| 
| Багира | Дата: Вторник, 25.05.2021, 12:23 | Сообщение # 1 |  |  Архимагистр Группа: Администраторы Сообщений: 130310 Репутация: 103 Статус: Offline | НИКОГДА НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ПОЛЕЖАВШИЙ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК 
 Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.
 
 В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее «Со Вкусом» расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.
 
 Зачем есть проросший чеснок
 
 В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
 
 По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
 
 Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
 
 Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
 
 Он поможет при отравлении, остановит диарею.
 
 Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
 
 Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
 
 Как употреблять проросший чеснок
 Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
 
 Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
 
 Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
 Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока, не переборщите!
 
 В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
 
 Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества.
 моя почта:
 
 magbagirasv@yandex.ru
 |  |  |  |  |