Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как выйти из роли Спасателя?
БагираДата: Суббота, 11.11.2023, 12:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121728
Репутация: 102
Статус: Offline
Комплекс Спасателя это проявление внешнего Добра, не направленного на себя, или направленного опосредованно. Про второе я напишу чуть позже(сама такая).

Как появляется "внешнее Добро"? Желанием кому-то сделать лучше. Обычно так поступают люди, которым мало достается хорошего самим, на своем уровне. Ожидают ли эти люди благодарности от тех, кому помогают? И нет, и да.
 Нет - потому что такой порыв Души как правило на самом деле бескорыстный.

Да, потому что "спасатели" все рано, даже неосознанно, подсознательно рассчитывают на благодарность в свою сторону. А благодарности-то нет. И в этом заключается первая опасность "комплекса спасателя". Человек тратит свое время, силы, ресурс, и не то, что не получает благодарности, а наблюдает в 90% случаев обратный эффект.

Те, кому помогли, или начинают завидовать и злопыхать, или садятся на шею, и даже ставят крадники. Что получается тогда у человека с комплексом "неудовлетворенной доброты"? Его личные комплексы растут, и развиваются дальше. Приводит ли это к счастью? Нет, конечно. То есть сначала эйфория от того, "какой я хороший!" некоторое время помогает жить. А вот когда ресурс "помогания" у человека заканчивается... все становится очень плохо. Потому что его надежды получить позитив после своего вмешательства в чужие дела - не оправдались.

Помогая другим, не имея для этого достаточно ресурса, человек перекрывает себе все каналы развития. Ведь "добро" уходит тому, кому оно(по Воле ВС, Бога, называйте как хотите) не должно было достаться изначально. Или человек получил большие проблемы из-за какого-то своего нехорошего поступка или действия в прошлом. И в первом, и во втором случае, помогающий берет на себя часть негативной кармы того, тех, кому старается и хочет помогать.

Далее. Внешнее Добро, направленное на себя опосредованно. Возьму свой пример. Я помогаю бродячим животным потому, что если я пройду(проеду) мимо, то буду потом переживать. Мне легче помочь, чем пройти мимо. Но. Мои попытки накормить бродячих собак, в последнее время стали оборачиваться совсем другим.

Собаки, изначально недоверчивые к людям, начинают подходить и доверять не только мне, и их потом "зрители" моей благотворительности травят или убивают каким-то другим способом.
 Понимание этого факта для меня очень неприятно, и я думаю, что буду пересматривать свою линию поведения с бродячими животными. Потому что моя помощь им идет во вред. А к себе я больше уже никого не могу взять (по понятной причине).


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Суббота, 11.11.2023, 12:44 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121728
Репутация: 102
Статус: Offline
Для избавления от "комплекса Спасателя" подойдет простая техника. Как вы садились и писали хорошее и плохое на разных листках бумаги, так напишите, что вы делали для человека, и напротив, что получили от него. Если вы помогаете нескольким людям, сделайте то же самое с каждым персонажем.

Но это еще не все. После анализа напишите другой список: как лично вы жили до того, как занялись ПОМОЩЬЮ  другим, и после. В каком состоянии ваше здоровье, деньги, отношения с близкими людьми?

И третий список напишите, как стал жить после вашей помощи тот, кому вы помогли? Стало ли ему после вашего вмешательства жить лучше?

И я думаю, что анализ ВСЕХ ТРЕХ списков будет совершенно очевидным. Надо ли помогать другим(если тем более не просят), и что вы получите(получили) в итоге. 

В конечном итоге, "комплекс спасателя" это фактический кармический урок. Ведь мы приходим в эту жизнь для обучения, понимания, и осознания.

Я@


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Marga_RitaДата: Суббота, 11.11.2023, 13:01 | Сообщение # 3
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 5
Статус: Offline
А как быть с близкими. Как понять когда можешь помочь мужу или ребёнку, а когда это их урок?
Заметила, что тут у меня с определением границ возникают проблемы.


Experentia est optima magistra

Сообщение отредактировал Marga_Rita - Суббота, 11.11.2023, 13:04
 
БагираДата: Суббота, 11.11.2023, 20:31 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121728
Репутация: 102
Статус: Offline

Цитата
Как понять когда можешь помочь мужу или ребёнку, а когда это их урок?
 Ребенка спасать надо всегда, но только когда ребенок маленький.

По поводу мужей у меня есть некоторые наблюдения. Судьба дает мужчине критическую ситуацию, которую он заслужил сам. И когда жена своими силами, связями, или деньгами, заплаченными магу, снимает с мужа эти неприятности(особенно когда муж об этом не просил), следующий урок судьбы уже для жены - измена мужа. Которой бы не было, если бы муж решал свои вопросы сам. Вот и подумайте, мужика стоит оберегать от его проблем( в т.ч. тюрьмы), чтобы он потом вас бросил?

Вопрос риторический, и ответ совершенно понятен.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). Чистки. Защиты.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Marga_RitaДата: Суббота, 11.11.2023, 22:30 | Сообщение # 5
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1014
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата
следующий урок
100% так. тоже знаю такие истории.


Experentia est optima magistra
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика