С самого рождения нам навязывают множество ложных и искажённых представлений о себе и о мире в целом, лишая возможности самостоятельно разобраться в сути вещей. В результате, мы имеем зазомбированное и невежественное общество, каждый индивид которого живёт как все, боясь думать, или поступать по-другому. Так как всё, что не вписывается в общепринятые рамки, считается ненормальным или, по меньшей мере, странным.
В результате этого, множество людей, проживают всю жизнь с навязанным и искажённым мировосприятием и пониманием себя. Среди неверных представлений человека о себе, можно выделить 5 самых главных.
1. Я есть физическое тело. Такое понимание делает вас убогими и зависимыми рабами материального и временного существования. Нужно понять, что мы это намного больше, чем просто физическое тело. Оно наша оболочка, то, с помощью чего мы взаимодействуем с этим плотным миром.
Хорошим подтверждением этому будет потеря любой части тела или органа, которые не приводят к смерти. Представив себе это, спросите у себя - перестаете ли вы существовать без руки или ноги. Конечно, нет. И хорошим примером этому, является переживание клинической смерти, когда душа выходит с тела и видит его со стороны. Подобный опыт можно испытать во время выхода в астрал, с помощью определённых техник. Исходя из этого, очень примитивно считать себя только физическим телом с пятью органами чувств.
2. Я есть думающий, чувствующий. Кроме плотного тела, каждый человек обладает набором тонкоматериальных тел, которые имеют энергетическую природу и выполняют разные функции. Например, за мыслительный процесс отвечает тонкое ментальное тело, за чувства и эмоции – астральное, за события и жизненные ситуации – каузальное. Последнее ещё называют кармическим, так как в нём записывается информация о всех наших добрых и плохих делах, которые переносятся в следующее воплощение, формируя жизненные обстоятельства и судьбу. Исходя из этого, становится понятно, что тонкие тела, также, не есть нашим истинным я.
3. Я есть ум. Это тоже одно из ложных представлений человека о себе, которые легко развеять. Многие привыкли считать, что голос в их голове, который постоянно что-то обсуждает и анализирует - это и есть истинная природа. Но если это так, кто тогда тот, кто наблюдает за вашими мыслями и реакциями в теле?
Ведь наверняка в жизни каждого был момент, когда он со стороны видел себя думающего или делающего недостойные вещи, поражаясь сам себе. И это вполне нормальное явление, которое подтверждает, что ваше эго - это ложное я, и не есть вами, а всего лишь инструмент, позволяющий взаимодействовать с этим миром.
Есть много других реальностей и высокоразвитых существ, у которых отсутствует эго и постоянно болтающий ум, а есть лишь осознание всех вещей и явлений, на высшем уровне восприятия.
4. Я есть душа. Многие религиозные люди в нашем мире, верующие в жизнь после смерти, уверены, что мы это душа. Но как утверждают древние писания – душа это тоже одна из оболочек, только более тонкая и духовная, позволяющая чувствовать потребность в возвышенном и нравственном проявлении себя в мире. В ней записываются самые яркие моменты нашей текущей жизни, которые переносятся в виде информации в следующее воплощение. Это могут быть самые большие страхи, интересы и привязанности, а также все наработанные качества, как положительные, так и отрицательные, запечатлённые на самом глубоком уровне.
После окончания каждого жизнепотока, душа, на некоторое время попадает в пространство, где пребывают души всех умерших людей, и встречается с теми, кого знала.
Когда формируются нужные условия для следующего воплощения, информационная часть души вместе с кармическим телом, входит в новый жизнепоток, но уже с другим физическим телом, умом и характером, необходимыми для получения опыта и прохождения незавершённых уроков.
5.Я есть сознание. Также одно из ложных преставлений о себе, так как исходит из умственной самоидентификации. Нужно понять, что мы не можем быть чем - то из того, что можно осознать умом. Истинную природу можно только испытать, пережить, ощутить на самом глубинном уровне, который не доступен плотскому восприятию и находится далеко за его пределами.
Истинный вы - тот, кто безмолвно и невозмутимо наблюдает за собой, своим умом, чувствами, желаниями и устремлениями. Вы тот, кто видит, слышит, обоняет, чувствует, без малейшей оценки и анализа, находясь в глубочайшем покое и тишине ума. Тот, кто осознаёт всё как есть и полностью принимает, без любых концептуальных наслоений.
Чтобы ощутить свою истинную природу, и кем вы есть на самом деле, достаточно вывести внимание из ума и сконцентрироваться на чём - то приятном. Например, можно сидеть на берегу реки и созерцать её спокойную гладь, или закат солнца, или красоту природы. Если вы при этом погрузитесь в глубокий покой и блаженство, ощутите невесомость и лёгкость в теле, а ваш ум ничего не будет хотеть и думать, значит, вы соприкоснулись с настоящим я, тем, кем вы всегда были, есть и будете вечно. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).