| Багира | Дата: Воскресенье, 05.10.2025, 18:22 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| В общем, смысл моей темы в том, что благотворительность и любые позитивные намерения в сторону тех, кто является вашей родней, но живет намного хуже вас в материальном(и социальном!) плане, чреваты последствиями. Причем негативными.
Почему так происходит? Зависть, унижение от протянутой "руки помощи", вннутренние комплексы, которые присущи людям завистливым, и бедным, ну и последний фактор - "распределение ролей" внутри Рода. Или семьи.
Кто-то хоть раз задумывался о том, почему представители одной семьи(Рода) живут по-разному? Кто-то беднее, кто-то богаче, кто-то умнее, а кто-то наоборот. Кто-то пьет, а кто-то нет. Кто-то рожает деток, и счастлив в браке, а кто-то не имеет семьи, или бесплоден.
Про "справедливость" и "воздаяние по делам их" писать не буду, потому что длительный срок моей практики свидетельствует как раз об обратном.
Честные, добрые и порядочные люди живут, как правило, намного хуже тех, кто им завидует, кто много ниже их самих не только по материальному уровню, а и по человеческим качествам. Другое дело, что именно порядочные, и мужественные представители Рода обычно приходят к необходимости и себя, и свою семью, и свой Род чистить и защищать. Но тема не об этом, а о благотворительности в сторону родственников.
Итак, есть семья, или Род, если брать шире, в котором Мане и Ване их Покровители денег не дают.
Потому что и Маня и Ваня ленятся, бьют баклуши, не хотят учиться, а в более сознательном возрасте еще и прелюбодействуют, курят(в том числе и травку) и запоями пьют. Сводя все свои потребности к моральному свинству и являясь по сути паразитами в семье, или Роду.
И тут кто-то из тех представителей семьи или Рода вдруг, с уровня, которого он добился исключительно сам, начинает жалеть "бедных родственников" и делать им подарки.
От широты души, и с "барского плеча". В этот момент, вместо того, чтобы "подарить удочку, но не рыбу" жертвующий "на бедность" родственникам, чье развитие заведомо ниже, а моральные качества хуже его, во-первых, своими поступками и решениями идет против Воли ВС(которые ни Мане, ни Ване ни ума, ни денег пока не дали).
А во-вторых, жертвующий тут же становится не просто обьектом зависти. А и ненависти тоже. Отсюда и крадники внутри семьи или Рода.
И Паразиты Рода, обычно это старики, которые почему-то не любят умных и успешных кровников, а носятся как "с писаной торбой" с родственниками убогими, в этой ситуации поощряют и ненависть, и зависть к себе самим. И даже часто организовывают "магическое воровство" с более сильных представителей Рода(или семьи) в сторону родственников более глупых, ленивых, не развитых, и слабых. И даже подлых.
При этом, если более успешный родственник, получив негативную реакцию на свою помощь начинает сторониться родни, и старики, и те, кто помощь получил впиваются в него, как те пиявки в кожу на хиджаме.
Если же человек, добившись каких-то результатов в жизни и карьере, просто отдаляется от своей менее успешной родни, ему во-первых сложнее поставить крадник.
А во-вторых, он ничего не теряет. В плане той части своего позитива, что он собственными руками и по своей же воле отдал бы тем, кто этого не заслуживает ни своим отношением к "благодетелю", ни своими морально-этическими качествами.
Расписывать подробности крадников и перекладов негатива от кровных родственников здесь не стану, тема есть на форуме, и ситуация более-менее многим понятна.
Скажу только, что материальные вложения в сторону тех, кого я описала, кроме всего прочего, тормозят, или вообще отменяют ИХ развитие. Поскольку они в этой ситуации приучаются к паразитизму, и привыкают пользоваться чужим.
За что "благодетелям" не может не прилететь ни от их Рода, ни от их Покровителей.
Этим и объясняется ситуация, когда за бескорыстную помощь и желание поддержать родню, ситуация с уровнем жизни у многих успешных людей меняется в минус.
А если взять еще и крадники, и переклад плохих привычек от бедной и неуспешной родни, то картина наблюдается еще более печальная...
Поэтому в старой фразе "Души прекрасные порывы!" слово "Души!" это не существительное. А глагол.
Я@
В тот день, когда люди станут сами разъезжать в первом классе, а книги будут возить в товарных вагонах, наступит конец света.
Габриэль Гарсиа Маркес Сто лет одиночества. моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
| |
| |