслом.



Что нужно:
масло сливочное — 100 г;
мука — 200 г; сахар — 100 г;
желток — два штуки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель — половина чайной ложки.
Инструкция:
Масло приготовьте заранее — оно не должно рассыпаться, но и не должно быть растаявшим. Сахар (а лучше — сахарная пудра), разрыхлитель и соль всыпьте в масло. Отделите один желток и введите в общую массу. Теперь понемногу вмешивайте муку. Готовое тесто поместите в холодильник, укутав пленкой, на час-полтора. Теперь можно приступать к формированию печенья. Можно раскатать пласт из теста и затем выдавить изделия нужной вам формы. А можно отрывать от общего куска теста небольшие шарики диаметром около 3 см и придать им форму. Вторым желтком смажьте печенье сверху. Установите противень в разогретую до 180-200°С духовку. Пеките около десяти минут. Готовность отслеживайте по цвету печенья — оно должно стать чуть золотистым.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pechene/
Прикрепления: 3705376.jpg(42.8 Kb)


Трагедия жизни в том, что мы слишком быстро стареем, а мудрыми становимся слишком поздно. - Бенджамин Франклин.

Сообщение отредактировал Antonianna - Вторник, 16.04.2019, 12:02
 
БагираДата: Вторник, 16.04.2019, 14:06 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 80172
Репутация: 83
Статус: Offline
Antoniannaup  как раз рецепт для поста и страстной недели!

рассорки, отвороты. чистки. защиты. разрыв кровных связей. обряды на месть(дорого!)
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
ArkalinaДата: Среда, 08.05.2019, 08:58 | Сообщение # 11
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Овсяное печенье на кефире — очень простой рецепт



Ингредиенты:
овсяные хлопья 160 г
пшеничная мука 160 г
сахарный песок 200 г
сливочное масло 125 г
мед 2 ч. л.
куриное яйцо 1 шт.
кефир 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль ¼ ч. л.
Пошаговое приготовление:
Для начала в небольшой кастрюльке растопите 125 г сливочного масла, перелейте его в миску, а затем дайте остыть до комнатной температуры. В растопленное сливочное масло добавьте 2 ч. л. меда и слегка перемешайте ложкой. После добавьте к масляно-медовой смеси 1 куриное яйцо, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. соды. Тщательно перемешайте до однородной массы. Возьмите блендер или кофемолку, засыпьте туда 160 г овсяных хлопьев, а затем измельчите их до состояния крошки.
Перемолотую овсянку высыпьте в отдельную миску. 160 г пшеничной муки просейте несколько раз через сито, а после добавьте к овсяным хлопьям. Далее в емкость с сухими ингредиентами добавьте ¼ ч. л. мелкой соли и 200 г сахарного песка, тщательно перемешайте. Жидкие ингредиенты постепенно вводите в массу с мукой и овсянкой, перемешивая так, чтобы не образовывались комочки. Полученную массу можно еще раз перемешать руками.
Далее тесто уберите в полиэтиленовый пакет или же оставьте в миске и накройте его тарелкой. Овсяную смесь поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается в морозилке, разогрейте духовку до 190 градусов. 
Подготовьте противень, застелите его пергаментом, чтобы печенье не пристало.
В небольшую тарелочку наберите обычную кипяченую воду, в которую сможете опускать ложку для формирования печенья. Столовую ложку обмакните в этой тарелочке с водой и с ее помощью наберите небольшое количество теста. Руки можете тоже немного смочить, чтобы тесто удобней скатывалось, а затем сделайте небольшой шарик и выложите на противень поверх пергаментной бумаги.
Следуя такой технике, сформируйте печенье из всего теста, которое у вас есть, и выкладывайте его на расстоянии 1 см друг от друга, так как печенье после выпекания увеличится в объеме в несколько раз.
Поместите противень с печеньем в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте на среднем уровне в течение 10-15 минут.
Теплое печенье разделите при помощи лопатки и выложите на дощечку, так вы сможете избежать его крошения.
В конце печенье можно немного присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. При желании в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, кусочки шоколада или кунжут. 
Источник: https://woman365.ru/recipes/ovsyanoe-pechene-na-kefire/
Прикрепления: 3226373.jpg(27.5 Kb)


живем)
 
CruzannaДата: Вторник, 14.05.2019, 01:10 | Сообщение # 12
Неофит
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вкусное миндальное печенье в домашних условиях. Рецепт и пошаговое приготовление.

Ингредиенты:
Неочищенный миндаль 120 г
Пшеничная мука 30 г
Яичный белок 3 шт.
Сахар 230 г

Пошаговое приготовление печенья:

1 этап
миндаль – 120 г; сахар – 230 г.

Сырой неочищенный миндаль необходимо смолоть в муку с помощью блендера. Если у вас не очень мощный блендер, то небольшая миндальная крошка тоже сойдёт. Затем перемешайте муку с сахаром. Скажу сразу, что с этим количеством сахара для некоторых может выйти слишком сладко, поэтому подсластителя можете положить меньше.
2 этап
яичный белок – 3 шт.
Если миндальную муку с сахаром вы смешивали в миске, то пересыпьте массу в кастрюлю и добавьте яичные белки. Всё это взбиваем, лучше всего погружным блендером или миксером. Кастрюлю с содержимым поставьте на небольшой огонь и подогрейте до 36 градусов. Если у вашей кастрюли плохие стенки, и вы боитесь, что тесто может пристать к ним, то воспользуйтесь водяной баней.

3 этап
пшеничная мука – 30 г.

Сняв кастрюлю с огня, добавляем туда пшеничную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, но не слишком растекаться.

4 этап

Включаем духовку на 190 градусов, а пока она греется, кладём на листик пергаментную бумагу и ложкой или кондитерским мешком выкладываем наше тесто. Если боитесь, что печенье может пристать к бумаге, слегка смажьте её подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Выпекать нужно 15-20 минут, периодически заглядывая в духовку. Когда печенье возьмётся золотистой корочкой, можно вынимать его из духового шкафа. Для верности можете попробовать проткнуть одну печеньку зубочисткой. Если та останется сухой, значит, миндальное печенье готово. Снимать с пергамента печенье лучше всего, когда оно полностью остынет и затвердеет.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/


люблю вкусняшки
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » ТОП-10 рецептов вкусного печенья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика