Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Славянское язычество » Русалка
Русалка
БагираДата: Четверг, 28.05.2020, 11:39 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 92776
Репутация: 95
Статус: Offline
Русалка - мифологическое человекоподобное существо, преимущественно женского пола.Русалка очень опасна для мужчин.Немало мужиков прельстила совершенно голая красивая девушка, из одежды у которой присутствуют только ее собственные длинные волосы. Правда, они немного неестественно зеленоватого оттенка (ну, подумаешь, очередная инновация от «Шварцкопф», стойкая крем-краска для ваших волос). Да, кстати, никаких хвостов у наших русалок нет! Это все происки империалистического Запада! Вот там у них действительно бедным девушкам, согласно Андерсену и Голливуду, приходилось менять у морской ведьмы свой голос на человеческие нижние конечности. И назывались они не русалками, а морскими девами. У наших с ногами все в порядке и живут они только в пресной воде. А при наличии ног и бегают русалки по земле очень быстро.Русалками становятся утонувшие до замужества девушки, дети, утонувшие до крещения или проклятые своими родителями. Основное занятие русалки – это сидеть где-нибудь на берегу и расчесывать гребнем свои длинные волосы (что у Пушкина русалка делала «на ветвях», не совсем понятно). Кстати, распущенные волосы в те времена считались принадлежностью к потустороннему миру. Для девушки или женщины в старину ходить с распущенными волосами считалось просто неприлично, как и ходить без головного убора. Волосы распускались (кроме обычной бани), когда снимался и пояс. То есть, когда надо было вступить в контакт с «иным» миром. Например, во время гаданий или занятий колдовством.
Второе занятие русалок – это щекотка людей на суше и заманивание их в воду. Надо сказать, что получалось и то и другое.
Русалки с глубокой древности живут в наших реках и озерах.От русалок всегда стоит держаться подальше. Тем более не трогать их вещи.
Рассказывают, что однажды испугалась чего-то русалка и прыгнула в воду, а свой гребень, которым волосы расчесывала, на камне оставила. Шла мимо девушка, увидела очень красивый гребень, да и взяла его себе. И вот, каждую ночь стала приходить к ней под окна русалка и требовать назад свой гребень. А девушке уж так не хотелось его отдавать. Гребень был сделан из большой перламутровой раковины и был красоты необыкновенной. «Походит, походит, да и отстанет», - подумала девушка и жестоко ошиблась. Стала она везде ходить с этим гребнем, перед подружками хвастаться. Но недолго продолжалось это хвастовство. Нашли ее задушенную собственной косой прямо около того камня, на котором русалка сидела, а коса тем самым гребнем и была закреплена. Девушку похоронили, а знающие люди проклятый гребень забросили далеко в озеро.
Не стоит шутить с русалками, ибо сугубо враждебные людям существа.


снятие магического негатива. постановка защиты. отливки воском, расклады на Таро и рунах - платные.
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Славянское язычество » Русалка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика