Ревность никак не является признаком любви. Любовь – это высшая степень взаимной симпатии. Люди получают от нее удовольствие, и всё. А потому, о такой любви не сочиняют романов, не снимают фильмов и песен не поют.
Она появляется в раннем детстве человека.
Причина возникновения ревности
Каждый маленький ребенок любит своих родителей и ждет ответной любви. Нормальная любовь не требует страданий и жертв и от нее не сходят с ума. Люди получают от нее удовольствие, и всё. А потому, о такой любви не сочиняют романов, не снимают фильмов и песен не поют
Но, если тот же ребенок не получает ответной любви в свой адрес, у него возникает невроз. (Часто первопричина невроза возникает еще в перинатальном периоде. Мы постоянно обнаруживаем это факт во время сеансов с моими пациентами). Этот невроз проявляется и в его взрослой жизни. Человек неосознанно ощущает потребность в страданиях, психозах, ревности, созависимости к больному объекту своей любви.
Если любовь человека состоит именно в таком невротическом расстройстве, ему просто необходимо страдать и драматизировать его умственные картинки, которые содержат измену, ложь, ревность и т.д. Вспомните тех, кто женился (выходил замуж) по 2-3-4 раза. У них одна и та же ситуация со всеми партнерами.
То, что подпитывает ваше чувство ревности
Низкая самооценка и неуверенность в собственных силах – это топливо для ощущения чувства ревности. Найдите для себя ту нишу, то дело, в котором вы можете стать лучше всех. Научитесь контролировать свои действия, хотя бы свое времяпровождение, фиксируйте даже свои небольшие успехи, и ваша самооценка повысится. Освойте искусство манипулирования людьми, что поможет вам извлекать пользу из любой ситуации, связанной с общением. Возможно, это не избавит вас полностью от невроза, то жить станет легче.
Однако, от любого невроза можно полностью избавиться после прохождения специальной терапии. обряды на черную луну. диагностика платная. моя почта: magbagirasv@yandex.ru
Низкая самооценка и неуверенность в собственных силах – это топливо для ощущения чувства ревности
неправда. ревность бывает безосновательная. и обоснованная. когда муж не пропускает ни одной юбки, или пялится в телефон, где ему пишут сальности молоденькие девки(не подумайте, что про меня, из жизни одной из клиенток) это неприятно. безосновательная ревность - это невроз, так же как абьюз и газлайтинг. часто ревность бывает основой манипуляций. смотрите ролики Альберта Сафина обряды на черную луну. диагностика платная. моя почта: magbagirasv@yandex.ru
Научитесь контролировать свои действия, хотя бы свое времяпровождение, фиксируйте даже свои небольшие успехи, и ваша самооценка повысится
самооценка повысится только тогда, когда человек начнет получать желаемое. все остальное - процесс, который может приносить как удовольствие, так и разочарование.
Цитата
Освойте искусство манипулирования людьми, что поможет вам извлекать пользу из любой ситуации
опаньки. а мы еще все удивляемся, откуда берутся манипуляторы. психолуХи так учат...
Ревность это страх потерять то, что тебе ПОКА все еще дорого...
Я @ обряды на черную луну. диагностика платная. моя почта: magbagirasv@yandex.ru