Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Немного про каши. Советы повара
Немного про каши. Советы повара
БагираДата: Суббота, 31.03.2018, 09:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121466
Репутация: 102
Статус: Offline
https://vk.com/public151835790?w=wall-151835790_282

1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не
получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли
сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то
кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали
крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он
доходил уже на мармите.

2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить
сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же
проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в
теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа
разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в
котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

3 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек
хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или
крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю.
Которую можно в микроволновке погреть.

Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

4 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.

5 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её
готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он
несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу,
туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает
крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную,
ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Семья, личные отношения, любовь » Домашний очаг » Немного про каши. Советы повара
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика