Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Техника Перепросмотр. Карлоса Кастанеды
Техника Перепросмотр. Карлоса Кастанеды
БагираДата: Среда, 27.05.2020, 11:36 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92718
Репутация: 95
Статус: Offline
Перепросмотр (англ. Recapitulation, сокр. ПП) — термин, использованный мыслителем эзотерической ориентации и мистиком Карлосом Кастанедой в своих книгах, введён в книге «Дар Орла» (1982). Термин перепросмотр обозначает важнейшую практику учения Карлоса Кастанеды — вспоминание и перепроживание всей жизни с целью избавления от человеческой формы и освобождения энергии для сновидения[источник не указан 404 дня]. Также целью перепросмотра является формирование точнейшей копии осознания, которая может быть поглощена Орлом вместо подлинного осознания сталкера.

В книге «Дар Орла» Флоринда обучает Карлоса сталкингу и, в том числе цели и практике перепросмотра. Согласно учению дона Хуана, перепросмотр заключается в подробнейшем воспоминании всей своей жизни, анализе и реструктуризации всех своих целей и намерений[1]. Результат перепросмотра — освобождение от ограничений собственной личности, от несвободы в действиях, связанных с самоидентификацией себя, как определённой индивидуальности.

Как формальная практика, перепросмотр начинается с составления списка для перепросмотра.

Работа над каждым событием или человеком списка продолжается до тех пор, пока все эмоции, связанные с событием, не исчезнут. Процесс перепросмотра сопровождается специальным дыханием («выметающее дыхание») — медленный выдох с поворотом головы влево, медленный вдох с поворотом головы направо, который имеет разнообразные вариации в зависимости от характера перепросматриваемой ситуации[1].

Условия для перепросмотра — это спокойная обстановка, тишина, полное одиночество на протяжении определенного времени и наличие ящика для перепросмотра, списка для перепросмотра, составленного заранее.


магическая коррекция любых жизненных ситуаций. отливки воском, расклады на Таро и рунах.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 27.05.2020, 11:36 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92718
Репутация: 95
Статус: Offline
Перепросмотр и психоанализ

"Иногда утверждают, что перепросмотр сродни психоаналитическим техникам фрейдистского или юнгианского толка. Это верно лишь отчасти. Проблема связана с известным аналитикам фактором "сопротивления терапии" и всем комплексом тонких отношений, которые неминуемо развиваются в процессе анализа между терапевтом и его клиентом. Иными словами, при анализе всегда есть "козел отпущения". При перепросмотре такая ситуация невозможна. С одной стороны, процесс трансформирования бессознательных содержаний происходит в одиночестве, с другой— что значительно усиливает сопутствующие переживания - на фоне самонаведенного транса (при помощи ритмичного дыхания, покачивания головой, сенсорной депривации и т. д.). И открывается пугающая картина — во всех своих бедах, несовершенствах, несчастьях, ошибках виноват только ты сам. Ты оказываешься лицом к лицу с самим собой, без посредников, без оценщиков, без командиров, авторитетов и мелких тиранов, окружающих нас в повседневной жизни,— то есть без оправданий."


магическая коррекция любых жизненных ситуаций. отливки воском, расклады на Таро и рунах.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 27.05.2020, 11:37 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92718
Репутация: 95
Статус: Offline
Два основных уровня перепросмотра:

1.Первый характеризуется формальностью и жесткостью. Очень кропотливо и тщательно составить список всех людей, с которыми вам доводилось общаться. От сего момента в прошлое, от Я до А. Заканчиваться список будет вашим отцом и матерью.

Способ выполнения: с начала освежите свою память, вспоминая и записывая самые яркие воспоминания своей жизни. События, которые вас учили чему то важному, события которые оставили за собой глубокий след, события которые повлекли за собой тотальные для вас перемены. На мой взгляд, это и есть составление памятного альбома воина. Далее отталкиваясь от восстановленных событий, переходите к людям, к составлению списка всех людей.

Во Вселенной существует не поддающаяся восприятию могущественная сила, наделяющая все существа осознанием и жизнью. Под воздействием той же силы существа погибают, тем самым возвращая ей заимствованное раннее осознание, усиленное и обогащенное их жизненными переживаниями. Эта сила заинтересована именно в переживаниях, поэтому очень важно насытить ее копиями нашего жизненного опыта, получаемыми в ходе перепросмотра. Список людей можно упорядочить по собственному усмотрению, используя разделение по сферам деятельности, например: различные должности, профессиям, отдых, спорт, различные учебные курсы, партнеры по сексу, этот раздел особенно важен, так как на сексуальные переживания мы тратим массу сил, которые необходимо вернуть и перераспределить посредством перепросмотра.

После этого нужно пройти от первого человека, в этом списке, до последнего, не пропуская никого, переживая заново каждую встречу с ними. При перепросмотре события реконструируются фрагмент за фрагментом, начиная с припоминания внешних деталей, затем переходя к личности, и заканчивая обращением к себе, исследованием своих чувств.

Припоминание событий нужно сочетать с ритмичным дыханием. Глубокий вдох следует делать в такт с медленным, мягким движением головы справа на лево; глубокий выдох делается при движении головы в обратную сторону – с лева на право. Это покачивание головой из стороны в сторону называется «обмахивание события веером». Дыхание – магическое, жизненно важное действие. Вдох используется для возврата энергии, потерянной в ходе определенного события.Выдох - для выброса отрицательной энергии, оставшейся в воспоминание как результат события, (очищение своих воспоминаний от негатива).

Перепрсмотр лучше делать в замкнутом пространстве, в темноте. Например: закрывшись в кладовке, или застелить ванну мягкими полотенцами, или чем то еще, выключить в ванной комнате свет, устроится по удобней….и вперед.


магическая коррекция любых жизненных ситуаций. отливки воском, расклады на Таро и рунах.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Среда, 27.05.2020, 11:37 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92718
Репутация: 95
Статус: Offline
2.Второй уровень перепросмотра характеризуется подвижностью внимания. Делая перепросмотр второго уровня, вы не вспоминаете сами ни события, ни людей, предоставьте это решать духу. Вы просто, как обычно, садитесь, закрываете глаза, начинаете покачивать головой в такт с ритмичным дыханием, далее определенные события будут всплывать сами собой. Раз, за разом просматривая эти фрагментарные, не связанные, на первый взгляд между собой события, они образуют вашу жизнь под очень интересным углом. Итак, предоставьте духу решать, что и в какой последовательности вам перепросматривать.

Перепросмотр дня

Перепросмотр
Техника "Перепросмотр" выполняется каждый вечер перед сном. Вы должны сесть в любую удобную для Вас позу. Расслабтесь и закройте глаза.

Начните вспоминать все события, которые произошли с Вами или у Вас на глазах за весь день в обратном порядке (сначала самое последнее, потом то, что было перед ним, и т.д.). Если Вы, дойдя до события, которое случилось с Вами в полдень, вдруг вспоминаете, что пропустили событие, бывшее с Вами в 7 часов вечера, то в этом случае вернитесь к пропущенному и начните заново с него.

Примечание: если кому-то это условие покажется чересчур жестоким, то тут можно добавить, что некоторые адепты, рекомендуют при пропуске возвращаться и просматривать все заново.

Дыхание рекомендуется то, которое описывает К. Кастанеда при перепросмотре: вдох одновременно с движением головы справа налево, выдох с движением слева направо и еще пара движений без дыхания.

Примечание: как вариант, при Перепросмотре вы можете использовать попеременное дыхание левой и правой ноздрей по схеме: вдох левой (правая закрыта рукой) - выдох правой - вдох правой - выдох левой и т.д. Сначала потренируйтесь просто дышать, потом, войдя в ритм - начинайте перепросмотр.

Эта техника перепросмотра, как и излагаемая в следующем послании вариация ее, даже взятая одна, сама по себе позволяет достичь осознавания и контроля во сне. Однако для ее выполнения требуется 1 час минимум каждый вечер + дисциплина... Советую, по крайней мере, делать ее несколько раз в неделю. Результат не замедлит сказаться, и главное, Вы начнете чувствовать, когда нужно "повспоминать".

Подсказка: в периоды, когда осознанность теряется, сны "забиты" дневным осадком, плохо запоминаются - делайте перепросмотр почаще.

Есть один нюанс. Если вы не хотите разрыва(изменения) отношений с каким либо человеком - повремените с его перепросмотром. Наши отношения базируются на энергообмене. А разорвав энергетический баланс (или дисбаланс:)) с даным человеком (мужем, женой, парнем, девушкой...), вы провоцируете изменение отношений.


магическая коррекция любых жизненных ситуаций. отливки воском, расклады на Таро и рунах.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Техника Перепросмотр. Карлоса Кастанеды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика