Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Психология потерь
БагираДата: Среда, 26.08.2015, 21:09 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Очередные тезисы дебильные "простить и отпустить" подвигли меня на эту тему. Давайте попробуем порассуждать вместе. Девочку изнасиловала толпа парней. У нее стресс, который обернулся неврозом и комплексами. Допустим, она идет к психологу, за коррекцией, и он, этот психолог, заявляет этой девочке, или ее родителям, что надо принять случившееся, и все, что случилось - справедливо. Мне сложно оценивать, что на это скажут отец, и мать. Или сама изнасилованная девочка, девушка.
У матери на операции умирает единственный ребенок, был, кстати, такой случай, в моей практике. Матери 42 года, ребенку было 4, порок сердца, папа их бросил. Справедливо?! Подключиться к океану Любви?! Вы оху..ли facepalm .
Или допустим, женщину с двумя детьми бросает муж, его уводит из семьи любовница. У матери нет денег, нет работы, детей надо учить-кормить, страшный стресс, обида на весь мир, и на мужа. Приходит дама к психологу - а он ей говорит - "С вами поступили совершенно справедливо! Мужа надо простить и отпустить!" Будет эта дама за такие вот "ценные советы" платить? Это вряд ли. Я бы вообще по голове ударила палкой.
Еще один пример приведу, человек заболел, или стал инвалидом, попал в аварию из-за пьяного водителя. Сказать ему, что все это было - справедливо?! Опомнитесь. Это бред. И бред бесперспективный.
Как для заработков такого неумного психолога, так и для самого человека. "А как же Вера?!" - спросите вы, и будете совершенно правы. Только Вера бывает разной, у буддистов она одна, пофигистическая, Православная Вера другая, там человек отрабатывает грехи, часто за других, откуда и берутся в его жизни проблемы. Но ни одна конфессия, если только она не придумана-написана-надергана на жирной коленке, не станет винить человека в произошедшем с ним горе. И ни одна конфессия не назовет беду, болезнь, или убийство - справедливым.

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 26.08.2015, 21:13 | Сообщение # 2
Архимагистр
Наши потери, с моей точки зрения - это превентивные удары "током", по аналогии с ребенком, который сует пальчики в розетку, и если мы не понимаем по-другому, не понимаем "намеков" и "знаков судьбы" и двигаемся в сторону еще бОльших для себя и близких своих бед и потрясений, случается беда. Не справедливая, а закономерная, случившаяся с человеком беда. Нельзя называть справедливым рождение ребенка-инвалида, это страшное горе. Нельзя называть справедливым уродство или одиночество, так может говорить или писать человек, имеющий только пару извилин, и то ниже пояса, в причинном месте, одну, и вторую.
Хоть сколько-нибудь мыслящий человек, а тем более психолог, должен говорить о сострадании, и помощи, но не о всепрощении. Всепрощение это из другой оперы, его, всепрощение не лишним будет применить самим к себе, когда жизнь рассыпется, деньги уйдут, внешность поменяется в худшую сторону. Вот тогда подобные советчики поймут, что советовать людям то, что самому сделать не получится - по меньшей мере проявление собственной безграмотности.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 26.08.2015, 21:19 | Сообщение # 3
Архимагистр
Вернусь к "звоночкам", сигналам Судьбы. Я тоже когда-то не хотела их слышать. заплатила дорого, больше не хочу, поэтому, как могу, объясняю людям - не в благости спасение, а в работе над собой. А работа над собой это не демонстративное поедание мандаринов и бананов, когда в семье есть деньги. Работа над собой это вытаскивание самого себя, за волосы, из проблемных и кризисных ситуаций. Это когда негде жить, не на что жить, нет человека, на которого можно опереться. И говорить в сторону таких людей, что в жизни все справедливо, и их беда, и их боль - это значит самому не иметь ни ума, ни сострадания, ни сердца.
Есть в эзотерике простой прием определения, какие настроения преобладают в жизни человека. Для этого на одном листке бумаги надо записать  позитивные эмоции за определенный период времени. А на другом листке бумаги - то же самое, но перечислить эмоции негативные. Я сама проходила этот путь, и мои негативные эмоции перевалили за десяток. А позитивных было не больше трех, и было мне тогда 36 или 37 лет. И я сделала эту работу, и без помощи магии. вытянула свои позитивные эмоции и интерес к жизни в сторону преобладания их над негативными. Правда, потом меня ждали новые проблемы и потрясения. И прежде всего потому, что я не выполнила самого главного правила выхода из любой кризисной ситуации: я не поменяла своего окружения. Но это совсем другая история, и я когда-нибудь расскажу и ее. В другой теме.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 26.08.2015, 21:23 | Сообщение # 4
Архимагистр
Пока же приведу простой пример. Ребенок сунул палец в розетку, и его ударило током. Если не убило, ребенок запомнит, что пальцы совать в розетку нельзя. если мама с папой думают о будущем ребенка, то логично отвесить ему при подобных действиях хорошего тумака. Или пошла бабушка пешком в гололед, и сломала шейку бедра старушка. Пока лежит, если выживет, то поймет, что в старом возврате и в гололед лучше сидеть дома, дольше проживешь.
Или начал кто-то жить на широкую ногу, женившись на богатой невесте, жить не за свой счет, а типа в богатую семью пристроился, глядишь - и наделал человек долгов, а его и поперли. богатые родственнички, как не оправдавшего их чаяний...
Во всех перечисленных примерах есть причинно-следственная связь. Вот над ней и нужно работать. И делать выводы, сначала в мозгах, а потом на уровне поступков, на жизненном плане.
Предала подруга, землю жри, но никогда с ней больше не общайся. Подставил друг, по мелочи, хоть раз, делай выводы, и вычеркни этого человека не просто из списка друзей - из списка знакомых. Тогда ситуация сразу изменится. А если наступать на одни и те же грабли,и  не делать выводов, где можно сломать шейку бедра, а где может током ударить - так ситуацию с жизнью, прощай-не прощай будет просто невозможно исправить.
Тем же, кто толкует о "безусловной любви" я бы посоветовала на Донбасс поехать,и  посмотреть там, как людей рвет на куски, детей, стариков и женщин. Глядишь мозги и вырастут в голове, будет человек думать положенным местом - головой. А не одной только попой.
Или хотя бы в хосписе любом месяца два поработать. Или в доме престарелых, или в приюте для бездомных собак. Только эти люди, тупые и ограниченные ничего не будут в себе менять,и  ничего не будут делать. Пока их жареный петух в задницу не клюнет. А он клюнет, что совершенно оправданно, и логично.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Среда, 26.08.2015, 22:25 | Сообщение # 5
Архимагистр

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика