Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » САМОСБЫВАЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ЛЮБОВНО ЗАВИСИМОГО
САМОСБЫВАЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ЛЮБОВНО ЗАВИСИМОГО
БагираДата: Четверг, 17.08.2023, 09:29 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 120007
Репутация: 102
Статус: Offline
Быть полностью захваченным отношениями с любимым человеком, хотеть проводить с ним все свое время, идеализировать его и не замечать недостатки вполне нормально на стадии влюбленности. Но и на этой стадии уже можно увидеть признаки того, что влюбленность выходит за границы здоровых проявлений.

Здесь же речь пойдет об отношениях, которые уже прошли этап так называемого «конфетно-букетного» периода, длящегося от полугода до 1,5 лет. В здоровых отношениях по истечении этого срока происходит некоторое дистанцирование партнеров друг от друга, каждый возвращается к своей привычной жизни, которая теперь включает и его возлюбленного.

Человек, склонный к эмоциональной зависимости, очень болезненно воспринимает это естественное увеличение автономии партнера и будет всячески стараться удержать его в слиянии. Любое дистанцирование воспринимается им как угроза разрыва отношений и вызывает сильную тревогу, потому что разрыв отношений – это то, чего любовно зависимый боится больше всего.

Зависимый человек в силу своей психологической травмированности эмоционально застрял в детском, а иногда даже младенческом возрасте и бессознательно воспринимает партнера как маму. И соответственно, ожидает от него того, что положено ребенку от мамы, но чего он не получил от своей настоящей матери – безусловную любовь, полное принятие и заботу обо всех его потребностях. Он хочет, чтобы партнер был всегда физически и эмоционально доступен и заботился о нем. Разрыв же с партнером он бессознательно воспринимает как оставление матерью и, конечно, для ребенка нет ничего страшнее. Младенец просто не выживет.

Страх быть оставленным заставляет эмоционально зависимого человека подстраиваться под партнера в ущерб своим интересам. Причем, зачастую, его партнер даже не подозревает о том, что другому что-то не нравится. А у любовно зависимого тем временем копится напряжение и раздражение на партнера, которое однажды выливается в бурные претензии.

Эмоционально зависимому человеку сложно просить о чем-то напрямую из-за страха отвержения. Он не верит, что он значим для партнера и его просьба найдет отклик. Поэтому он пытается добиваться своего различными манипуляциями. Например, жалуясь на то, как ему тяжело и ожидая, что партнер предложит свою помощь. Стараясь быть удобным, зависимый партнер будет ожидать того же от другого и обижаться, если он не догадывается о его желаниях и не исполняет их.

Также эмоционально зависимый партнер может требовать, чтобы другой был постоянно на связи, безосновательно ревновать как к противоположному полу, так и к друзьям или родителям партнера – к любому, кто может «украсть» любовь и внимание объекта зависимости, которые по мнению любовно зависимого должны принадлежать только ему.

Пытаясь удовлетворить свои детские потребности во взрослых отношениях, такой человек постоянно нарушает границы своего партнера. Манипуляции, нездоровый контроль, постоянные претензии, ревность и навязчивость в конце концов делают свое дело и естественной реакцией другого человека становится отстранение. Что, в свою очередь, еще больше увеличивает тревогу эмоционально зависимого партнера и он становится еще более навязчивым и манипулятивным, вызывая тем самым дальнейшее дистанцирование другого, вплоть до полного разрыва отношений.

Таким образом осуществляется самосбывающееся пророчество эмоционально зависимого человека - он остается один, хотя всеми силами стремился этого избежать.

Алина Каюкова


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » САМОСБЫВАЮЩЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ЛЮБОВНО ЗАВИСИМОГО
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика