[Техника “Да-Да, Нет-Нет” ] ⠀ Современный мир весьма изменчив. И часто мы чувствуем себя немного потерянными. Как же получить определённость и обрести уверенность? Продолжаю знакомить вас с новыми техниками решения проблем. ⠀ По мере того, как мы выходим на новый уровень жизни, мы сталкиваемся с новыми задачами. С их помощью жизнь бросает нам вызовы, и иногда мы оказываемся к ним неготовыми. Просто потому, что у нас нет подходящих инструментов. ⠀ Мы ведь сначала пытаемся применять инструменты, которые работали раньше. Но в новых условиях они могут не работать совершенно — как будто у вас в руках детская пластмассовая лопаточка, а надо траншею выкопать. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Хочу рассказать вам об одной полезной технике, которая называется «Да-Да, Нет-Нет». ⠀ Мы живём в гигантском пространстве неопределённости. И поэтому хотим по максимуму получить определённость от всех. Мы спрашиваем у партнёров, например: «Ответь, пожалуйста, — да или нет? Мы вместе продолжаем что-то строить или мы расстаёмся?» ⠀ Так же мы обращаемся к коллегам по работе, к начальнику. Спрашиваем: «Будет или не будет?» Всё это мы выпытываем для того, чтобы обрести какую-то ясность. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Но часто мы сами создаём неопределённость. Так как постоянно делаем себе большое количество запасных аэродромов. Всегда есть места, где мы себе постелили солому. Причём солома эта начинается с глобальных вещей. ⠀ Например, при переезде мы думаем: если в новом месте не получится, то я вернусь в свой город; в отношениях думаем — если не сложится, то у меня есть варианты. В бытовых ситуациях всегда придумываем альтернативы. ⠀ Нам кажется, что все эти запасные аэродромы создают стабильность, надёжность. Но на самом деле именно запасные варианты, а не внешние обстоятельства и не другие люди, дают нам ощущение неопределённости. ⠀ Мало кто может сказать, что он определился в чём-то точно. Но ведь вы можете быть уверенными в чём-то не всегда, а в какой-то промежуток времени. Потом, если даже поменяете взгляды, то сможете перейти в другой период определённости. Пусть лучше будет движение этапами, чем постоянное нахождение в болоте неопределённости. Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Я предлагаю вам научиться ощущать вашу определённость. Если мы посмотрим на наше общее состояние в течение дня, то можем заметить постоянное присутствие элемента неопределённости. Это чувство раздражает, но оно нам знакомо. Назову его чувством «Да». А есть незнакомое чувство. Буду называть его «Нет». ⠀ Прошу вас выполнить небольшое задание. Возьмите некую ситуацию, в которой вы бы однозначно сказали «Нет». Вас бы уговаривали, а вы категорически отказывались. ⠀ Думаю, нашли. Теперь опишите, как выглядит ваше «Нет»: в каком месте тела находится, какой формы это «Нет», какого размера, сколько весит. Познакомьтесь со своим «Нет». ⠀ Это очень действенный инструмент. Многие говорят, что не умеют говорить «нет». А вы посмотрите на своё — это то, что у вас есть, но вы почему-то им не пользуетесь. ⠀ А теперь давайте исследуем ваше «Да». Вам, например, кто-то что-то предлагает, и вы в отношении этого точно и однозначно ответили бы «Да». ⠀ Точно так же подумайте про своё «Да»: в какой части тела рождается, какой формы, на что похоже, сколько весит и т.д. И ваше «Да» — это тоже нечто фундаментальное. ⠀ Для многих оба эти понятия непривычны, потому что не пользовались ими. Чувство неопределённости в теле вызывает неприятные ощущения, а вот чёткие «Да» и «Нет» отзываются приятными ощущениями Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Да» не лучше «Нет», они разные и применяемы для разных ситуаций. ⠀ После того, как вы эти два чувства обнаружили, пожалуйста, начните их применять в отношении тех ситуаций, где есть неопределённость. На тренинге мы из этих терминов создаём силу, которая может раз в 30 быть сильнее того, что вы сейчас ощутили! Ваши «Да» или «Нет» будут настолько однозначными, что вам не нужно будет сто раз повторять. ⠀ Потому что однозначность, вложенная в такие сильные слова, всегда чувствуется. Помимо этого, это возможность создать в вашей жизни как можно большее количество энергии. Потому что в неопределённость энергия уходит как в пробоину. ⠀ Зачем вам такие колоссальные энергопотери? Начните применять эту технику, не тяните!