Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » КАК РАСПОЗНАТЬ РОЛЬ «ЖЕРТВА»
КАК РАСПОЗНАТЬ РОЛЬ «ЖЕРТВА»
БагираДата: Четверг, 02.02.2023, 20:02 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 118132
Репутация: 102
Статус: Offline
Как распознать человека в роли "Жертва"? И какие еще роли бывают рядом с Жертвой?

1. Жертва всегда зависима от других. Она всем своим видом и поведением демонстрирует это. А если не видно, то усиливает через психосоматику, панические атаки, и прочее. Мол, смотри, как мне плохо! Не покидай меня, делай за меня! Будь рядом, а то я умру!

2. Жертва терпит. Много, все. Там, где человек со здоровой злостью, границами взорвется, жертва будет покорна и даже благодарна агрессору.

3. Жертва говорит слова, которые дают понять, что она тут не виновата, не при чем. Это они виноваты, они а не она. Итак, вот эти слова: "мне, меня, обо мне, мною, со мной, об меня,.." Это слова - маркеры. Не она решает в своей жизни что либо, а кто-то другой или что-то. Словно игрушка в руках кукловода. Без воли и прав. Причем права она отдает другому сама, добровольно.

4. Жертва вызывает одновременно два разных чувства. Ее и жалко и к ней много агрессии. Злости. Вас словно разрывает изнутри два противоположных чувства. Это маркер того, что перед Вами жертва. Она не осознавая этого сама вызывает в других рядом с ней сильное внутреннее противоречие. Поэтому ее одни жалеют, а потом "бьют", а другие "бьют", а потом жалеют. Или одни бьют, а другие жалеют. Но все равно внутри ощущают к жертве злость, просто ее удерживают или вытесняют.

Таких людей называют "Козел отпущения". Они ничего плохого никому не делают, часто очень безобидны, но при этом их "бьют" в прямом и переносном смысле.

5. Там, где есть Жертва, всегда найдется Спасатель, тот кто пожалеет. И Преследователь или Тиран, кто бьет, наказывает. Это роли из треугольника Карпмана. И там, где есть одна, непременно будут и остальные.

6. Жертва сама бывает и в роли Спасателя и в роли Тирана или Преследователя. Но не надолго, ведь ее любимая роль "Жертва". И те, кто ее спасает и тиранит, тоже бывают в других ролях и тоже не надолго.

7. Жертва любит игры по Берну. Так например, игра "Дочь алкоголика", "Почему бы тебе не… — Да, но.." или "Что вы хотите от человека с деревянной ногой", "Почему это всегда происходит со мной?", "Если бы не ты" и другие.

8. У жертв часто нет опор в лице близких им людей. Обычно у них безвыходная жизненная ситуация в которой им попросту некуда деться. Поэтому они не уходят от Агрессора, а остаются и продолжают терпеть. Это сценарий поведения. Но бывает и так, что и деться есть куда, только все равно не уходят.

Безвыходность приучает жертв быть беспомощными. Они не верят в свои силы, они не видят выходов, которые им предлагают другие, они часто не берут помощь, потому что они не знают, что делать дальше получив ее. И приняв помощь им нужно будет принять и ответственность, а они не хотят, не умеют, страшно, небезопасно. Это по сути раб. Невольник. Раб, получая вольную или сбегая от своего хозяина, угнетателя, снова возвращается к нему. Потому что так привычнее. Так понятно. Ничего не нужно решать самостоятельно, делать жизненные выборы, проявлять активность в своей жизни, нести ответственность за свой выбор и решения которые жизнь заставляет делать ежесекундно. Роль Родителя, который все решает, выполняет Агрессор или Спасатель (хозяин, в чьих руках право и выбор добровольно отданные ему жертвой). Он помогает Жертве оставаться в беспомощной роли Ребенка, о котором заботится и коммуницирует с внешним миром, социумом - Агрессор или Спасатель.

9. Жертва легко перескакивает в роль Агрессора как только вы начинаете ей говорить об ответственности, о ее праве выбора и предлагать действия, побуждать к действиям. Как только она насыщается и переедает помощи и заботы от Спасателя.

10. Жертвы объединяются в группы, защищают и поддерживают друг друга в своей жертвенности. Роль Спасателя для друг друга и Роль Преследователя для вас, если вы покусились на их жертвенность и предложили действия, выход, спасение. То есть, вошли в роль Спасателя.

Группа жертв может растоптать любого, кто скажет, что они жертвы и нужно брать ответственность за свою жизнь.

Не брать ответственность за свою жизнь - это вторичная выгода, от которой очень трудно отказаться. Плюс другие блага, зачастую материального характера. И за это жертва готова платить большую цену - название которой "Свобода".

Автор: Наталья Походилова


любовная магия. обряды на деньги.
диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » КАК РАСПОЗНАТЬ РОЛЬ «ЖЕРТВА»
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика