Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Как освободиться от проклятья рода?!
БагираДата: Четверг, Вчера, 16:51 | Сообщение # 1
Архимагистр
Статус: Offline
Как освободиться от проклятья рода?! Часть 1.

Задумывались ли вы когда-нибудь, что такое "родовое проклятье"? Естественно в этой статье я буду рассматривать это понятие с точки зрения психолога. Наверняка Вам доводилось либо самим оказаться в такой ситуации либо наблюдать за поведением других людей и обнаружить, что вы или другой человек совершает какие то действия и сам не знает почему. Если у него спросить почему ты это делаешь? Или делаешь это именно так?  То скорее вы получите такие ответы «потому что так принято», «мой дед так делал», «а как же еще, только так»  и т.д.- наиболее типичные ответы, которые мне встречались. Они, кстати, во многом имеют единый источник происхождения, потому что в большей степени мы усваиваем модели поведения именно в родовой системе.

Эти «принято» усваиваются в нас в форме установок – мыслительных конструкций, своего рода призм восприятия, через которые мы воспринимаем жизнь. И далее, мы совершаем поступки исходя из этих установок. Помните выражение «посеешь мысль – пожнешь поступок; посеешь поступок – пожнешь привычку; посеешь привычку – пожнешь характер; посеешь характер – пожнешь судьбу».

Большая часть наших поступков и реакций автоматические, так уж устроен наш мозг, это очень энергозатратный орган. В автоматическом режиме он поглощает меньше, поэтому большая часть наших реакций/действий переводится в автоматический режим энергосбережения. Автоматический – значит НЕосознанный, бессознательный режим. А это означает что мы в своей жизни воспроизводим модель нашей семьи и ближайшего окружения, тех кто влиял на нас в детстве, а они в свою очередь своего ближайшего окружения. Именно по такой цепочке и передается «проклятье рода». Так «сеется судьба»!

Регулярно на своих консультациях я слышу такие высказывания «у нас это семейное». Например, «я очень обидчивая, как и моя мать. Это у нас семейное». Или « что хр..ом заложено…»- в контексте обычно негативного поведения ребенка. Или «у нас в семье все такие …агрессивные, вспыльчивые (подставьте свой вариант)».

Все эти фразы означают лишь одно, что мы усвоили семейную модель поведения очень хорошо) и продолжаем передавать ее дальше по роду, своим детям. И одного дело когда это продуктивный автоматизм и совсем другое, поведение, которые мешает нам быть эффективными в жизни. Например, не дает создать крепкую семью (потому что в семье все разводились или и бабушка и мама не имели пары) или мешает эффективной коммуникации (потому что мы все вспыльчивые, агрессивные, осуждающие…) или иметь желаемый доход (потому что у нас в семье все бедные, не умеют обращаться с деньгами сливая их) и далее по списку.

авт. Максимова Екатерина, психолог.

Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

БагираДата: Четверг, Вчера, 16:51 | Сообщение # 2
Архимагистр
Статус: Offline
мой коммент. Мне очень приятно, что мнение психолога о теме родового проклятия совпадает с моей точкой зрения. cool

Обряды на позитив. Любовная и денежная магия.

Диагностика платная.

моя почта:

magbagirasv@yandex.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика