Багира | Дата: Четверг, 01.05.2025, 12:41 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Каждый из нас хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда кто-нибудь выводил его из себя. Порой это мог быть коллега по работе или докучливый родственник, а иногда даже самый близкий и любимый человек.
Но как же справиться с этими эмоциями, не разрушая при этом отношения? Давай разберемся вместе.Шаг 1. Признай свою злость и назовите ее.Крайне важно честно себе сказать: "Я сейчас злюсь!". Это не стыдно и не плохо. Такое признание уже само по себе способно снизить интенсивность переживаний. Наши эмоции становятся легче, когда мы их называем и принимаем.
Шаг 2. Определи причину злости.С этой целью задай себе простой вопрос: "Почему именно я злюсь? Что вывело меня из себя?". Злость обычно возникает тогда, когда кто-то нарушает наши границы или когда что-то идёт не по нашему плану. Чем точнее ты определишь причину, тем эффективнее сможешь с ней работать.
Шаг 3. После того как причина найдена, сформулируй желаемый результат.Подумай, какое конкретно поведение ты хотел бы видеть от человека в отношении себя вместо того, что вызвало раздражение. Это поможет тебе перейти от эмоций к конкретным желаниям. Таким образом, у тебя сформируется четкая внутренняя позиция.
Шаг 4. Сбрось накопившееся напряжение.Например, сделай несколько глубоких вдохов и шумных выдохов. Можно даже немного поплеваться (конечно, не в обидчика). Такие простые действия помогут тебе снизить физическое напряжение и вернуться к рациональному мышлению.
Шаг 5. Если человек важен для тебя, поделись своими переживаниями с ним.Используй формулу: "Я злюсь, когда ты делаешь это, потому что...". Помни! Диалог — это единственный способ построить здоровые и гармоничные отношения. Без открытого общения проблемы будут лишь накапливаться.
Шаг 6. В завершение предложи решение ситуации.Спокойно выскажи свои пожелания:
— Для меня важно, чтобы ты... или — Я хотел бы попросить тебя...
Помните, что ты предлагаешь, а не требуешь. Так твой собеседник с большей вероятностью услышит тебя и пойдет тебе навстречу.Подводя итог хочется сказать, что управление злостью — это не врождённое умение, а навык, которому можно научиться. И если ты будешь терпелив(а), то с каждой новой практикой ты будешь справляться всё лучше и лучше!Автор: Виктор Ткачев
Исполнение желаний. Денежная магия(дорого!)
Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |