Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Детская мечта (Борис Литвак)
Детская мечта
БагираДата: Пятница, 04.12.2020, 08:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96331
Репутация: 96
Статус: Offline
Родители лучше знают, что для ребенка лучше. В этом уверены многие родители, поэтому они уверенно и настойчиво толкают чадо в светлое, по их мнению, будущее. «Рисование? Да упаси тебя Господь. Ты что хочешь быть нищим художником? Сначала получи реальную профессию. Стань бухгалтером, а потом рисуй сколько хочешь».

В результате многие вырастают не зная, чего они хотят, но знают, чего хотят от них. Более того, они привыкли, что кто-то чего-то должен хотеть от них, потому что хотеть сами они разучились. Это действительно плохо, потому что жизнь без собственного интереса, так себе история.

 Чтобы вернуть краски жизни, человеку нужно снова научиться хотеть. Здесь специалисты часто рекомендуют вспомнить действие желания и реализовать их. Хотели рисовать, но не дали – вперед на рисование. Не разрешили танцевать – вам в танцевальную студию.

На мой взгляд совет абсолютно верный, хоть далеко не всегда работает, как планировалось. По опыту могу сказать, что многие пробовали вернуться к детской мечте, многие сожалели о ее нереализованности годы. Потом вернулись. Но для многих это так и осталось в детстве, а сейчас интереса нет. Я могу вспомнить считанные единицы примеров, когда реинкарнация детской мечты прошла успешно, и она переселилась во взрослую жизнь.

Тем не менее, на мой взгляд с этого стоит начать. Даже, если окажется, что это уже не интересно, то хотя бы человек избавится от мифического «если бы мне тогда разрешили». Тогда он избавляется от сожаления о детской мечте и начинает искать интерес в другом.

Ведь не факт, что если бы разрешили, то этот интерес сохранился бы, а не переметнулся на что-то другое. Есть, конечно, люди, которые сохраняют свой интерес к определенной деятельности с детства, есть и те, кто в процессе взросления меняет его, и даже не один раз.

 На мой взгляд, для человека важно, чтобы у него было «хочу», которое рождается из эмоции интереса и это лежит в основе мотивации достижения. Но, если не сработал прием «вернуться к детской мечте», не нужно расстраиваться. Нужно просто «кормить» свой интерес, тогда он постепенно будет расти и крепнуть. Нужно пробовать то, что кажется интересным, ориентироваться на свои ощущения в процессе.

Признак того, что нам интересен процесс – мы это делаем, хотя совершенно спокойно можем и не делать. Нет дедлайна, нет последствий. Нам просто интересно.

Борис Литвак


любовная магия. изменение судьбы. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Детская мечта (Борис Литвак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика