Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Славянское язычество » ЧТО ТАКОЕ НАВЬ И НАВЬЯ ВЕДЬМА?
ЧТО ТАКОЕ НАВЬ И НАВЬЯ ВЕДЬМА?
БагираДата: Понедельник, 09.03.2020, 09:45 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89967
Репутация: 88
Статус: Offline
Как мы уже знаем - всё мироздание делится на три части Явь, Навь и Правь. В этой же статье мы подробнее остановимся на Нави – мире мёртвых, загробном мире, мире, куда уходят умершие люди и где живут наши предки. Нередко можно услышать, что Навь зовут Миром Теней или Кощным Миром (соотв. Кощей - Кощный Бог, божество из кощного мира, Бог Нави).
Навь – это потусторонняя мистерия, где живут люди после смерти.
Иногда Навь может перекликаться с Явью, т.е. с нашим миром, путём связи ушедших предков с живыми, различными способами. Связаться с ними могут лишь единицы т.е. Навьи ведьмы и ведьмаки, которые могут слышать, видеть и ходить в Навь. Для обычных людей и даже магов это может быть очень опасно. Ведь в основном Навь – это то, что недоступно живым и вызывает панический страх и мистический ужас.

Хозяевами Нави являются Кощей(Чернобог), Морана (Мара), также иногда хозяином называют Велеса и некоторых других богов.
У славян - смерть была, есть и будет вовсе не злая старуха, которую стоит бояться, а лишь начало новой жизни в мире Нави.
Навь – это не мрачное, злое пространство, где души людей мучаются и страдают. Для этого есть Пекло грешников; к тому же - смело можно сказать, что иллюзорный мир смертных Явь намного более ужасающее место, чем загробный мир мёртвых. Навь – это прекрасный мир, где нет боли и страданий, где души людей, намучившись и выполнив своё предназначение в Яви, могут отдохнуть перед следующим воплощением или жить в том мире в новом качестве. Это ещё не Правь (место где обитают высшие Боги), но уже и не материальный мир. Это другая форма существования, можно даже сказать, что настоящий дом для нас, где мы встретимся с теми кто ушёл раньше нас и о ком мы скучали, где можно жить вечно, никогда не умирать, не испытывать боли и т.д.
Однако, когда Навь или существа из Нави пытаются как-то воздействовать на Явь, по поверьям – это редко могло закончиться добром (если это, конечно, не призванные в помощь ведьмой Духи предков рода).

Праздник - Навий День отмечается славянами 1 марта. В этот день славяне-язычники навещали могилы своих предков, совершали тризну, приносили дары и угощения.


снятие крадников. долговые обряды и отсечение от Рода, на полнолуние.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 09.03.2020, 13:06 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89967
Репутация: 88
Статус: Offline
Знаете, верно, что мир Нави – место, куда уходят души людей после смерти. Что там, за этой незримой границей? Об этом много сказывают, а вопросов всё больше чем ответов. Если в Навь у славян уходят души предков, как возвращаются они в мир Яви на Дедовой неделе, в дни поминовения умерших своего Рода? Можно ли человеку попасть в мир мёртвых и где находится вход в Навь… Сказывают о том много, да всё разное.

Как попасть в Навь
Славянские мифы описывают несколько путей, которыми можно попасть в Навь.

Сказывают, что после смерти души переходят мост на реке Смородине. Зовут её ещё рекой Берёзиной, Пучай рекой или Огненной рекой. Живой человек не может перейти мост через реку, разделяющую миры Яви и Нави, только лёгкой и невесомой душе по силам сделать это.

Описывают сказки и волшебное место – перекрёсток между мирами. Тропинки к этому перекрёстку людям не ведомы да и не выйдет легко попасть туда. Но иногда, в моменты, когда все двери меж мирами открыты, любой перекрёсток может стать тем волшебным местом, где расположен вход в Навь. Ещё один способ попасть в мир Нави – двигаться по Мировому Древу от ствола к корням.


снятие крадников. долговые обряды и отсечение от Рода, на полнолуние.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 09.03.2020, 13:06 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89967
Репутация: 88
Статус: Offline
Как устроен мир Нави у славян
Коли хочется заглянуть в славянский мир мёртвых, узнать, что там ждёт, нет нужды самому искать путь в Навь. На Севере у нас о том так сказывают: «Смерти искать нет нужды, она и сама тебя сыщет». О том, как устроен мир Нави рассказывают славянские сказки да мифы.

Сказывают, были у нас случаи, когда живой человек спускался в мир Нави, что же встречал он там?

Нет в мире Нави привычных глазу ярких красок, не освещает его солнечная колесница Хорса. Это – лишь преддверие самой Нави. Здесь собираются души недавно умерших людей, ещё помнящие себя. Чтобы попасть в сам мир мёртвых души переходят реку Забвения. После неё они уже не могут вспомнить, кем были при жизни, но душа их ещё не очистилась, потому путь по миру Нави продолжается.

За рекой Забвения начинается владение Тёмных Богов, которые присматривают за душами. Здесь возвышается над всем вокруг чёрный чертог Чернобога – властителя Нави, а по небу движется пугающее чёрное солнце. Здесь трудно определить расстояние или время – ничего не указывает на них, всё вокруг одинаково серое и безжизненное, нет здесь ни зверей, ни растений, а только проплывают мимо души, уже не помнящие ничего о себе.

Сама же Навь состоит из нескольких ярусов, спускается всё ближе к границе с Хаосом, и чем ближе подходит к нему, тем тревожней здесь становится. На дальних уровнях мира Нави оказываются души, умершие не своей смертью. Те, кого в народе называют заложенными покойниками. Эти души часто не могут очиститься и потому становятся Навьями, злыми духами, проникающими в Явь, когда границы меж мирами приоткрыты. Но если такой душе удастся очиститься, то и она отправится на перерождение.


снятие крадников. долговые обряды и отсечение от Рода, на полнолуние.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Понедельник, 09.03.2020, 13:07 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 89967
Репутация: 88
Статус: Offline
Светлая и Тёмная Навь
Где же тогда в мире Нави у славян находятся души предков-хранителей, тех, кто возвращается в Явь на Дедовой неделе? Не все души проходят путь перерождения. Иные не могут очиститься от былых обид, простить себя и близких, потому так и остаются навсегда злыми духами-Навьями. Но есть и те души, которые не желают для себя перерождения в мире Яви, а выбирают вместо того остаться хранителями своего Рода.

Эти души остаются в Светлой Нави – преддверье мира мёртвых. Здесь ждут они возможности несколько раз в год вернуться в Явь да встретиться с родными, дать им подсказки да свою помощь. Сюда же легко приходят и домашние да природные духи. Слышали вы о том, что Домовые да другие духи умеют предсказывать будущее? Всё от того, что могут они заглянуть в Светлую Навь и узнать, что происходит там.

Как быть нам со знанием о мире Нави?
А всё как раньше: жить честно, соблюдая заветы Родных Богов, вспоминать предков в праздники Дедов да с уважением относиться к домашним и лесным духам.

Сказывают, смерть придёт – всех уровняет. Потому бояться нам нечего, коли живём по Прави!

Что ещё поможет верно обратиться к Богам
Сможете понять суть характеров Богов да почувствовать свою связь с ними, коли будете многое знать о них. Тут понимание идёт после знания. Потому знакомьтесь с историями о родных Богах, познавайте их суть. Хоть в сказках да песнях, хоть в праздниках и обрядах, хоть в славянских Резах Рода, обращенных именно к силе наших Богов.

Тому, кто многое знает, ещё большее откроется!

https://slawa.su/astrolo....ov.html


снятие крадников. долговые обряды и отсечение от Рода, на полнолуние.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Славянское язычество » ЧТО ТАКОЕ НАВЬ И НАВЬЯ ВЕДЬМА?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика