это очень сильный оберег, хранящий от порчи и сглаза. Его можно начитывать не только на человека, но и на предмет (машину, украшения и т.д.)
Лягу аз, (имярек), благословясь, встану, родным Богам помолясь. Пойду из избы дверьми, из ворот воротами, в чисто поле под истошную сторону. Есть под истоком окиян - море. Есть в окияне-море рыба щука, ходит да роет. Свистну и гаркну молодецким посвистом, богатырским голосом: "Избудиши ты, матушка-щука, рыба родова, ходи, рой, сними с (имярек) уроки-призоры, скорби-печали." Ходит и роет щука в море, поит и кормит, во вечно за плечьми носит. Будте мои слова крепки и лепки. Гой!
читается 3 раза и каждый раз сплевывается в сторону. При последнем чтении, сделав плевок впереди себя, дуют впереди себя на предмет или человека, которого заговаривают.
источник ПЧМ на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.
Дабы оберечься от худых загово́ров, след тако речь:
На Восток оборочусь, Богам Родным поклонюсь, Ко Сварогу, Перуну да Велесу обращусь: Гой еси Вы, Боги Родные! С Небеси сойдите, Железным тыном меня, Внука Даждьбожьего [имярек], обнесите! Сварог, Перун да Велес со Небес сходили, Железным тыном меня, Внука Даждьбожьего [имярек], обносили — От Востоку и до Западу, От Земли и до Небеси — Железен тын вокруг меня становили, Замками замыкали, Ключами заключали, Ключи в Окиян-Море бросали, Таковы слова возрекали: Гой еси вы, Ведуны и Ведуницы, Колдуны и Колдуницы, Всяки люди лихие да сведущие! Коли вы Окиян-Море высушите, Коли вы ключи найдёте, Коли вы замки отомкнёте, Коли вы железен тын одолеете, Тогда вы внука Даждьбожьего [имярек] Изурочите, испортите. Как вам, Ведуны и Ведуницы, Колдуны и Колдуницы, Всяки люди лихие да сведущие, Синего Окиян-Моря не высушивали, Ключей не нахаживали, Замков не отпирали, Железна тына не проломали, Тако же вам и внука Даждьбожьего [имярек] Не изурочили, не испортили — По всякий день, По всякий час, В день при Солнце, В ночи при Луне! От веку до веку! Гой! на полнолуние долговые обряды, крадники)дорого! вызволение из залога.