Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » 12 типов реакции на тревогу и что с этим делать
12 типов реакции на тревогу и что с этим делать
БагираДата: Четверг, 02.04.2020, 09:32 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 91625
Репутация: 94
Статус: Online
Тревожно всем. Но все мы реагируем на происходящее по-разному. И можем делать это разрушительно или конструктивно для себя и окружающих. Опираясь на авторскую теорию 12 психотипов опишу кратко эти паттерны и способы успокоиться и направить энергию в мирное русло. Для общего пользования условно назову каждого персонажа, чтобы не грузить всех терминами, а знатоки теории могут догадаться о каком типе идёт речь.
Все персонажи по традиции описаны в мужском роде, прошу прощения у феминисток.
Внимание! Ваш вариант только один (здесь придётся определиться «к умным или к красивым»). И других, конечно, проще узнать, поэтому вам помогут близкие 
Поехали:
1. Искатель, странник. Они не очень замечают происходящее, так как их ритм жизни не меняется. Вместо тревоги - чувство дискомфорта от отсутствия привычного. Вся энергия направлена на обустройство существования. Этот тип самый защищённый от внешнего воздействия, подготовлен для автономного плавания и давно в нем находится. Единственная опасность - игнор реальных изменений вокруг. Рекомендация: следить за стратегиями других людей и сохранять связь с миром. Им как раз новости читать полезно. А то можно проспать апокалипсис.
2. Трикстер, бунтарь, властелин. Это случай «кому война, а кому мать родна». Общая паника их время. Они вообще не чувствуют страх, ощущают себя сильными, защищёнными, это у них уже все припасено давно, а если нет, то знают, где добыть, а в способах они не ограничены. Видят ситуацию как время возможностей и проявления своей власти. Готовы к агрессивному противостоянию. Всесилие и есть их слабое место. Могут нарваться. Предупреждение: уважайте правила и кодексы, помните, что применение силового давления не единственный аргумент. В конце концов велик риск встретить такого же смелого как вы, но с ружьем  и не перебирать со стимуляторами.
3. Артист. Страшно возбуждаются, впадают в ажитацию, в поведении две крайности. Либо полностью игнорируют запреты, бравируют, либо преувеличивают опасность, нагоняют ужаса. Теряют всякую связь с логикой, непоследовательны. Чередуется депрессия и истерика. Что делать? Не раскачивать лодку. Найти якорь в виде устойчивого человека (например номера 1 или 2). Начинать составлять план и ему следовать. Лишнюю эмоциональность выплескивать в движении. Не читать новостей и не участвовать в их обсуждении! Энергию направить на воспитание детей или собак. В крайнем случае завести новое эротическое приключение и отвлечься.
4. Жрец, идеалист, хранитель тайны. Смотрят на происходящее с космической высоты, находят объяснения в глубинном, эзотерическом. Справиться с тревогой помогает доверие высшим силам и судьбе. Вас могут поддержать привычные практики и вечные ценности: искусство, духовность, любовь. И вкусный ужин.
5. Исполнитель, мастер. Бояться потери привычного мира, материальной стабильности, правил и наступления хаоса. Дезориентированы. Опору даёт следование инструкциям, наличие запасов и запасных вариантов. Хорошо заняться тем, что у вас лучше всего получается. Делай что можешь, и будь что будет!


чистки и защиты. лечение алкоголиков, анонимно и дистанционно
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 02.04.2020, 09:32 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 91625
Репутация: 94
Статус: Online
6. Воин, полководец, идейный. Уходят в одну из крайностей: либо отрицают происходящее, настаивают на своей правде, своём видении, спорят с обстоятельствами, либо становятся идейными предводителями процесса и всем говорят, как правильно. Перенапрягаются, сгорают, устают от гиперотвественности. Рецепт - навести порядок там, где это возможно: на кухне, в голове, финансах, заниматься спортом, хозяйством. Подавать окружающим пример своей устойчивостью, выносливостью, несгибаемостью. Решать задачи по мере их поступления(все не предусмотреть).
7. Король, вип-персона. Остро переживают незащищённость и потерю уникальности «никто не в безопасности». Стресс вызывает невозможность «идеально справиться». Можно разрешить себе каникулы «несовершенства», сработает опереться на свои безусловные достоинства и проявлять их. Чувство собственной ценности принесут благодеяния и щедрость к окружающим. Важно делиться с другими своими открытиями, проявляться.
8. Родитель, опекун. Впадают в отчаяние, сдаются, чувствуют беспомощность. Переживают за всех и за себя. Мечутся. Стараются быть полезными, делать все правильно. Очень истощаются в бесконечных разговорах. Ресурс можно искать в рукоделии, домашнем хозяйстве и простых делах с видимым результатом. Им поможет забота о себе, маленькие радости, разделённые с близкими и надежда на лучшее.
9. Маг, аналитик. Острее всего переживают потерю контроля и влияния на обстоятельства. Пытаются управлять всем в доме и всеми вокруг, строят конспирологические теории, готовятся к худшему. Запутываются в ситуации высокой степени неопределенности. Важно опираться на простые и ясные вещи. Критический анализ сфокусировать на актуальных задачах, не искать идеальное решение. Определить то, что от вас совсем не зависит. Влиять на себя и свои реакции. Отвлечься можно, разгадывая головоломки и смотря детективы.
10. Герой. Ищут слабые места в системе, пытаются ее «хакнуть», обыграть. Готовятся к последней битве. Вспоминая фильмы-катастрофы, видят себя главным героем. Переживают ситуацию как «вызов». Хочу напомнить, что герои только в фильмах доживают до последнего кадра. Выиграть у жизни нельзя, можно быть живым. Не стоит идти против потока, лучше двигаться туда, куда ты хочешь. Гибкость великая сила. Ресурс можно черпать в близких и близости. А философское обобщение происходящего примиряет с реальностью.
11. Революционер, спаситель, творец. Переживают за судьбы всего человечества. Обостренно реагируют на мировую несправедливость. Генерализуют катастрофу. Остро переживают свою неспособность спасти весь мир, пытаются спасти тех, кто оказался под рукой. Постоянно в деятельности. Вообще делают много лишнего. Помогает переключиться в реальную помощь близким. Тогда можно чувствовать себя устойчивее, востребованным, видеть результаты своего влияния. Не стоит залипать в источники информации, так как объём новых вводных заставляет распыляться, метаться, терять эффективность. Выбрать одну линию или тему и фокусироваться на ней. Чувствуют себя хорошо, когда реализуются в творчестве (вот я пишу текст в помощь людям)
12. Мудрец, хранитель системы. Начали тревожиться сильно заранее, заметив первые сигналы надвигающихся перемен. Переживают тревогу неопределенности. Мучаются от невозможности сделать обоснованный выбор. Придают чрезмерное значение хаосу и теневым аспектам. Для них хорошо сосредоточится на себе и самых близких, заняться конкретными материальными заботами, стараться «жить одним днём», находить привычное и продолжать его делать. Девиз «поживем, увидим!»
Если вы не нашли себя в представленном списке, просто экспериментируйте с тем, что помогает именно вам. Выход точно есть!

Автор Юлия Зотова


чистки и защиты. лечение алкоголиков, анонимно и дистанционно
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » 12 типов реакции на тревогу и что с этим делать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика