Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » 7 ПРИЗНАКОВ НАСИЛИЯ НАД ВАШЕЙ ПСИХИКОЙ (ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ АБЬЮЗ)
7 ПРИЗНАКОВ НАСИЛИЯ НАД ВАШЕЙ ПСИХИКОЙ
БагираДата: Вторник, 05.12.2023, 20:20 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 119838
Репутация: 102
Статус: Offline
Абьюзером может оказаться кто угодно: муж, жена, родственник, друг, подруга, коллега, сосед или даже вы сами. Неожиданно, правда? А вот кто точно не рискует стать абьюзером, так это люди с высоким уровнем эмпатии, сочувствия и сопереживания, способные к заботе и близости. С другой стороны, некоторые предпосылки абьюзивного поведения могут быть заложены генетически или же спровоцированы агрессивной и жестокой средой, в которой рос ребенок.

Осознание, что вы находитесь в абьюзивных отношениях не всегда очевидно. Абьзеры – прекрасные иллюзионисты, способные создать ощущение «нормальности», особенно для тех своих партнеров, кто изначально не получил опыт здоровых отношений в детском возрасте и жил по эмоционально насильственному сценарию. Так или иначе в процессе коммуникации важно «не пропускать вспышки» и уметь отмечать основные признаки токсичных отношений и абьза:

1. Тотал-контроль, допросы и жизнь на коротком поводке. Абьзер мягко втирается в доверие, а после - преследует жертву своим пристальным вниманием, ставит условия, мониторит местонахождение и держит ее в постоянном напряжении, не допуская ни единого шага без разрешения или отчета. Он будет ревновать к каждому столбу и стремиться изолировать ее от привычного общества. Задумайтесь, если вам приходится постоянно «отпрашиваться» у своего партнера, который ограничивает вашу свободу, требует подчинения и всячески манипулирует.

2. Обесценивание, критика, насмешки, оскорбления, словесные унижения. Особенно часто абьюзеры оборачивают все в шутку или прикидываются шлангами, типа «а чё такого я сказал?». Абьюзер будет цепляться к мелочам, ворчать, выражать недовольство, стыдить за эгоизм, гневаться, комментировать и поправлять вас по поводу и без, вселяя чувство неуверенности в себе, расшатывая самооценку и втаптывая в грязь. Он превратит в пыль все ваши успехи и достижения. И в этом есть выгода: униженный партнер никогда сам не уйдет от абьюзера, ведь будет считать себя недостойным добрых отношений.

3. Обвинения во всех грехах. Абьюзер никогда не признает свои ошибки, а переложит всю ответственность на кого-нибудь другого, призывая вас пожалеть его, такого несчастного и незаслуженно обвинённого. В ход пойдет газлайтинг формата «Я такого не говорил, ты врёшь, тебе показалось». Он в любой ситуации найдет крайнего, сделав его «подушкой для битья», а сам выйдет сухим из воды. Он до последнего будет играть в молчанку или скажет «Ну конечно, это же я всегда всё порчу!», навязывая тем самым чувство вины за его промахи и проблемы.

4. Агрессия, запугивание, насилие. Жизнь с абьюзерами похожа на минное поле: ты никогда не знаешь, где взорвётся и как покалечит. В своей злобе они настоящие Халки, крушащие всё на пути. В быту же абьюзеры выдают себя грубостью и жесткостью по отношению к слабым. Для них норма поднять руку на домашнее животное, ребенка или партнёра, а сама идея насилия пробуждает нездоровый интерес. И да, фраза «бьёт - значит любит» ═ «бьёт - значит бьёт».

5. Эмоциональные качели и резкие перемены в настроении. От нежности к грубости абьюзер переходит в считанные минуты, как по щелчку пальцев. То он клянётся в вечной любви, заботлив, добр и душит вас своим вниманием, то зол, холоден, недоступен и отстранён, и вы никак не можете понять тому причину. Он просто включает игнор, не идёт на компромиссы, приглашая вас провалиться в чувство вины и попытаться вернуть его расположение, что само по себе абсолютно бессовестная манипуляция. Так он привязывает вас к себе и создаёт зависимость.

6. Принуждение к сексуальной близости. Абьюзер не сильно заботится о чувствах и желаниях своего партнёра, и он любой ценой заставит его делать то, чего не хочется, даже путём насилия. При этом совершенно логично, что в абьюзивных отношениях пропадает доверие, эмоциональная связь и искренность, и, как следствие, сексуальное возбуждение.

7. Угрозы и запугивание. Абьюзер будет бесноваться, истерить, кричать, бить посуду, ломать вещи, говорить, что уйдет от вас, угрожать страшными последствиями и насилием, лишь бы добиться своих целей, игнорируя ваше мнение. В результате вы все время будете жить в страхе, подстраиваться и угождать, лишь бы не спровоцировать своего абьюзера.

Автор: Евгения Медведева


Привороты на полнолуние. Долговые обряды. Месть врагам. Диагностика платная.
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » 7 ПРИЗНАКОВ НАСИЛИЯ НАД ВАШЕЙ ПСИХИКОЙ (ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ АБЬЮЗ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика