Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » МЫ НЕ ЗНАЕМ НАШИХ ЖЕНЩИН
МЫ НЕ ЗНАЕМ НАШИХ ЖЕНЩИН
БагираДата: Среда, 24.04.2024, 12:59 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121649
Репутация: 102
Статус: Online
Манифест-Камин-аут как мужчины и как психотерапевта (по мотивам жизни и психотерапевтических историй).

Мы не знаем наших жен.
Наши жены для нас – черный ящик. Ящик для наших проекций и стереотипов.
Мы думаем, что все их заботы – это когда мы придем домой и где мы ходим. Мы считаем, что они ждут нас для того, чтобы вкуснее накормить. Мы живем с подозрением, что они охотятся за нашими деньгами, что их цель – эксплуатировать нас в домашних делах. Мы думаем, что все их интересы – это дом и семья. И мы негодуем, когда они требуют от нас что-то, что нам кажется лишним и необязательным. Мы уверены, что они восхищаются нами по-прежнему и любят нас так, как раньше. И, возможно, они действительно восхищаются нами и любят. И мы не придаем значения их тревогам. Мы считаем, что это женское и пройдет само собой.

Но мы не знаем, когда они разочаровываются в нас и какова сила этого чувства. Мы не помним, что отдельные наши поступки или слова ранили их надолго, а, возможно, навсегда и они уже не верят нам. Не верят абсолютно честно. Мы не придаем значения тому, что для них важны наши ухаживания, горящие глаза, флирт, неожиданные подарки, страстные отношения. Мы считаем все это женской блажью. И мы не знаем того, что, возможно, мы не лучшие в постели, что, возможно, мы не удовлетворяем их как мужчины и, часто, потому, что с ними мы уже не мужчины, а мужья. Мы даже не подозреваем, что они не считают нас лучшими в своей жизни и думают, как помягче сказать нам об этом или как не говорить вовсе. И мы забываем, что они оценивают нас не только как мужей, но и как мужчин, как мужчин среди других мужчин, даже тогда, когда они говорят, что на этих других мужчин они не смотрят.
И, Боже упаси, мы не знаем и не хотим знать, что иногда они влюбляются в других. Бывает, встречаются с ними и даже спят. И мы не догадываемся, что они еще и думают об этом серьезно, причем так, что временами, готовы все бросить. И уйти.
Они всегда для нас жены, но редко женщины.
И нам не нужны их женские чувства, нам нужны их чувства жены. Но это совсем не означает, что женских чувств у них нет.

Мы не знаем наших матерей.
Наши матери для нас – черный ящик. Ящик для наших проекций и стереотипов.
Мы думаем, что вся их радость – это проводить время с нами. Мы считаем, что все, что они хотят – это заботиться о нас, читать нам, делать с нами уроки и укладывать спать, перед сном обняв нас. И мы требуем этого и обижаемся, когда они этого не делают. Мы уверены, что наши трудности важнее их проблем, и, вообще, матери даны нам для того, чтобы решать наши проблемы. Мы требуем от них лучшего и помним всю жизнь, если они нам этого не дали. И мы обвиняем их. И не прощаем их. И говорим, что не будем поступать в своей взрослой жизни также, как они.


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
БагираДата: Среда, 24.04.2024, 13:00 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 121649
Репутация: 102
Статус: Online
Но мы не знаем, чего им стоило сделать выбор в пользу идентичности матери и отказаться от своей идентичности женщины. И мы не думаем, что они могли рыдать «в подушку», когда не были счастливы с нашими отцами. И мы не знаем, были ли они удовлетворены как женщины. Да мы и не хотим этого знать. И мы забыли, как они тосковали по нашим отцам, когда те бросили их. И за их ненавистью скрывалась боль и отвергнутая любовь. И мы не знаем о тайных встречах наших матерей с другими мужчинами. Мы не видели их женские слезы, женские разочарования, женскую боль. А если видели, то не понимали. Ведь для нас они в первую очередь матери. Матери, которые при нас, при детях. И мы хотим, чтобы они всегда были доступны, всегда питали нас чувствами, материнским теплом и самими собой, наконец. И мы требуем этого. И упрекаем их даже тогда, когда они оставляют нас.
Они всегда для нас матери, но редко женщины.
И нам не нужны их женские чувства, нам нужны их чувства матери. Но это не значит, что этих женских чувств нет.

Мы не знаем наших выросших дочерей.
Наши дочки для нас – черный ящик. Ящик для наших проекций и стереотипов.
Возможно, мы знаем об их ранних влюбленностях, но не придаем значения силе их чувств. Вероятно, мы догадываемся об их разочарованиях, но смеемся над ними, приуменьшая их страдания. И мы ведем себя с ними как раньше. Как тогда, когда они были маленькие. А если они пугают нас своей развившейся сексуальностью, то мы можем оттолкнуть их. И иногда отталкиваем.
И мы ничего не хотим знать об их взрослой женской жизни.
Они всегда для нас дочери, но редко выросшие женщины.
И нам не нужны их женские чувства, нам нужны их чувства дочери. Но это не значит, что этих чувств нет.
И я повторю: мы не знаем наших женщин.

И хоть психотерапия редко заканчивается моралью и никогда не заканчивается ответом, в этот раз у меня есть ответ и я знаю, что делать.
Уважение к чувствам женщины – вот что нам нужно. Уважение к её самостоятельности и к правам, к правам женщины на саму себя, на свое тело, на свои чувства, на свою жизнь и на свою судьбу.
И если мы сумеем уважать женщину в женщине, то мы перестанем бороться с ней и сможем вместе идти по той дороге, которая связывает нас. Идти до жизненного горизонта, до той трансцендентности, которая перевернет либо наше мировоззрение, либо нас самих.

Валерий Дорожкин, д.психол.н., психолог, психотерапевт


Отливки воском(от 3т р). Диагностика платная(5 т р). С 8 мая любовная и денежная магия.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
Форум » Эзотерическая медицина » Психологические практики » МЫ НЕ ЗНАЕМ НАШИХ ЖЕНЩИН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика