Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Народная медицина » ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОТ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОТ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
БагираДата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:08 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106220
Репутация: 99
Статус: Offline
Не только лекарственными средствами можно помочь организму побороть вирусы. Эфирные масла - это биологически активные соединения, в состав которых входят фитонциды - безопасные для человека и ядовитые для патогенов вещества. 5 эфирных масел обладают антисептическими свойствами и помогут обеззаразить и дыхательные пути, и помещения.

Все знают, что для профилактики простуды и укрепления иммунитета нужно упоотреблять больше витамина С и заниматься спортом, но мало кто задумывается о противовирусных эфирных маслах. Однако именно эти вещества благодаря своему составу отлично уничтожают бактерии, грибки и вирусы.

Эфирные масла представляют собой сложную смесь летучих органических соединений, которые естественным образом синтезируются в различных частях растений. Они противодействуют широкому кругу патогенов и имеют ярко выраженный аромат.

В эфирных маслах против вирусов содержатся:
• фенолы;
• альдегиды;
• кетоны;
• простые эфиры;
• эпоксиды.

Данные элементы обуславливают способность масел уничтожать вредоносные микроорганизмы, которые находятся в воздухе и их может вдохнуть человек, а также эфирные масла можно использовать для лечения простудных заболеваний.

Не все представители данной группы веществ имеют одинаковую активность и очень эффективны в борьбе с вирусами. Поэтому мы отобрали 5 самых лучших противовирусных эфирных масел и расскажем о них далее.

ПИХТОВОЕ МАСЛО
 При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, воспалении легких, бронхитах и других простудных заболеваниях - применяют пихтовое масло, сочетая массаж с приемом травяных чаев. Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж стоп. После каждой процедуры обертывают больного компрессной бумагой, надевают ему шерстяные носки, накрывают теплым одеялом и дают пить потогонный настой из сбора трав. Детям старшего возраста, также как и взрослым, полезны ингаляции с пихтовым маслом, в расчете 3-4 капли масла на одну ингаляцию.

• При насморке закапывайте по одной капле разведенного пополам с любым растительным пихтового масла в каждую ноздрю, или каплю масла пальцем растирайте вдоль переносицы.
• Если заложен нос, на ночь и в течение дня смазывайте ноздри изнутри небольшим количеством пихтового масла. Также им можно натереть и околоносовые пазухи (снаружи, но не внутри носа!)
• Если боль в горле и кашель не дают уснуть, сделайте ингаляцию с добавлением нескольких капель пихтового масла — дышите попеременно: то ртом, то носом. Пихтовые ингаляции можно чередовать с соляными (1 ст.л. соли на 1 л воды) и эвкалиптовыми.
• При сильном грудном кашле перед сном хорошенько разотрите больному спину пихтовым маслом и укутывайте. Обычно двух-трех процедур хватает для выздоровления. Процедура противопоказана при температуре, лихорадке, ознобе.
• Пихтовое масло помогает снять головную боль, связанную с простудой. Рекомендуется на ночь растирать круговыми движениями им лоб и виски. Возможны противопоказания (аллергические реакции) . необходима консультация специалиста (врача или фитотерапевта).


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:09 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106220
Репутация: 99
Статус: Offline
МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА
Его получают из листьев Melaleuca alternifolia, дерева небольшого размера, которое растет в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде, Австралия. Несмотря на свое название, чайное дерево не имеет никакого отношения к чайным листьям и любимому напитку миллионов людей.

Данный продукт использовался столетиями для борьбы с различными заболеваниями. Еще коренные австралийцы измельчали листья этого растения, чтобы выделилось масло, которое они вдыхали для лечения кашля и простуды.

Эфирное масло чайного дерева содержит ряд соединений и терпин-4-ол, который убивает вирусы, бактерии, грибки. Кроме того, терпин-4-ол повышает активность лейкоцитов (клетки иммунной системы), что помогает иммунитету человека быстрее справиться с инфекцией.

Способность масла чайного дерева бороться с патогенами делает его натуральным средством для лечения различных заболеваний.

Эфирное масло чайного дерева: свойства и варианты применения

Его можно использовать как:
1. Дезинфицирующее средство для рук. Рассматриваемый продукт можно добавлять в очищающие средства, вследствие чего повышается их эффективность против кишечной палочки. Исследования показывают, что масло убивает E. coli , S. pneumoniae и H. influenzae — бактерии, которые вызывают заболевания.
2. Антисептик для ран. Порезы и царапины могут привести к тому, что в кровоток попадает инфекция. Поэтому масло чайного дерева в составе самодельного антисептика может обеззаразить рану и исключить вероятность попадания в кровь бактерий и прочих патогенов.
3. Жидкость для полоскания рта. Научный эксперимент показал, что рассматриваемое вещество может бороться с микробами, вызывающими кариес и неприятный запах в ротовой полости. Его каплю нужно добавить в стакан теплой воды, тщательно перемешать и прополоскать такой водой рот в течение 30 мин. Глотать данную жидкость ни в коем случае нельзя.
4. Средство для дезинфекции помещений. Несколько его капель добавляют в верхнее отверстие аромалампы, а в нижнее ставят зажженную свечу. Масло начинает нагреваться и испаряться, убивая таким образом большое количество микробов и бактерий, которые присутствуют в комнате.


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
БагираДата: Воскресенье, 13.02.2022, 19:09 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 106220
Репутация: 99
Статус: Offline
МАСЛО ЭВКАЛИПТА
Родиной данного масла также считается Австралия, однако сейчас эвкалиптовые деревья выращивают по всему миру. Листья данных растений сушат и перерабатывают для выделения эфирных масел.

Оно считается антивирусным эфирным маслом и его можно использовать для профилактики и лечения простудных заболеваний. Однако, важно заметить, что данный продукт нужно использовать только в разбавленном виде.

Эвкалиптовое масло применение:
1. При кашле. Эфирное масло эвкалипта входит в состав многих препаратов от кашля. Данное вещество также можно наносить на горло и грудь и растирать для облегчения симптомов кашля при простуде или гриппе. А если вдыхать определенное время его пары, слизь при мокром кашле разжижается и выходит.
2. При респираторных заболеваниях. Оно борется с респираторными инфекциями, убивает вирусы, бактерии, грибки. Например, при синусите эфирное масло эвкалипта может помочь восстановить привычное дыхание и избавиться от заложенности носа. Для достижения такого эффекта его нужно вдыхать определенное количество времени несколько раз в день.
3. При вирусе герпеса. Эвкалипт имеет противовирусное свойство, которое позволяет ему облегчить симптомы герпеса. Химическое вещество 1,8-цинеол, которое входит в его состав, блокирует проникновение вирусных частиц в клетки и подавляет жизнедеятельность самих вирусных частичек. Согласно лабораторным исследованиям эфирное эвкалиптовое масло сдерживает распространение вирусов на 96%. Именно поэтому оно входит в состав многих бальзамов и мазей от герпеса.

Эфирные масла от простуды и для ее лечения можно использовать с помощью нижепредставленных способов:
1. Ароматерапия с аромалампой. Для этого понадобится: аромалампа, эфирное масло, маленькая круглая свечка. Аромалампа имеет две выемки: одну для свечи, а вторую для масла. В нижнюю выемку следует поместить зажженную свечу, а в верхнюю налить немного чистой воды или масла-основы (миндальное, персиковое, оливковое, виноградных косточек) и к ней добавить пару капель эфирного масла. Оно будет нагреваться, а его запах и полезные составляющие распространяться по комнате, обезвреживая различные патогены.
2. Массаж. Перед нанесением на кожу эфирного масла его нужно разбавлять с базовым маслом или использовать специальные крема, бальзамы для растирания, в состав которых оно входит. Базовым называют масло из виноградных косточек, оливковое, абрикосовое. Для одного массажа достаточно 10 капель эфирного вещества и 25 мл масла-основы.
3. Теплые ванны. Перед добавлением рассматриваемого вещества в воду, его необходимо смешать с другими компонентами, например, солью или кунжутным маслом. Соли следует отмерить 100 г, а выбранного эфирного масла 10-15 капель.
4. Компресс. Для этого нужно взять емкость, нагреть немного воды и влить в нее, добавить пару капель масла, а затем смочить этой водой чистое полотенце. После чего можно накладывать компресс.
5. Ингаляция. Она бывает нескольких видов, например, в нагретую воду можно добавить 3-5 капель масла и подышать ее паром, накрывшись при этом полотенцем. Данную процедуру следует делать несколько раз в день и во время ее исполнения обязательно закрывать глаза.

из сети


обряды на полнолуние(см. объявления).
на письма без фото больше не отвечаю.
bagira@bagiramagic.com
 
Форум » Эзотерическая медицина » Народная медицина » ЭФИРНЫЕ МАСЛА ОТ РЕСПИРАТОРНЫХ ИНФЕКЦИЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика