Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Дереализация
Дереализация
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:04 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Дереализация – это патологическое состояние, с которым наиболее часто в собственной практике сталкиваются психотерапевты. Данное нарушение еще называется аллопсихической деперсонализацией и характеризуется разлаженностью восприятия окружающей реальности. При дереализации субъект видит действительность, лишенную красок. Она им представляется нереальной или отдаленной. Подобная отстраненность мировосприятия отрицает ранее знакомые предметы и известные явления, взаимодействия с живыми созданиями, пространственные отношения и сопровождается устойчивым чувством их видоизмененности, противоестественности и чуждости. Сами больные индивиды, наряду с этим, не способны постигнуть, каким именно образом видоизменилось все вокруг. Восприятие при данном недуге может иметь отношение либо к одной из анализаторных структур, либо к нескольким из них одновременно. В случае, когда симптомы дереализации имеют ярко выраженный характер, индивид может всецело утратить ощущение действительности, он не может вспомнить и понять, существует ли реально. Такие субъекты зачастую даже не способны представить себе собственное домашнее убранство.

Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:05 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Прежде всего, нужно понимать, что дереализация – это не психотическое нарушение. Данный недуг имеет отношение к невротическому расстройству, так как при нем отсутствует мнимое восприятие. Индивид, страдающий дереализацией, верно определяет окружающую реальность и осознает принадлежность недуга к собственному «Я». Субъект при дереализации просто прекращает верно воспринимать окружающий мир. Этим дереализация отличается от сумасшествия, при котором создается новая реальность. Пациенты с этим недугом чувствуют, что с ними совершается что-то неправильное, вследствие чего начинают искать причины этому, стараются найти выход из такого состояния.Дереализацию можно считать защитной функцией человеческого тела и его психики на стрессовые факторы, переживания различного характера, психологические потрясения. Нередко такое состояние может наблюдаться у беременных.В современном социуме субъект ежедневно подвергается психогенному воздействию негативного характера, а именно различные стрессовые ситуации, межличностные конфликты, внутриличностное противостояние, нереализованные амбиции и др. Человеческий организм устроен таким образом, что до определенного периода он способен противостоять перечисленным негативным фактором. Однако наступает момент, когда он ослабевает, вследствие чего ему становится трудно оказывать сопротивление постоянным нападкам извне, и на этой стадии в игру вступает защитные механизмы психики.Синдром дереализации можно представить в качестве своеобразного щита, который служит для сохранения адекватности психики человека. Этим расстройством сферы восприятия окружающей реальности страдают индивиды, принадлежащие к обоим полам, в возрастном периоде от юношества и до двадцати пяти лет. То есть возрастной интервал припадает на этап самоопределения личности в социальном плане и профессиональной сфере.

Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:05 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Приступ дереализации может наблюдаться чаще у субъектов–экстравертов, характеризующихся излишней впечатлительностью и эмоциональностью. Данный синдром относят к расстройствам психосенсорного восприятия. Им страдает приблизительно 3% граждан.

Состояние дереализации наступает вследствие необходимости сохранения психики субъектов от наружных воздействий негативного характера. То есть является своеобразным защитным механизмом. Вследствие чего подобное состояние необходимо интерпретировать следующим образом: индивид чересчур сильно истощен психически, что сознание его отказывается воспринимать объективно окружающую реальность.

Синдром дереализации в большинстве своем содержит в себе целый ряд факторов, провоцирующих данное состояние, которые основаны на состоянии депривации и ее следствиях. Продолжительное лишение себя многочисленных осознаваемых или неосознаваемых желаний или понимание неосуществимости получения определенной доли жизненной успешности, зажигают защитные процессы психики, такие как синдром деперсонализации дереализации. Именно вследствие этого, значительная часть индивидов, страдающих проявлениями состояний дереализации, характеризуется перфекционизмом и завышенной степенью притязаний.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:06 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Состояние дереализации сопровождается депрессивными настроями, искажением восприятия реальности и неправильным оцениванием окружающего пространства. При этом субъекты с подобным состоянием самоконтроль и адекватное поведение сохраняют. Вследствие искривленного и видоизмененного восприятия, окружающая индивида реальность становится чужой, замедленной, нечеткой и странной. Субъект все явления и происшествия рассматривает, будто бы через пленку или сквозь туман, и нередко воспринимает реальность в качестве декораций.

Можно выделить следующие основные причины, провоцирующие дереализацию: сильнейшее стрессовое воздействие, переутомление, затяжную депрессию, хроническую усталость, тоску, регулярное подавление желаний и неосуществимость реализации в социуме, отказ от общения, замкнутость, прием наркотических средств или психотропных веществ, травмирующие ситуации, носящие физическую или психологическую направленность. Синдром дереализации нередко сходен с деперсонализацией, но симптоматика его носит другой характер.

Дереализация ведет к утрате временной и пространственной ориентации, трансформациям в психической сфере и разрыву связей с обществом. Среди нередко встречающихся причин данного синдрома выделяют наркозависимость и алкоголизм. При наркотическом или алкогольном опьянении искаженное состояние сознания зачастую может перейти в состояние дереализации. Передозировка ЛСД-препаратами или каннабиноидами провоцирует возникновение ощущения фантастичности пространства и расстройство личного самовосприятия, которое проявляется онемением конечностей, искажением визуальных образов и т.п. Так, например, практически всегда алкогольному делирию сопутствует не только дереализационный синдром, но и галлюциноз.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:06 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Приступ дереализации считается одним из проявлений шизофрении. При различных психопатиях данное заболевание может сопровождаться бредом, галлюцинациями и двигательными расстройствами. Частым попутчиком невротических нарушений является дереализация. Более часто данному расстройству подвержены жители мегаполисов и трудоголики. Отсутствие необходимого отдыха, систематические конфликты и конфронтации, стрессовые факторы, связанные с профессиональной деятельностью, постепенно накапливаются, вследствие чего психика индивидов начинает «капитулировать». Сторонники психоаналитического подхода полагают, что синдром деперсонализации дереализации может быть спровоцирован многолетним сдерживанием эмоций и подавлением желаний, внутриличностными конфронтациями и детскими эмоциональными травмами.

Синдром дереализации зарождается в качестве механизма защиты при воздействии негативных внутренних факторов и внешних проявлений среды. При продолжительной фрустрации и скопленных неразрешенных конфликтах психофизиологическое здоровье организма нарушается, вследствие чего психика начинает защищаться через внедрение сознания дереализационное состояние.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:07 | Сообщение # 6
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Нередко субъекты могут воспринимать окружающий мир на фоне переутомления нереальным, как бы «плавающим». Большинство индивидов может ошибочно считать, что такое кратковременное измененное восприятие является результатом проявления дереализации. Вследствие чего они диагностируют у себя ничем не подкрепленные, ошибочные диагнозы.

Считается, что факторы, провоцирующие возникновение дереализации, имеют физиологический характер. К ним относят сложности в учебе или трудовой деятельности, регулярное недосыпание, плохую экологию, некомфортность (например, езду в общественном транспорте, условия жизни и т.п.), взаимоотношения с индивидами (например, сдерживание эмоций в классе или перед начальником).

Также к причинам данного недуга можно отнести заболевания соматического характера, гипертонус мышц шеи или остеохондроз шейного отдела, вегето-сосудистую дистонию, некоторые психические расстройства, неврозы.

Частым сопутствующим проявлением вегето-сосудистой дистонии является дереализация. При этом вегето-сосудистая дистония протекает в совокупности с деперсонализацией и паническими атаками. Ключевым отличием ощущения фантастичности происходящего при вегето-сосудистой дистонии от аналогичных симптомов при расстройствах психики является критичность к собственному состоянию психики при дистонии, другими словами индивид осознает, что с его состоянием совершается что-то неправильное.

Дереализация при патологиях психики может сопровождать личность до самой ремиссии. При подобных состояниях практически отсутствует самоанализ. Зачастую подобные перебои в функции восприятия проистекают в соединении с различными видами дегенеративных дефектов позвоночника, так как в позвоночнике находится множество артерий и масса нервных окончаний, иннервирующих мозг.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:07 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Можно выделить ряд факторов риска, которые могут спровоцировать синдром деперсонализации дереализации:

- наличие характерологических черт, когда существуют сложности с адаптацией в условиях трудных обстоятельств;

- пубертатный период;

- употребление психоактивных препаратов.

Симптомы дереализации
Данный недуг представляет собой отстранение восприятия реальности, которое отрицает ранее знакомые объекты и явления, взаимодействие с социумом и пространственные связи.

У пациентов зарождается устойчивое ощущение их неестественности, фантастичности и чуждости, но выявить, каким именно образом произошли эти трансформации они не в силах. Иначе говоря, болезнь являет собой социальное отстранение и отдаленность от социума. Обычно устойчивая дереализация зарождается в соединении с деперсонализацией, характеризующейся нарушением восприятия собственного тела.

Симптомы дереализации затрагивают восприятие действительности словно во сне или как бы через стекло. Если симптоматика характеризуется выраженностью проявлений, то пациент может потерять ощущение действительности.

Признаки дереализации связаны с невозможностью вспомнить индивиду убранство собственного жилья, прием пищи, непониманием, существует ли он. Нередко симптоматика имеет связь с расстройством пространственного восприятия, при котором заболевший может заблудиться в хорошо известной ему местности.

Устойчивая дереализация характеризуется следующей симптоматикой: утратой цветового восприятия, нарушениями в сенсорном и звуковом восприятии, либо полной остановкой, либо замедлением течения времени, чувством постороннего наблюдателя. При остеохондрозе шейного отдела позвоночника дереализация может выражаться приступами беспричинной боязни с повышенным потоотделением. Кроме 
этого, шейный остеохондроз характеризуется резким понижением артериального давления, частыми головокружениями и т.д. Специалисты отмечают, что признаки дереализации нередко сопровождаются отклонениями психического характера на подобии шизотипического нарушения или шизофрении.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:08 | Сообщение # 8
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
С целью диагностирования дереализации проводятся ультразвуковое обследование, магнитно-резонансная томография, лабораторные исследования и тестирование. Среди известных диагностических средств последних годов успешно применяется тестирование по шкале Нуллера, методика, основанная на шкале депрессии Бека и т.д.

К критериям диагностики дереализации относят:

- жалобы пациентов на ощущение фантастичности окружающего мира, нереальности происходящего, на неузнаваемость привычных предметов или явлений;

- сохранение критического оценивания собственного состояния и мыслей, пациенты осознают, что такое состояние внезапно возникает и что видят это или ощущают исключительно они;

- пациент находятся в полном ясном сознании.

Таким образом, все симптоматику данного отклонения можно представить таким образом:

- восприятие реальности происходит как бы через стекло, словно сквозь туман или в качестве сновидения;

- наблюдается потеря ориентации в пространстве или времени, искаженность звуков, телесных ощущений, размеров предметов;

- отмечается отсутствие доверия к совершающемуся вокруг;

- пациент ощущает страх сойти с ума (ему кажется, что забыл закрыть дверь);

- появляется ощущение чувства «дежавю», то есть ранее увиденного либо пережитого или, наоборот, никогда не виденного;

- наблюдается исчезновение реальности (проявляется при тяжелом течении дереализации).

При дереализации действительность воспринимается странной и чуждой, фантастичной и нереальной, 
неотчетливой и безжизненной, тусклой и замершей. Подвергаются трансформации акустические явления – голоса и другие звуки становятся приглушенными, расплывчатыми, они как бы отдаляются. Модифицируется также окраска предметов. Цвета ранее привычных предметов становятся тусклыми, бледными, неяркими. Время для пациентов тормозится или совсем останавливается, нередко и полностью исчезает, а в некоторых случаях, наоборот, течет чересчур быстро.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:09 | Сообщение # 9
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Практически во всех случаях описываемая симптоматика проявляется одновременно с синдромом деперсонализации, который, определяется в качестве нарушения самовосприятия и собственного ощущения фантастичности, в отличие от дереализации. Данный недуг в соответствии с международной классификацией заболеваний имеет название «синдром деперсонализации дереализации», вследствие чего под понятием «дереализация» зачастую понимают совокупность схожих симптомов, присущих этому синдрому и выражающихся в видоизменении восприятия пространства, которое окружает индивида.
Симптомы дереализации при вегетососудистой дистонии также имеют свою специфику:

- окружающая действительность трансформируется в чужеродную, безжизненную, призрачную, замершую;

- отмечается тоннельный зрительный эффект, который заключается в возможности видеть исключительно лишь то, что обнаруживается в середине видимого поля, а предметы, находящиеся на периферии, словно расплываются;

- зачастую теряется объемность и привычные размеры знакомых предметов;

- нередко отмечается контрастное усиление либо цвета, либо звуков (так, например, при описании собственных ощущений больные сообщают о фотографичности среды и декоративности мира, выделяя его отчужденный, фантастичный характер).

Проблемный аспект дереализации имеет связь не только лишь с искажением зрительного ряда. Изменяется и акустика действительности. Пациенты могут жаловаться на заложенность ушей, на неотчетливость слышимых голосов или других звуков, которые словно отдаляются и становятся глуше.

Синдрому дереализации при нейроциркуляторной дистонии сопутствует зачастую головокружение, неустойчивость и «ватность» конечностей. Клиническая картина ключевого виновника дереализации сопутствует приступам неадекватного ощущения действительности. К такой картине относят: шум в ушах, одышку, нехватку кислорода, боязнь или паническую атаку.

Симптоматика дереализации и деперсонализации при нейроциркуляторной дистонии включает в себя ощущение индивидом дискомфорта при взгляде на собственное отображение в зеркале. На фоне искаженности мировосприятия нарушение самовосприятия является ядерным сочетанием негативных эмоций, которые провоцируют усугубление дистонии, а в более тяжелых случаях могут ввергнуть индивида в тяжелейшую депрессию.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:10 | Сообщение # 10
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Синдром деперсонализации и дереализации характеризуется определенными осложнениями. Проявления данного синдрома зачастую пациентами тяжело переносятся, но для жизни опасности никакой не несут. Проявления синдрома могут провоцировать: сложность решения всевозможных задач, трудность в профессиональной сфере и ежедневной деятельности, проблемы с памятью или во взаимоотношениях с окружением.

Кратковременные приступы дереализации выражаются в форме отдельных атак дезориентации, что является одной из характерных черт синдрома. Так как при некоторых заболеваниях психики индивид может существовать в придуманной реальности постоянно.

Кратковременные приступы дереализации характеризуются наличием зрительных и слуховых, а также пространственных искажений. Искажение реальности может происходить либо одновременно в нескольких аспектах, либо в одном.

Зрительные искажения считаются самыми распространенными явлениями и проявляются таким манером:

- конфигурация предметов расплывается и принимает «волнистое» очертание;

- перед глазами возникают расходящиеся, словно по воде, круги;

- появляется «туннельное» зрение;

- реальность становится похожей на рисунок черно-белым карандашом, а в редких случаях индивиду кажется, что среда вдруг стала чересчур яркой, до рези в очах, или как бы «мультяшной».

Слуховые искажения также характеризуются типовой симптоматикой:

- речь собеседника отражается в замедленном темпе или словно «спотыкается», напоминает работу испорченной пластинки;

- притупляется гул улицы и слышится, словно сквозь воду;
- отдельные звуки резко выделяются (например, индивида оглушают его собственные шаги на фоне общего шума улицы, который он не различает);

- уши закладывает;

- возникает звон в ушах.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:10 | Сообщение # 11
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Пространственные искажения выражаются следующим образом: субъектам нередко кажется, что у них пол уходит под ногами, а также может утрачиваться способность оценивать правильно расстояние.

Зачастую дереализации может сопутствовать зрительные или слуховые галлюцинации, что довольно сильно пугает индивидов в процессе приступа. Субъектам кажется, будто бы они теряют разум.

Лечение дереализации
Зачастую дереализация представляет собой не самостоятельный недуг, а временное защитное реагирование психики, поэтому для ее лечения следует обращаться к психотерапевтам.

Основная специфика лечения дереализации заключается в адекватном подборе терапевтических средств и методик, которые будут максимально результативно оказывать влияние на все стороны патологического формирования дереализации. Также терапия дереализации определяется с учетом психологической характеристики личности и состояния ее вегетативной и нейромедиаторной системы. Современные методики терапии устремлены на ликвидацию всей симптоматики дереализации и охватывают модулирующие психологические способы, психотерапевтические методы восстановления, гипнотехники, программы сенсорного и синхронизационного модулирования, методики цветового лечения и когнитивной терапии.

Лечение синдрома дереализации проистекает довольно эффективно при применении аутопсихотерапии, улучшении условий жизни больного, нормализации распорядка отдыха и режима сна. Также необходимы систематические адекватные физические упражнения, в частности, плавание, массажи, релаксационные процедуры. Стержневым фактором, предупреждающим рецидив аномального состояния, являются профилактические мероприятия. Так как синдром дереализации относится к трансформациям в состоянии психики, необходима смена условий и обстановки, положительные эмоции.

Данное расстройство обуславливает снижение выработки серотонина, норадреналина, допамина, ГАМК, а также усиливает работу опиатной системы организма. Вследствие чего индивид ощущает чувство нереальности, отсутствие настроения и удовольствия, притупление эмоций, тревогу и т.п.

Многих индивидов тревожит вопрос: «дереализация, как избавиться»? С этой целью необходимо, в первый черед:
- выявить факторы, спровоцировавшие недуг;

- сосредоточить внимание на индивидуальной симптоматике;

- пройти специальное тестирование.

На основании всего вышеперечисленного врач назначает адекватную терапию.

Пациентам для того, чтобы получить ответ на главный вопрос их жизни: «как вылечить дереализацию» необходимо следить за собственным состоянием, а также запротоколировать все происходящее с ними:

- все возникшие ощущения и симптоматику, учитывать нужно и те, которые кажутся не связанными с дереализацией;

- все обстоятельства, нагрузки, стрессовые факторы, последние жизненные перемены;

- все употребляемые лекарственные средства, витамины и прочие добавки и их дозировку.

Данный список необходимо предоставить врачу для облегчения постановки диагноза и с целью назначения более адекватного лечения.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:11 | Сообщение # 12
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Перед тем как получить ответ на мучающий вопрос: «как вылечить дереализацию», индивидам следует определиться с тем, как они относятся к собственному состоянию и синдрому дереализации в целом, принимают или нет его. Если субъекты считают данное явление устрашающим и аномальным, которое практически невозможно преодолеть, то соревнование с ним может надолго затянуться. В разрешении этой проблемы стержневым фактором является отношение пациентов к симптоматике и их готовность ей противостоять. Больным, которые раз в жизни ощутили чувство нереальности окружающей среды и фантастичности происходящего, довольно сложно уразуметь, что в реальности с ними происходило, к кому им обращаться за помощью, поддается ли их состояние лечению вообще. Такие вопросы способны лишь усугубить состояние. Ключевым моментом при появлении дереализационного приступа является сохранение спокойствия. Следует непременно взять в руки себя, прекратить паниковать и постараться принять это состояние. Ведь чем сильнее индивид будет бояться, тем большего диапазона развития получит приступ. При этом ему будет сопутствовать панические атаки, нарушения координации движений и нередко потеря сознания.

Итак, дереализация, как избавиться? Для терапии дереализации применяют медикаментозное лечение и психотерапию.

В лечении дереализации комплексный подход считается наиболее эффективным. В качестве медикаментозной терапии применяются различные антидепрессанты, седативные препараты, витаминные комплексы. В случае, когда проявления искаженного восприятия не исчезают, специалисты назначают транквилизаторы, также нередко прописывают стационарное лечение в отделении психоневрологии.

Среди наиболее эффективных методик, использующихся для психотерапии дереализационного синдрома, применяют психоаналитический подход, когнитивную и бихевиористскую психотерапию, а также гипноз.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:11 | Сообщение # 13
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Психоаналитическая терапия направлена на нахождение причин, которые проявляются в виде неосознаваемых конфликтов, подавленных стремлений, детских травм. Психотерапевты используют различные методики (например, методику свободных ассоциаций или анализ переноса) для лечения дереализационного феномена. Зачастую, психоаналитический подход является очень эффективным, но характеризуется продолжительностью, нередко лечение при помощи психоанализа может затянуться на несколько лет. Однако индивиды, обладающие терпением и устремленные на получение результата, часто прибегают именно к этому направлению, считая его оптимальным для коррекционного воздействия на дереализационный синдром.

Задачей когнитивной и бихевиористской психотерапии является возобновление трех стержневых уровня личности, а именно поведенческий, эмоциональный и когнитивный. Психотерапевт работает с эмоциональным состоянием индивидов, восстановлением их мыслительных процессов, помогая осознать причины патологического состояния. Широко применяются методики мышечной релаксации и освобождение от зажимов в мышцах. После прохождения полного курса психотерапии индивид приобретает способность справляться с атаками, блокируя их в познавательном аспекте и в поведенческой сфере.

Для коррекции измененного восприятия также применяются гипнотехники, которые больше направлены на ликвидацию симптоматики заболевания. Известны случаи, в практике психотерапии, когда невыясненные провокаторы заболевания в будущем обнаруживали себя в виде депрессивных состояний и невроза. Поэтому для успешного лечения синдрома дереализации, в первый черед, следует выявить провоцирующий фактор, а также умение пациентов противостоять собственному страху.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:12 | Сообщение # 14
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Таким образом, для лечения дереализации обычно применяется двухступенчатая терапия, которая характеризуется двум этапами.

На первом этапе коррекции лечение направлено на ликвидацию симптоматики. При слабой выраженности проявлений и легкой внушаемости пациентов применяются специальные методики для выработки защитных механизмов.

Если синдрому дереализации сопутствуют различные психиатрические заболевания, то его необходимо лечить вместе с основным недугом адекватно состоянию пациента.
На причинах возникновения дереализации сконцентрирован второй этап лечения. При помощи сеансов психотерапии обнаруживаются и ликвидируются факторы, которые воздействовали на состояние психики субъектов.

Симптоматическая терапия направлена на блокирование чувства паники. Ведь, когда индивида «окутывает» паника, ему сложно бороться с симптомами дереализации именно вследствие страха. Преодолеть проблемное состояние помогает методика вытеснения эмоций, суть которой представляет собой переключение внимания на объект или явление, приносящее удовольствие индивиду.

Проще говоря, в процессе приступа рекомендуется включить приятную музыку или скушать что-нибудь сладкое (например, конфетку). Поэтому людям, подверженным синдрому дереализации, следует всегда под рукой иметь вещи, доставляющие удовольствие и способные переключить внимание. При приступах нужно постоянно напоминать себе, что чувство дезориентации пройдет в скором времени: намного раньше, чем завершится песня или рассосется конфета. По прошествии времени рефлекс, который был выработан, существенно понижает ощущение страха, сокращает частоту возникновения приступа и его временной период течения.

Медикаментозная терапия показана при более тяжелом течении недуга, особенно, когда дереализация зарождается на фоне депрессии. При таком течении назначается курс приема антидепрессантов (например, Габапентин или Венлафаксин) и транквилизаторов (например, Феназепам или Элениум), а также ноотропных препаратов с индивидуальной прописанной врачом дозировкой.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Вторник, 18.02.2020, 12:12 | Сообщение # 15
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120401
Репутация: 102
Статус: Offline
Вдобавок к перечисленным средствам многие специалисты рекомендуют принимать поливитаминные комплексы, а также препараты, содержащие химические элементы (например, калий и магний).

Если в ходе диагностирования тестирование показало склонность индивида к депрессивным состояниям и суицидальному поведению, назначается лечебная гимнастика и диета, а также сеансы групповой терапии.

В качестве профилактических мероприятий специалисты рекомендуют относиться более внимательно к физическому состоянию. Другими словами, следует высыпаться, придерживаться правильного режима питания, часто находиться на свежем воздухе, в выходные дни не нагружать себя работой и т.д.

Лечение дереализации, таким образом, можно представить в виде семи этапов:

- медикаментозное лечение, психотерапия;

- совершенствование жизненных условий (например, завести новых друзей или сменить работу, место жительства);

- витаминотерапия с кальцием и магнием;

- регулярный отдых и полноценный сон;

- контроль собственного состояния, анализ и запоминание, что происходит не так;

- выявление причин возникновения;

- систематические спортивные занятия (например, плавание, бег, гимнастика и т.д.).

Итак, индивидам рекомендуется при возникновении дереализации, в первый черед, сохранять спокойствие и обеспечить себе неопасное место, осознавать себя мысленно.
С целью восстановления ощущений необходимо стараться концентрировать внимание на отклонениях. Например, если наблюдается искажение звуков, то нужно стараться услышать гул машин, при нарушении зрительных образов – стараться различать цвета и т.д.


Обряды на полнолуние. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Дереализация
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Яндекс.Метрика