Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
7 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ФОРМ НЕВРОЗОВ
БагираДата: Суббота, 29.06.2024, 21:27 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 122739
Репутация: 102
Статус: Offline
1. ГТР. Генерализованное тревожное расстройство. Одно из наиболее частых расстройств, которое встречается в моей в практике. Это достаточно дискомфортное и болезненное состояние, при котором у человека появляется высокий уровень тревоги и наличие различных фобий и страхов (страхи смерти, собак, пауков, темноты, замкнутых пространств, мышечное напряжение итд). А иногда сильнейший страх не связан с какими-то конкретными ситуациями или объектами. Один из важнейших показателей, этой формы, это проявление телесных и вегетативных реакций, резких перепадов давления, потливости, головных болей, головокружения, тахикардии, приступы внезапного страха, СРК. При отсутствии физиологической патологии.

2. ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство. Достаточно тяжелая форма невроза, которая связана с сильными навязчивыми мыслями или действиями, которые он не может контролировать и которые часто сопровождаются различными ритуалами, для защиты себя от негативных последствий. При этой форме невроза, тревога не имеет реальной основы, поэтому действия, которые человек предпринимает, часто не дают результата. А он тратит колоссальное количество энергии на постоянный контроль и бесполезные действия, теряя связь с реальностью и формируется у себя ограничивающее и избегающее поведение.

3. Ипохондрия. Эта форма невроза, которая проявляется, постоянным беспокойством и страхом, по поводу своего здоровья. Когда человек от любого телесного дискомфорта, начинает думать, что он чуть ли не при смерти. А также постоянный страх смерти или неизлечимого заболевания.

4. Неврастения. Суть неврастении, это психическая усталость и неспособность на преодоления жизненных проблем, которая часто сопровождается нарушением сна аппетита, упадком сил и раздражительности.

5. Невротическая депрессия. Этот вид не является клинической депрессией, но имеет похожие проявления, такие как апатия, вялость, тоска печаль, отсутствие энергии на обычные дела и хобби, уменьшение либидо. Человек постоянно ищет себе какие-либо занятия или уходит в работу, чтобы уйти от плохого настроения и чем-то себя занять.

6. Паническое расстройство (ВСД). Проявляется спонтанными приступами панических атак, которые, человек не контролирует. Приступы бывают с разной периодичностью и интенсивностью, от двух трёх в день, до одного раза в неделю. Обострение приступа, иногда сопровождается сильнейшими вегетативными симптомами с диким страхом смерти. А также страхом повторного приступа.

7. Невротические отношения. В этом типе отношений, люди не могут удовлетворить свои главные эмоциональные потребности и испытывают негативные чувства к друг другу, но продолжают в них находиться. Поскольку в глубине души, каждый считает себя недостойным для других отношений.

Автор: Антон Вьюков


диагностика платная. обряды на полнолуние(привороты, долговые обряды, наказание врагов)
моя почта:

magbagirasv@yandex.ru
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика