— это постоянное откладывание важных дел, которое приводит к жизненным проблемам и негативным психологическим эффектам, а именно: стрессу, чувству вины, потере производительности, заниженной самооценке.
Причины откладывания дел на потом Прокрастинация — явление сложное, возникающее в силу целого ряда причин. Основными считаются следующие:
Низкая самооценка — человек не берётся за дело, поскольку боится неудачи. Страх ошибки — один из самых распространённых. Он глубоко заложен в культуре.
Перфекционизм — человек излишне концентрируется на идеальном результате и пугается возможного неидеального. Прокрастинатор не знает, что делать, чтобы добиться идеального результата — и предпочитает не делать вообще.
Самоограничение — человек подсознательно не хочет стать успешным, выделиться из толпы. В детстве нам часто вбивают в голову, что жить не так, как другие, или делать что-то иное — неправильно и заслуживает осуждения.
Непокорность — человек не выполняет задачу потому, что он подсознательно не согласен с ней. Часто возникает, когда задача кажется бесполезной.
Усталость — своеобразный вариант бунта организма прокрастинатора, который сигнализирует о том, что у него не хватает ресурсов для выполнения задачи. Откладывать дела — частый симптом выгорания.
Ещё один взгляд на причины прокрастинации связан с научно-техническим прогрессом и термином «паралич решения». У современного человека так много выбора, что обдумывание возможных вариантов «съедает всю нашу энергию». В итоге не получается выбрать ничего.
Рациональный взгляд на проблему предоставляет теория временной мотивации. Согласно ей, мотивация человека делать ту или иную вещь зависит от четырёх составляющих: уверенности в успехе, ценности для индивида (предполагаемом вознаграждении), дедлайна до завершения и чувствительности к задержке выполнения. Чем больше уверенность в успехе и ценность, тем выше желание человека заняться делом, а не прокрастинировать. Чем больше времени до дедлайна или больше вероятность того, что ожидаемый срок работы затянется, тем меньше желания заниматься делом.
из сети Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Мой коммент. Прокрастинация это лень. Банальная лень, и манипуляция своим состоянием. И да, прокрастинаторы это люди, которые живут за счет других. Иначе давно бы собрали сопли и слюни в кучу, и пошли дела делать. Я@ Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Ну, не всегда. Я начинаю опаздывать и тянуть когда крадники стоят.. так что, желание есть, а сил делать нет. Сижу жду прихода )) Experentia est optima magistra
Сообщение отредактировал Marga_Rita - Воскресенье, 12.03.2023, 11:02
Вот смотрите, из-за крадников идет потеря энергии. Согласна. Но почему в этот момент надо сидеть, а не пытаться энергию восполнить? С вас взяли, и вы взяли. С другого источника. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Ну скажем, тащили так, что сил иногда восполнят не было. Я мыла голову, и садилась отдохнуть, ела и садилась отдохнуть после еды. Не шучу . Потом желаний то много, а сил остаётся на что-то одно и вот получения, бралась за несколько задач, а выполняла в лучшем случае одну. Т.е. потенциал есть работать в режиме многозадачности, а возможности нет, сперли. Потом только восстанавливала, начинала делать дела , опять тащили... но это другой вопрос. И получается что нужно уметь в моменте осознавать свои реальные силы и действовать исходя из существующих возможностей... А не руководствоваться "мышечной памятью" Конечно, таких людей , которые через нытье пытаются скинуть с себя ответственность масса. А есть и такие как я ))) Вы мне летом рекомендовали сделать обряды. 4 шт. не делала потому что нет сил. Что-то пыталась.. всё равно не вышло. Силы не восполнены. Всему своё время. Лень - это обобщение цепочки причин, так считаю. И у всех они разные.
Резюмирую. Из-за неверного распределения сил и приоритетов накапливались дела. Выглядело это как прокрастинация. И я долго разбиралась в этом вопросе))) Даже сейчас (в общем и целом не важно) плевать , кто и что тащил. Я больше думаю над теми ошибками которые сама совершила. В том числе и расставление приоритетов . Смести я тогда фокус и начни действовать исходя из своих интересов, не оказалась бы в такой глубокой заднике. Но это друга тема
Experentia est optima magistra
Сообщение отредактировал Marga_Rita - Воскресенье, 12.03.2023, 13:54
мы можем пополнять свою энергетику следующими способами:
от стихии земли. Очень хорошо чаще бывать на природе, ходить босиком. Употреблять продукты, которые производятся непосредственно на земле. Это фрукты, овощи, крупы, злаки, а также и другие натуральные продукты – масло, топленое молоко;
от стихии воды. Как можно больше плавать в природных водоемах. Это могут быть реки, озера, моря. Стараться пить воду из колодцев, источников. При этом лучше не употреблять алкогольные напитки и кофе. Очень полезно добавлять в ванную морскую соль, которая очищает вовсе негативную энергетику, да еще и пропитывает вашу кожу полезными компонентами;
от стихии огня. Полезно зажигать свечи, медитировать рядом с ними или просто вдыхать аромат при использовании любимых ароматических масел;
от стихии воздуха. Стоит заметить, что плохая привычка в виде курения очень плохо влияет на энергетику человека. А восполнить ее поможет вдыхание чистого морского, или свежего горного и лесного воздуха. Также учитесь дышать через нос и выдыхать через рот. Кстати, рекомендовано освоить «осознанное» дыхание! Именно правильное дыхание пополняет наши запасы энергии и даже повышает иммунитет;
также вы можете получить заряд от деревьев. Поэтому так важно гулять на свежем воздухе, желательно в лесу.
получать энергию от Солнца и Космоса. Замечательно, если у вас есть возможность чаще бывать на солнышке и употреблять солнцелюбивые овощи и фрукты. Чтобы «зарядить» себя нужно также правильно дышать. Но при этом вы должны мысленно питаться энергией Солнца, впитывая ее в чакру Манипура. Она расположена в области живота. Для энергии Космоса необходима чакра Вишуддха, что расположена в области горла. Коррекция Судьбы. Долговые обряды(дорого!).
Именно))) я с лета некоторые вещи вчера постирала ))) мне не до них было, понимаете . И все думала , завтра, завтра, завтра.. а каждое завтра приносило новые сюрпризы. Я пол года хожу в одной одежде. Мне, вообще, не до одежды :D . И думаю , завтра нарядись.. а завтра я тах ахреневаю, что не до наряда. Умылась, крем нанесла уже хорошо. Понимаете? Сил ровно на почистить зубы ))) Вот это прокрастинация тоже. Это мы с вами понимаем почему. А человек рядом не очень понимает почему я переношу каждый раз дела )))). Выглядит как лень.
Добавлено (12.03.2023, 16:17) --------------------------------------------- Я выполняю техники, которые вы перечисли. В момент магических войн они хорошо помогают поддерживать имеющийся баланс силы, но не более того. На этих техниках завал , который скопился, не разгребёшь. А завал образовался из-за ошибки в приоритетах. Но я точно не ленюсь, а коплю энергию. Experentia est optima magistra
Сообщение отредактировал Marga_Rita - Воскресенье, 12.03.2023, 16:18