Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » АБЬЮЗ МИ (Борис Литвак)
АБЬЮЗ МИ
БагираДата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:05 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100055
Репутация: 97
Статус: Offline
.
 
Мне сотрудники составили целый список из новомодных терминов, которые сейчас любят обсудить в социальных сетях. Абьюз, Буллинг, Газлайтинг. В списке аж 30 названий, и это явно не конец. Все время что-то новое появляется.
 
Хочу рассказать историю, а таких историй было очень много, почему, на мой взгляд, это тема обсуждается несколько однобоко. Период начала моей работы в хирургии. Звонок из приемника, привезли больного с ножевым ранением. Прихожу в приемник, в коридоре сидит мужчина, довольно тщедушного телосложения, и по всей видимости является источником амбре, которое проще называется перегаром. В смотровой лежит женщина с несколькими колото-резанными ранами на различных участках тела.
 
Моя задача как врача сделать ревизию, посмотреть, раны поверхностные или проникающие, потому что во втором случае это дорога на операционный стол. Поверхностные раны ушиваются, и больной едет долечиваться в поликлинике по месту жительства.
 
Пока делал ревизию, естественно, разговаривали с пациенткой. Как да что случилось. Муж пришел выпивший (тот, который в коридоре отравлял атмосферу), она ему претензии. Слово за слово, конфликт, скандал. Она в мужа кинула чем-то из кухонной утвари, он схватился за нож. Причем видимо это не первый раз, потому что на теле женщины уже были следы более ранней работы моих коллег. Сетовала на трудности семейной жизни, и грозилась «посадить изверга».
 
Ранения не проникающие, нужно их обработать, зашить и обойтись без госпитализации. Слышу из коридора шум. Мужские голоса общаются на повышенный тонах. Открывается дверь перевязочной и появляется голова капитана, тогда еще милиции. «Можно?» - спрашивает он. «Давай через 10-15 мин». По закону сотрудники приемного отделения автоматически информируют полицию обо всех ножевых ранениях. Так что их появление не было сюрпризом.


чистки, защиты.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Воскресенье, 22.08.2021, 13:05 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 100055
Репутация: 97
Статус: Offline
Окончив свою работу, выхожу из перевязочной. Иду оформлять документы. Подходит капитан. «Что там?». «Да, особо ничего серьезного. Несколько ран, но все поверхностные. Сейчас документы оформлю и домой поедет». «А что говорит, как ранения получила. Муж?». «Слушай, ты пойди поговори с ней. Сам понимаешь, что она мне говорит и что тебе скажет, может сильно отличаться».
 
Сижу заполняю документы. Заходит капитан. «Ну и?» поднимаю на него глаза. «Что ну и? Поскользнулась и упала на нож. Муж не при чем. Заявление писать не будет». «Пять раз? А ранение на спине как объяснила?». «Да так и объяснила, что муж человек хороший, ну бывает хватанет лишнего. А так у них любовь-морковь». «Понятно».
 
Через пять месяцев опять приемник, опять ножевое. Та же женщина, только без мужа. Только ранение уже проникающее, и последствия гораздо серьезней. За справкой пришел другой сотрудник полиции. Из любопытства решил поинтересоваться, написала женщина заявление на мужа или нет. Оказалось нет, та же история, поскользнулась упала на нож. Муж не при чем. Заявление писать не буду.
 
За свою, довольно короткую карьеру в хирургии, я видел немало подобных историй. Крики, что ж он гад наделал, я его посажу, очень быстро сменялись на как же я без него, ничего писать не буду.
 
Когда ты наблюдаешь крайние формы проявления абьюза и в курсе всех нюансов, то прекрасно видно, что в этой ситуации принимают участие оба партнера. У каждого своя зона ответственности. Поэтому лично мне непонятно, почему многие это явление рассматривают только с одной стороны. Кто-то кричит ай-я-яй вот он/она такая сволочь абьюзит человека. Другие вешают всех собак на жертву, мол она сама этого хотела, сама и виновата. В реальности на мой взгляд виноваты оба, один, потому что ведет себя некорректно, второй, потому что позволяет это сделать.
 
Еще важным фактором для понимания ситуации является возможность выбора. Потому что действительно бывают случаи, когда агрессивное поведение одного из партнеров является всего лишь использованием зависимого положения другого. Справедливости ради нужно сказать, что такое бывает, и ради той же справедливости, нужно сказать, что не так уж и часто. В большинстве случаев у жертв есть свобода выбора. Да, она может сказаться на образе жизни, ухудшить, например материальное положение. Но в целом выбор есть.
 
Второй важный фактор, все развивается постепенно. Не бывает такого, что сразу, как стихли звуки марша Мендельсона, вместо первой брачной ночи, один из партнеров отхреначил другого. Абьюз это поступательный процесс, где один постепенно идет в нападение, а другой это терпит.
 
Здоровый человек либо пресечет эти попытки в самом начале, либо, если партнер не угомонится, будет руководствоваться формулой «наша встреча была ошибкой». Он банально не согласится на подобные отношения. Поэтому я считаю, что отношения абьюза, это подсознательный сценарный выбор обоих партнеров. Как бы это не выглядело со стороны. И каждому нужно разбираться в первую очередь с самим собой, а не столько с отношениями. Чтобы не отыгрывать свои детские травмы в отношениях с партнером.


чистки, защиты.
диагностика после просмотра ваших фото
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » АБЬЮЗ МИ (Борис Литвак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика