Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Народная медицина » Шпоры.
Шпоры.
igors90Дата: Пятница, 08.07.2011, 12:54 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Модераторы
Сообщений: 6249
Репутация: 1
Статус: Offline
В одном из журналов я прочитал этот рецепт от пяточных шпор.Надеюсь этот рецепт поможет людям.

Взять неошелушенный овес, не менее полулитровой банки, залить его в тазике кипятком, накрыть и, когда вода осты нет до те р п и мо й температуры, опустить туда ноги. Держать до остывания. Напар не выливать. На следующий день слить воду, разогреть ее снова и повторить процедуру. Так можно сделать несколько раз, затем овес заменить на свежий. Делать эти процедуры вечером, один раз в сутки, потом можно надеть теплые носки. Процедур через десять шпоры должны исчезнуть.

 
БагираДата: Суббота, 09.07.2011, 13:50 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Хороший рецепт, благодарю.
От себя могу сказать, что пяточные шпоры появляются в результате отложения солей,поэтому уменьшение потребления поваренной соли, вместе с рисовой диетой, вызывают стойкую ремиссию, облегчение при данной патологии.
Медики лечат пяточные шпоры уколами Кеналога и физиотерапией, но ограничение соли должно присутствовать обязательно!


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 09.04.2024, 15:12 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Лечение пяточной шпоры народными средствами: лучшие рецепты и методы
По статистике каждый пятый человек страдает воспалением пяточной фасции, в результате которого на пятках вырастает костный шип, доставляющий сильную боль и дискомфорт. Излечиться от пяточной шпоры можно не только при помощи медикаментов и операции.

Отличный результат дают некоторые народные средства против пяточной шпоры основанные на применении простых и недорогих компонентов.

Мы собрали самые действенные рецепты, применяя которые вы быстро избавитесь от костного шипа.

Народные средства от пяточной шпоры: основные правила
Лечение народными средствами позволяет уменьшить болевой синдром и воспаление, а также сэкономить семейный бюджет. Большинство народных рецептов основано на применение простых и доступных продуктов.

Все народные способы избавления от пяточных шпор можно разделить на 4 вида:

прогревания;
быстродействующие компрессы;
компрессы на ночь;
лечение травами.
Перед применением рецептов желательно проконсультироваться с лечащим врачом. Также пациенты должны понимать, что народные средства не являются заменой прописанного врачом медикаментозного лечения, а лишь эффективно дополняют его.

Как правило, использование нетрадиционных методов направлено на рассасывание костного шипа, улучшение кровообращения и метаболизма в фасции.

Для купирования воспаления и восстановления функции пятки используются лекарственные средства и специальные ортопедические стельки.

Прогревание - лучшее средство от пяточной шпоры
Прогревание эффективно устраняет боль и размягчает костный шип. Курс состоит из двадцати процедур, которые необходимо делать ежедневно.

Самыми популярными рецептами являются:

1. Лечение сывороткой

Продукт нагреть почти до кипения и разбавить водой до той температуры, которую вы сможете вытерпеть. Ноги опустить в раствор до остывания. Содержащиеся в сыворотке молочные кислоты активно воздействуют на болевые рецепторы, подавляя их, а также способствуют размягчению костного нароста.

2. Прогревание спиртом

Необходимо взять спирт (подойдет даже технический), водку или самогон, и разбавить водой до получения 20-30-ти градусной жидкости. Подогреть раствор до +80 С. Нельзя допускать кипения, т.к. спирт испарится! Затем нужно опустить пятки в жидкость на 10 мин. Горячий спирт испаряется и улучшает метаболические процессы в тканях стопы, а также обладает отличным обезболивающим действием. Вытирать ноги после ванночки не надо.

3. Прогревание глиной
Взять аптечную глину и залить кипятком до получения густой каши. Эту смесь нанести на кожу пяток и сверху накрыть х/б или льняной салфеткой. Через 30 мин. застывшую глину смыть водой и нанести мазь из серии "Пяткашпор" для рассасывания размягченного нароста. Глина является природным антисептиком и антиоксидантом, выводит соли и препятствует росту шипа.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 09.04.2024, 15:12 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
4. Прогревание песком

Песок очень теплоемкий и прогревает не только мышцы, но и суставы. Взять морской (речной) мелкий песок и нагреть его в духовке на противне. Встать голыми ступнями на горячий песок и стоять до его остывания. Данный способ не обладает отличным массажным эффектом, устраняет мозоли, восстанавливает нервные рецепторы, зажатые вследствие воспаления.

5. Прогревание перцем

Самый простой способ: необходимо взять смесь любых жгучих перцев и насыпать в носки. Сверху надеть пакет и шерстяные или толстые х/б носки или теплые тапочки. Лучше всего использовать тапочки с подогревом в микроволновке, которые вы можете заказать на этом сайте.

Ходить так несколько часов. После снятия носков помыть ноги и намазать мазью в составе которой есть смягчающие вещества, например "Пяткашпор Обычный".

Внимание! Прогревающие процедуры противопоказаны при наличии ран на стопах, варикозных вен, а также в стадии обострения гинекологических, инфекционных и сердечнососудистых заболеваний.
Комплексное лечение пяточной шпоры (плантарного фасциита) в домашних условиях
Наиболее эффективный на сегодняшний день безоперационный метод лечения плантарного фасциита - растяжение пяточных фасций при помощи специальных приспособлений и упражнений в сочетании с полноценной разгрузкой стопы. Такой комплексный подход дает отличные результаты и помогает устранить боль, снять воспаление пяточного бугра.

При растяжении плантарной фасции происходит заживление микротравм, восстанавливаются функции связок стопы. Вокруг поврежденной фасции больше не собираются соляные отложения, формирующие пяточную шпору. Нарост прекращает расти и со временем полностью исчезает. Регулярное растяжение фасций стопы способствует полному избавлению от шпоры, устраняет боль, повышает качество жизни.

Рецепты компрессов расскажут, как вывести шпору народными средствами тратя 1-3 часа в день. В комплесе с медикаментозной терапией компрессы помогут быстрее избавиться от фасциита.

Важные правила, которые нужно запомнить перед тем, как лечить пяточную шпору в домашних условиях компрессами:

Не использовать агрессивных химических веществ.
Убедиться в отсутствии аллергии на компоненты компрессной смеси или раствора.
Держать компресс не менее одного часа.
После процедуры наносить крем для ног "Пяткашпор" для увлажнения и смягчения кожи ступней.
Принимать все прописанные врачом препараты.
Посещать назначенные физиопроцедуры.
Использовать дневной супинатор Strutz и силиконовые подпяточники для снижения нагрузки на фасции стопы.

Чтобы сделать компресс нужно взять марлевую повязку, фиксирующий бинт, пленку пищевую или пакет, а также шерстяные носки. Все представленные ниже рецепты содержат безопасные компоненты, которые эффективно устраняют шпору при регулярном применении.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 09.04.2024, 15:13 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
Рецепт 1: Картофель и масло
3-4 картофелины сварить в кожуре и натереть. Добавить 3 ст.ложки масла подсулнухов. Накладывать теплую смесь в виде примочки.

Рецепт 2: Аспирин и йод от пяточной шпоры
4-5 таблеток аспирина размельчить и смешать с медом. Данная смесь хорошо устраняет боль и покраснение пяток, вызванное ростом шипа. Сморите тут все рецепты аспирина с йодом от пяточной шпоры.

Рецепт 3: Яичный желток с медом
Сырой желток взболтать и добавить мед. Поставить в холодильник на 6-12 ч. Перед применением разогреть в микроволновой печи или на водяной бане.

Рецепт 4: Чеснок от пяточной шпоры

Натереть 3-4 дольки чеснока и наложить на пятку. Если у вас чувствительная кожа, то во избежание ожога можно добавить растительное или вазелиновое масло. Тут собраны 5 лучших рецептов с чесноком от пяточной шпоры.

Рецепт 5: Чеснок и мел для размягчения шпоры
Раздавить мел и натереть чеснок в пропорции 1 : 1. Полученную смесь применять сразу. После мытья ног нанести увлажняющий крем.

Рецепт 6: Лук с дегтем
Взять 1 большую луковицу, натереть и добавить ложек дегтя или дегтярного шампуня. При наличии аллергии на деготь можно использовать только тертый лук, отлично смягчающий ороговевшие участки и снимающий воспаления.

Рецепт 7: Скипидар с нашатырным спиртом
Смешать жидкости 1 к 1 и нанести на полчаса. Этот рецепт требует осторожности, т.к. можно получить химический ожог. Не увеличивайте время воздействия компресса и тщательно мойте ноги после процедуры!

Рецепт 8: Яйцо с уксусом от пяточной шпоры
Сырое яйцо смешать с половиной обычного стакана уксуса и добавить сливочное масло. Разогреть смесь до получения однородной смеси. Держать компресс до получения корочки, которую затем осторожно снять и намазать пятки специальным кремом для лечения шпор.
Рецепт 9: Черная редька для уменьшения костного шипа

Натереть редьку вместе с кожуркой и приложить к шпоре.

Рецепт 10: Медицинская желчь
Приготовить раствор по инструкции и наложить компресс. Существует множество народных рецептов о том, как лечить пяточную шпору желчью медицинской, но наибольшей эффект оказывает применение мазей с этим веществом, разработанных специально для устранения пяточных шпор и мозолей.

из сети


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Народная медицина » Шпоры.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика