Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Старческое слабоумие
БагираДата: Вторник, 03.02.2015, 10:18 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
Источник Справочник по психиатрии под ред. Снежевского. Москва, изд.
Медицина, 1985 год.К старческому слабоумию относят различные виды сенильных деменций и старческие сенильные психозы. Это наиболее характерное для старческой инволюции психическое заболевание, с прогрессирующим распадом психической деятельности, завершающееся обычно тотальным слабоумием. Некоторые зарубежные психиатры считают старческое слабоумие своего рода завершением физиологического процесса старения мозга, неизбежным в достаточно глубокой старости. При физиологическом старении так же наблюдается снижение уровня психической деятельности, напоминающее начальные симптомы старческого слабоумия. Старческое слабоумие - нозологическая форма(болезнь), патологический процесс с типичными клиникой, течением и исходом.


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 03.02.2015, 10:31 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
Этиология и патогенез старческого слабоумия не выяснены, но не вызывает сомнения наличия наследственного фактора, велико значение соматических факторов и сопутствующих заболеваний, плохих привычек и пр.
На компьютерной томографии мозга обнаруживается расширение желудочковой системы мозга, субарахноидальных пространств и борозд полушарий. Заболевание начинается в 65-75 лет, однако есть формы с более ранним началом и атипичным течением. Средняя продолжительность типичных случаев болезни около 5лет, но бывают формы болезни, которые затягиваются на десятилетия. женщины болеют чаще мужчин.
Болезнь развивается медленно и незаментно, постепенно нарастают изменения личности в виде утрирование специфических черт характера, любовь к порядку превращается в педантичность, бережливость в скупость, твердость в тупое упрямство и т.д. Внешне это напоминает характерологические сдвиги при физиологическом старении. Одновременно, или несколько позднее оскудевает личность, нивелируются ее сильные стороны, и на поверхность выступают т.н. сенильные черты- сужение кругозора и интересов, утрата прежних связей с окружающим миром, шаблонность взглядов и высказываний, нарастание эгоцентризма, скупость, черствость, подозрительность, придирчивость, злобность, бестактность далее в результате снижения мышления подозрительность начинает сочетаться с легковерностью,и  внушаемостью, больные нередко поддаются чужому влиянию, нередко вопреки своим интересам. К психопатоподобным изменениям присоединяются симптомы потери, регресса личности, исчезает стыдливость, замечается повышенная половая возбудимость, склонность к извращениям, интерес к сексу.


Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 03.02.2015, 10:43 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
Ослабоумливание происходит по закономерностям прогрессирующей амнезии. Сначала утрачивается свежий опыт, наиболее свежеприобретенный и мало закрепленный материал, дольше и лучше в памяти сохраняется старый опыт. Распад психики распространяется от более сложного к более простому и автоматизированному, страдают первыми наиболее сложные виды психической деятельности, дольше сохраняется старый словарный запас, и способность оперировать определенным кругом психических понятий и представлений. Однако, уровень суждений неуклонно снижается. Нарастают грубые расстройства памяти, утрачивается способность к приобретению нового опыта, утрачивается ориентировка в окружающей обстановке, во времени, последовательности событий, и наконец, в собственной личности. Запасы памяти разрушаются как бы сверху, слой за слоем, в последовательности, противоположной очередности приобретения знаний и опыта. В конечном итоге у больных пропадает весь запас школьных, профессиональных и других приобретенных сведений. Одновременно нарастают нарушения чувственного познания окружающего мира, становятся нечеткими и искаженными все виды восприятия, утрачивается способность их интеграции. Вместо адекватного узнавания окружающей обстановки и лиц происходит ложное узнавание, отражающее жизнь таких больных в отдаленном прошлом. Больные считают себя детьми, молодыми людьми, мачо в полном расцвете сексуальной силы. Иногда больной перестает узнавать себя в зеркале. При дальнейшем распаде психической деятельности возникает т.н "старческий делирий, больные с этими проявлениями проявляют особую "деловитость" и развивают мнимую деятельность, отражающую их ложные представления об окружающей обстановке и собственной личности.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 03.02.2015, 10:54 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
Изменение аффекта при старческом слабоумии - угрюмая подавленность, отрешонность, присущая более ранним стадиям болезни сменяется беспечностью, легкомыслием, эйфорией до полной эмоциональной тупости в исходе. Постепенно разрушаются все виды психической деятельности, утрачивается способность сосредоточить внимание, потребности редуцируются до простейших физиологических реакций, больные ведут вегетативный образ жизни, становятся прожорливыми и неопрятными. Как правило, извращен ритм сна и бодрствования, ночной сон становится коротким и прерывистым, часто такие больные ночью не спят, а днем дремлют. У говорливых больных речь становится все более несвязной, лишенной смысла, незаконченной в грамматическом отношении. Наблюдаются повторения и выпадения памяти. У некоторых больных на терминальных стадиях болезни наблюдаются аграфические, агностические, афазические и другие симптомы, напоминающие болезнь Альцгеймера. Почерк человека меняется на "сенильный тремор". становится неразборчивым. Наблюдаются психотические изменения на фоне нарастающей деменции. Депрессии сопровождаются тревожным аффектом, раздражительностью и ворчливостью. Злобностью, идеями обнищания, ущерба и обвинения, а иногда и отдельными ипохондрическими идеями. Мании редки и атипичны, включают суетливость, непродуктивность, гневливость, высказывания эротического содержания. Сравнительно часто встречаются бредовые идеи конкретного ущерба(воровство, порча))), с тенденцией перехода в расстройства, отражающие искаженную жизнь в прошлом. Описаны так же редкие эпилептиформные припадки, а так же апопликтиформные пароксизмы. В неврологическом статусе обнаруживается сниженная реакция зрачков на свет, их сужение, снижение мышечной силы, семенящая походка. На ранних стадиях болезни существует несоответствие между углубляющимся распадом психики и незначительным общим одряхлением. Однако, на более поздних этапах одряхление прогрессирует, нарастают атрофические изменения кожи, подкожной клетчатки, мышц и внутренних органов, наступает полный умственный маразм.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 03.02.2015, 11:01 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 128765
Репутация: 103
Статус: Offline
Лечение атрофического процесса отсутствует, однако правильный уход и симптоматическая терапия имеют значение для судьбы больных. В начальной стадии заболевания рекомендуется оставлять таких больных в домашней обстановке, потому что перевод в больничную обстановку может вызвать своего рода декомпенсацию. Больных следует госпитализировать только при сопутствующих показаниях(беспомощность, опасность для окружающих), в больнице они не должны залеживаться в постели, следует поддерживать их активность. Важно предупреждать соматические осложнения, в частности, сердечную недостаточность. Убедительных данных, указывающих на эффективность лечения синильных изменений ноотропами - нет. Их можно назначать только в ранних стадиях заболевания, и у больных с сопутствующим поражением сосудов головного мозга(атеросклерозом). Психотропные средства в малых дозах показаны только при нарушении поведения, сильной бессоннице или психотических расстройствах.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика