Багира | Дата: Среда, 15.02.2023, 12:15 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 118235
Репутация: 102
Статус: Offline
| Современные люди больше подвержены чувствам. Наше сознание индивидуально, а вот чувственность связана с бессознательным, с движениями души. Сознание «маленькое», оно в относительно меньшей степени управляет нами. А чувства – «большие», они идут из бессознательного и своим объёмом влияют на нас куда сильнее.
Выбирай: думать сознанием или сердцем! Разум и чувства, которые правят нами.
Индивидуальное сознание каждый развивает самостоятельно, с нуля. Как если бы человечество не передавало опыт и знания в поколениях, а заново изобретало колесо и письменность раз в N лет. Тогда как коллективное бессознательное, словно суперкомпьютер, накапливает опыт проживания жизни всех людей.
Вот и как сравнить влияние на нас этих величин? Кое-как зародившейся сознательной формы жизни – и чувств, бессознательных ощущений и реакций, которые черпаются из бездонного колодца психики.
Ошибочность человеческого поведения в том, что мы принимаем решения сознательно – используем разум. Но делаем это кривенько, под влиянием эмоций. Часто даже не отдаём себе отчёта: «Раз я так чувствую, значит это правда».
Мы, простые смертные, получаем терабайт ощущений из бессознательного на свою флешечку сознания в 256 Мб, а у кого и меньше.
И сколько там белого шума, битых пикселей, искажений в виде психотравм, например...
Чтобы правильно декодировать этот входящий поток, нужен аналитический инструмент. Даже если в порыве чувств захотелось наворотить такого! Высказать такое! Чего сам от себя не ожидаешь… Как раз на этом месте системно-векторное мышление позволяет отследить неверные выводы и ошибочные действия.
Именно через формирование нового мышления Юрий Бурлан объясняет эффект «просто слушаю тренинг – и помогло». Мы слышим психоаналитический текст – в определённой логической последовательности, в определённом состоянии во время занятия. Ведь векторы одни и те же, поэтому уникальные проблемы и травмы людей на самом деле не уникальны.
Так вот, мы слышим примеры на тренинге, соотносим с жизненным опытом и узнаём что-то о себе. Тогда у нас вскрываются личные психотравмы и якоря. Они переходят в сознательную часть из бессознательного – происходит инсайт.
То есть эти психологические занозы, когда они осознаны и объяснены самому себе, перестают таковыми быть. Они больше не блуждают в бессознательном и не «засоряют эфир», влияя на эмоции и реакции.
Так разум побеждает разрушительные чувства.
из сети
чистки, защиты. работа с Родом. диагностика платная. моя почта: magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |