Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » ФОРМИРОВАНИЕ АБЬЮЗЕРА
ФОРМИРОВАНИЕ АБЬЮЗЕРА
БагираДата: Пятница, 12.04.2024, 19:18 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121648
Репутация: 102
Статус: Offline
ФОРМИРОВАНИЕ АБЬЮЗЕРА: ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ТИРАНОМ, МАНИПУЛЯТОРОМ И НАСИЛЬНИКОМ

Становятся ли абьюзерами с рождения, так сказать, гены отыграли? Или же абьюзерами вырастают из-за родителей?

Предположим, у родителя-абьюзера родился ребёнок, который в будущем тоже стал абьюзером. Значит, генами передалось? Нет. Ключевую роль сыграло именно то, что в воспитании ребёнка участвовал абьюзер, то, что в семье абьюзер был. Если бы ребёнка воспитывал не родитель-абьюзер, а кто-то другой, с более здоровым видом отношений, то ребёнок не вырос бы абьюзером.

Например, отец-абьюзер оскорбляет, унижает, контролирует свою жену. Рядом с таким отцом растёт маленький сын, который регулярно слышит и видит всё это. В видении мира сына формируется понимание, что такое поведение по отношению к супруге — нормально, она должна бояться, подчиняться.

И не только у родителей-абьюзеров ребёнок может стать абьюзером, но и у родителей-нарциссов.

К ребёнку предъявляются огромные требования, его любят не за то, что он есть, а за его успехи, достижения, оценки. Дочь получила четвёрку, показывает маме, та ругает за то, что это не пятёрка, говорит, что она глупая, и пусть идёт зубрит книжку, какая там прогулка с друзьями. Ребёнок находится под психологическим давлением, копится ощущение никчёмности, ненужности, набирается агрессия, которая в будущем находит выход в виде возвышения над другими, унижений, эмоциональных взрывов.

Часто встречаются семьи, в которых родители подавляют детей, так ведь проще, удобнее. Они затыкают детей, на «нет»/«не хочу носить эту кофту»/«не буду читать рассказ» прописывают порку ремнём, наказание, крики, запугивают или заставляют приказным тоном, на «мама, поиграй со мной» получают игнорирование и холодность, потому что мама занята, ей не до воспитания. Ребёнку не дают отбунтовать и проявить себя в детстве, подавляют его эмоции, обесценивают чувства, а потому он отбунтует и выпустит весь накопленный негатив в будущем, во взрослости, когда есть физическая сила, ум и ресурсы.

Помимо тирании есть и другая крайность — вседозволенность. Родители разрешают ребёнку всё, нет никаких правил. Хочешь посылать взрослых матом? Да пожалуйста, все взрослые и так матерятся. Таскаешь бездомную кошку за хвост, делаешь ей больно, привязываешь консервную банку на лапу? Родители в ответ лишь: «Вырастет — сам поймёт, он же всего лишь ребёнок», но никакого наказания или объяснений не дают, не говорят, почему так нельзя. Ребёнок, если ему не объяснять, что плохо, а что хорошо, что можно, что нельзя, не будет иметь понимания в этом плане, и в будущем с кошек он перейдёт на сверстников, учителей, партнёров, других людей.

Также абьюзитивная личность может сформироваться из-за насилия со стороны сверстников, алкоголизма и наркомании (разрушаются нейронные связи, что приводит к психическим расстройствам), психопатии, шизофрении и других расстройств.

Чаще всего абьюзитивная личность формируется именно из-за взаимоотношений в семье. Интересуйтесь, почему дети ведут себя так, а не иначе, что с этим делать, а не «отвяжись от меня, я занята». Любите их за то, что они есть, а не за то, что они идеальные и получают пятёрки. И в то же время не бейтесь в грань вседозволенности и возведения ребёнка на пьедестал. Говорите с детьми, рассказывать им, что и как в жизни работает.

Автор: Татьяна Свищёва


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » ФОРМИРОВАНИЕ АБЬЮЗЕРА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика