Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » ОСЕННЯЯ ХАНДРА ИЛИ СЕЗОННОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО?
ОСЕННЯЯ ХАНДРА ИЛИ СЕЗОННОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО?
БагираДата: Вторник, 19.09.2023, 21:50 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119986
Репутация: 102
Статус: Offline
Относите ли Вы себя к тем, кто считает, что «у природы нет плохой погоды», или же наступление осени вызывает у Вас негативные переживания?

Всем известно, что осенью, как правило, обостряются имеющиеся хронические заболевания. Это связано с тем, что осень – это переходный период, когда более выражены перепады температур и атмосферного давления, уменьшается количество солнечного света, наступает похолодание. Все эти перемены являются стрессом для организма, что, в свою очередь, ведет к снижению иммунитета.

Психические расстройства также имеют свойство обостряться осенью. Согласно статистическим данным, именно в осенний период происходит наибольшее количество суицидов, разводов и преступлений.

При это, следует отличать обострение имеющегося психического расстройства от сезонного аффективного расстройства. Считается, что последнее обусловлено, главным образом, снижением естественного освещения в осенне-зимний период. Сокращение светового дня вызывает повышение уровня гормона мелатонина, что может привести к изменениям в эмоциональном состоянии. Существуют также и другие теории возникновения сезонного аффективного расстройства, включая генетическую.

Согласно международной классификации, сезонное аффективное расстройство является частным случем рекуррентного (повторяющегося) депрессивного расстройства.

Симптомы сезонного аффективного расстройства такие же как и симптомы депрессии:

- повышенная утомляемость;
- изменение аппетита;
- увеличение продолжительности сна;
- сложности с концентрацией;
- раздражительность;
- тревожность;
- повышенная чувствительность и обидчивость;
- избегание социальных контактов;
- потеря интереса к занятиям, которые прежде приносили удовольствие;
- чувства вины и/или безысходности;
- соматические симптомы.

Говорить о сезонном аффективном расстройстве можно, если эти симптомы беспокоят Вас две недели или более и возникают в один и тот же сезон минимум два года подряд.

Есть те, кто страдает от сезонной депрессии не в осенний, а в весенний или зимний период. У некоторых заболевание проявляется летом.

Поскольку сезонная депрессия вызвана не психическим стрессом, а биологическими причинами, то лечение заключается, главным образом, в приеме лекарственных средств и/или светолечении (не путать с солярием!). В качестве поддержки используется психотерапия.

Также важное значение для улучшения самочувствия имеют умеренная физическая нагрузка, сбалансированная диета, прогулки на свежем воздухе и общение с близкими людьми.

Алина Каюкова


Снятие негатива. Защиты. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » ОСЕННЯЯ ХАНДРА ИЛИ СЕЗОННОЕ АФФЕКТИВНОЕ РАССТРОЙСТВО?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика