Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Принять свою боль
Принять свою боль
БагираДата: Понедельник, 07.08.2023, 14:56 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Прежде чем что-то изменится в жизни к лучшему, надо принять обстоятельства, которые приносят боль. Согласиться с болью, с гневом, с обстоятельствами, которые вам не нравятся. Принятие текущих обстоятельств приносит боль, но если вы не примете их, лучшего будущего не будет. Сопротивляясь вы разрушите все, что вам было дорого.

Обстоятельствами, которые трудно принять, бывают болезнь или смерть близкого человека, измена, развод, неудача на работе. 

Душа не хочет принимать, сопротивляется. Хочется, чтобы все было так, как мне кажется правильным. Душа хочет, чтоб все было хорошо. Однако все плохо. Это надо принять. Принять то, что случилось как факт. Примириться с этим.

    Однажды у меня на приеме была пожилая женщина, муж которой умер уже как 2 года. Выглядела она бессильной, бледной, безжизненной, жаловалась, что ей ничего не хочется. Она рассказывала мне о муже, какой он хороший, как он ухаживал за ней, во всем поддерживал. Мы беседовали почти 3 часа. И вдруг она говорит: я поняла, он умер. Встала и ушла. Действия ее были решительны. Это была быстрая и эффективная терапия.

   Есть много того, над чем мы не властны, что не можем изменить. Надо принять. Так сложилось, обстоятельства были выше. В этот момент хочется кого-то обвинить, сорвать на ком-то свой гнев, чтобы освободиться от тяжелых чувств.

     Другая клиентка, потеряв отца, стала обвинять мужа в том, что тот не разделяет ее горя. Дошло до развода. Конечно, он не мог в той же степени горевать по тестю, как его родная дочь. Позднее она пожалела о разводе. Многие думают, что могут решить свои проблемы, изменив других людей.

Перед тем как принять, надо найти человека, которому возможно выразить свою боль и гнев, который сможет без ущерба для себя переварить ваши чувства.

Боль и гнев всегда сопровождают принятие ситуации, которая вам не нравится.     

     Другая клиентка не чувствовала любви к своей новорожденной дочери. Оказалось, что она воспитывалась тетей, которая запретила ей общаться с матерью алкоголичкой. Вскоре мать умерла. А у дочери в памяти остался образ пьяной матери, одиноко бредущей по улице, от которой все отвернулись. Девушку мучили мысли страха: сможет ли она стать достойной матерью, сможет ли воспитать дочь, любит ли она дочь? Принять мать-алкоголичку трудно, но необходимо, чтобы продолжать жить.

   Если у вас есть обвиняющие мысли, вы должны изменить их, потому что вы страдаете от них, вы несчастны из-за них. Глубокая печаль, беспокойство, отчаяние, депрессия – сигнал о том, что пора измениться и выбраться из преисподней нашей боли. Надо столкнуться с реальностью и прожить боль.

    Мы хотим избежать боли и плохих чувств как будто их не должно быть. Они есть.  Они так же естественны и нормальны как хорошие чувства. Невозможно запретить себе испытывать негативные чувства, считая их плохими. Они необходимы человеку, чтобы выразить себя. Заблуждение, что все должно быть хорошо. Люди испытывают плохие чувства и это нормально. Важно их выражать без ущерба для окружающих людей. Заблуждение в желании всегда хорошо себя чувствовать. Если я принимаю и проживаю чувства, то они проходят и на душе снова становится спокойно.

Нужно разрешить себе жить, не смотря на ошибки и неудачи. Неудачи – естественная часть нашей жизни. Нормально, когда есть удачи и когда есть неудачи. Так и должно быть. Так и есть.

Майя Хен
Психолог


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Понедельник, 07.08.2023, 15:04 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Ну да, советы в тему wink 

Кк принять свою боль? Мое мнение - никак. Болеть будет. или пока боль не притупится, или пока вы..пардон.

Есть техника перепросмотра, на внутреннем экране прокручивать все травмирующие ситуации(по одно!) пока "изображение не станет из цветного черно-белым.

Другой способ - замена. Вас бросили - ищите другого. Умерла собака - заводите новую. Умер ребенок - усыновляете малыша из Дома малютки, даже если вы его не любите, как родного, сфокусируйтесь на том, что вы делаете брошенного человека счастливым.

В известном фильме Собака Баскервилей главный герой собирался ехать в круиз, для избавления от неприятных воспоминаний. Но, поверьте, можно обойтись и без круиза. Просто поменять свою жизнь, заняться тем, чем вы не могли, не имели возможности, делать раньше. До потери.

Насчет мужиков, вчера смотрела фильм-триллер Манипуляции. У меня только один вопрос, откуда берутся эти "подруги", замужние или нет, красивые и не очень, которые "дуют в уши" состоявшейся во всех отношениях женщине, что ей "Надо мужика!"
На клочки бы порвала таких подруг. Ни один мужик на свете не стоит боли. Ни один. Ребенок, да, это трагедия. Но жить можно и нужно для себя. И как только кто-то это поймет, боль отпустит. Потому что боль это сигнал, что вам дороже не вы сами, а что-то совсем другое.

Я@


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » Принять свою боль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика