Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
4 вида представлений человека о себе и других
БагираДата: Четверг, 02.03.2017, 07:47 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
По классификации Клода Штайнера можно выделить 4 вида представлений человека о себе и других:

1. «Я в порядке; Другие в порядке» — это самый благоприятный для развития способ восприятия себя и мира.

2. «Я не в порядке; другие в порядке». Этот способ восприятия себя и мира переживается крайне болезненно изнутри. Но может быть рано или поздно изменен на представление, что и со мной тоже «все в порядке».

А.Адлер писал, что судьба человека — непрерывное преодоление своего комплекса неполноценности. В первую очередь это актуальная тема для тех, кто имеет родных или сводных братьев и сестер. Люди в наибольшей степени эмоционально раненные переживанием собственной неполноценности в детстве могут в будущем стать либо очень успешными, либо укрепиться в переживании собственной беспомощности. В последнем случае человек становится по мере взросления достаточно пассивным и начинает выбирать путь «наименьшего сопротивления» в каких бы то ни было вопросах.

3. «Я в порядке; другие не в порядке». Сложности такого человека — непонимание смыла довериться другому человеку, поверхностные чувства, неспособность увидеть собственный вклад в существующие проблемы. Отсутствие эмоционального отношения к другим людям может делать таких людей способными к жестокости.

4. «Я не в порядке, другие не в порядке». Это самый сложно доступный для положительной трансформации способ переживания себя в мире, который также максимально затрудняет социальную адаптацию.

https://mariadolgopolova.ru/stati....zn.html

Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика