Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Газлайтинг в семье ("стокгольмский синдром" у жертвы)
Газлайтинг в семье
БагираДата: Среда, 24.02.2021, 23:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96307
Репутация: 96
Статус: Offline
Занимаясь проблемами газлайтинга в семьях, между мужем и женой , я заметила одну особенность, которая не встречается в других семейных психологических проблемах. Те случаи, когда жертва-ребенок(любого возраста) хочет разорвать общение с родителями или родственниками, проходят много проще, чем те случаи, где мучитель и жертва газлайтинга муж, и - жена. Или сожители.

Я объясняю этот момент "стокгольмским синдромом", так как именно в браке, между супругами присутствуют хотя бы остатки любовных чувств. И жертва, даже сильно страдающая от газлайтинга, уходит от своего мучителя намного труднее, и дольше. Именно потому что мучитель - ее секссуальный партнер.

Что я заметила, практически у всех жертв газлайтинга есть определенная надежда, что партнер изменится, что-то поймет, перестанет вести себя так, как было прежде. И даже если пытаешься человека переубедить, он все равно верит в чудо.

Понятное дело, что такие случаи, если и бывают, то крайне редко, и то при условии, что пару удается заманить на занятия к психологу или психотерапевту. Или вопрос отношений отдают на откуп магу.
Но самое главное, о чем надо помнить, и что стоит учесть, в этой теме - в основе газлайтинга лежит совсем не стойкость характера, или его мужественность, или непримиримость к чужим недостаткам.

Газлайтинг исключительно продукт внутренних комплексов "мучителя". Ну и конечно, жертвы. Только комплексы у них совершенно разные.


любовная магия. изменение судьбы. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 25.02.2021, 00:04 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96307
Репутация: 96
Статус: Offline
Я не знаю, многие ли из тех, кто читает форум, изучали тему живодерства, в части психологических и родовых предпосылок к этому. Психологи утверждают, что живодеры - это скрытые маньяки. На самом деле, моральную и ФИЗИЧЕСКУЮ силу можно проявить и по более принципиальным вопросам, чем умышленное причинение боли животному. Но мучают не пьющих соседей, и не пьяных подростков на остановке, там можно легко "отгрести". Мучают тех, кто не может на  это адекватно ответить. И кто по своей сути зависим от человека. 

Психология газлайтинга - это то же самое живодерство, только моральное. Современная жизнь, особенно в крупных городах, у людей, которые работают и зарабатывают, отнимает почти все жизненные силы. Это какой же величины надо иметь комплексы внутри себя, чтобы после трудового дня, или трудовой недели, изощренно измываться над близким человеком, женой, или мужем? Эти усилия бы, да направить на благо семьи...Однако, у мучителей совершенно другие цели и планы.

Возвращаясь к старине Фрейду, могу с большой уверенностью утверждать,  что кроме внутренних психологических комплексов, газлайтер это человек, не получающий должного удовлетворения от секса. Очень редко в постели в таких семьях у супругов все хорошо. А если даже и хорошо, значит, ищите в их интимных пристрастиях садо-мазо...


любовная магия. изменение судьбы. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Четверг, 25.02.2021, 00:13 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96307
Репутация: 96
Статус: Offline
Конечно, совать нос в чужую постель это не совсем правильно. Но проблема газлайтинга и его последствий в последнее время набирает обороты. И среди правонарушений тех же школьников и подростков подобные семьи занимаюсь ведущую роль. В каких-то случаях заставляя детей менять ролевые игры родителей, на своем уровне, в каких-то, под влиянием "мучителя" в семье, пытаться исполнить, сыграть подобную же роль, но уже среди своих сверстников, или детей помладше.

Помимо тех техник, которые в терапии семейного газлайтинга предлагают психологи, я советую несколько вариантов воздействия на ситуацию, которые использовала сама:

1. Фиксируйте газлайтера и его "арии" на диктофон или телефон. А потом идите или к семейному адвокату, психологу, магу, или к участковому.

2. Пишите те моменты,  в которых вас пытается упрекнуть газлайтер, на бумаге, и вешайте эти листки на холодильник, или кладите на видное место. Эти же листки, с расписанием работы, к примеру, можно одновременно фотографировать, и сохранять. Потому что на моей памяти занятий с людьми по этой теме, газлайтеры склонны бумажные носители - уничтожать в срочном порядке, чтобы было к чему привязаться, и в чем жертву упрекнуть.

3. Опять-таки продумайте и напишите список своих мотиваций, которые заставляют вас эти отношения сохранять. Причем напротив каждой строчки отметьте свои "надежды"("он изменится!""она что-то поймет!") напишите, САМИ, что и через год, и через пять лет - ничего не изменится. Или станет хуже. Только после этого оцените, здраво, а стоит ли вам терпеть эти издевательства над собой, и своей жизнью.

4. Четко продумайте и напишите по именам список связанных с ситуацией лиц. Детей, малолетних, или подростков. Старенькую маму, или больного отца. И напротив каждого имени распишите риски для тех, кто вам дорог, уже со стороны самого газлайтера.

Как правило, перечисленных действий достаточно для того, чтобы жертва задумалась, и обратилась за помощью к соответствующему специалисту. И начала хотя бы  пытаться изменить свою жизнь, и выйти из роли вечной жертвы.

Я@


любовная магия. изменение судьбы. обряды на красоту и омоложение.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Газлайтинг в семье ("стокгольмский синдром" у жертвы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика