Эзотерический сайт Багиры
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Багира, Lexxx  
Форум » Практическая магия » Любовная и семейная магия » Про "забывчивых родителей" или просто газлайтинг (чужие материалы+ мои комменты)
Про "забывчивых родителей" или просто газлайтинг
БагираДата: Вторник, 26.01.2021, 20:19 | Сообщение # 1
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
много случаев, когда родители и бабки сначала издевались, а после делали вид, что ребёнок это выдумал, что оскорблений не было, не было угроз. Особенно часто пробуют газлайтеры это провернуть спустя год и более.Так вот - это не забывчивость, не амнезия, не проблемы с кратковременной памятью. Это мудаки - газлайтеры. Такие мудаки создают сначала ситуацию оскорбления, а после делают вид, что это ТЫ ошибся и не то услышал, а они то никак не могли подобное сотворить, а ты неблагодарный подонок...Мой биологический папаша, живущий в Воронеже, будучи капитаном ВВС в отставке, вёл себя следующим образом. Он мог вломится в квартиру, в два часа ночи, выпущенный из вытрезвяка ментами, которые его выпустили, потому что уже успели прочистить козлу карманы и он там только место занимал. Он вламывался и орал, что какого мол хрена меня, офицера, ты с матерью, не поехал вытаскивать из вытрезвяка!? А мне в школу в 7 класс в 7 утра вставать. А время для вытаскивания это час ночи, а место действия - начало двухтысячных, Воронеж. Кто знает данный город лично, понимает, что Северный район, это далеко не безопасный район Воронежа, ночами он превращался в наркоманский зомби околоток. Там и мужика то грабят на раз толпой,  а уж мать с малолеткой, ещё  и изнасилуют на раз.Когда я мудаку об этом напомнил уже в 25, он попытался сделать вид что не было такого. На что я пообещал ему расшибить рожу, ради такого приехав в Воронеж из Москвы, если он ещё раз включит тупого и попробует газлайтингом со мной заниматься. Это резко остудило его забывчивость. Но выяснилось, что я "ниблагодарныыыый". На что я ему пообещал благодарность в виде буторной водки, за сто рублей поллитра. После этого он бросил трубочку, но зато больше и не пробовал как то мне звонить.

привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 26.01.2021, 20:20 | Сообщение # 2
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
С газлайтерами главное не давать слабину нигде. Сразу бить фактом, а если надо и кулаком.Удлиню пост, вот вам примеры, без ников, просто примеры газлайтинга. классического способа возвышаться обманом. мерзкий способ, а в стратегическом плане вообще бесполезный. Примеры само собой не мои.1 - конкретно за что тогда мстила - я не помню. В целом как-то. она вечно мной недовольна. у меня не ее группа крови, не ее цвет глаз, я не похожа на героиню грязных танцев(как она планировала), тут не успела помыть посуду, там не уследила за братом...и все мои оправдания расцениваются как скандал, за который меня били. закрывали на ночь в ванне/туалете, били тапком по лицу, скакалкой по...куда попадет, до крови, за волосы об стену. и уже через неделю, как сходили побои - все объявлялось выдумками и враками с целью очернить мать, которая отдает всю себя.2 - Моя мама искренне удивляется, когда я ей напоминаю о прошлом - что ты, такого не было никогда. И хранит на меня обиды с пубертатных пор, когда мы откровенно дрались и я ей в лицо сообщала какая она на самом деле. Я её назвала "женщина, которая меня родила" - она это до сих пор вспоминает. Вся семья на её стороне - вечно страдающей из-за меня, бедной женщины. На одном из семейных праздников мы сидели с ней рядом, эта стерва выпила и набралась храбрости и ЧСВшной невъе..нности и типа случайно обронила на меня стакан с соком, короче залила меня этой по..отой. Точно знаю, что не случайно - видела её хитрое е.ало после этого. Ах, подростки - кровь бурлит, гормоны и тд. В общем, я беру стакан с какой-то хероборой и ннннааа ей в е.лет. Ой, какие причитания начались... я встала и ушла. Сейчас бы я так не сделала, конечно. Хотя, она тут мне на днях носок грязный в е.олет кинула - при всей семье, .лять. Как мне хотелось... но я сдержалась, взрослая уже3 - У меня соседка такая была, дочку пиз.ошила смертным боем лет в 15, до кровавых соплей, а я 9 летний пиз.юк прятал её у себя в квартире, а родители оказывали первую помощь и кормили. Как только Юльке исполнилось 18 сразу же уехала к родне в Иркутск а потом сама уже в Ростов, до сих пор с ней общаемся как со старшей сестрой. А ё.анная нездыхучая бабушко всё еще ползает и коптит небо и причитает, что её все такую хорошую бросили, правда никто из соседей не верит, так как все в курсе, что было, по это регулярно ползает во двор соседних новостроек и картинно пиз.острадает там.

взято с Пикабу.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 26.01.2021, 20:28 | Сообщение # 3
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Так, начнем с начала.
Цель газлайтинга, как манеры поведения - подчинить себе жертву, сделать ее безвольной и безынициативной, с целью манипуляции.
Зачем родителям, и вообще, старшему поколению газлайтинг?

В этом сложно признаться, но люди, которые росли сначала при  Сталине, потом жили при Хрущеве, потом при Брежневе, потом при Андропове, Горбачеве, Черненко, и ввалились в перестройку со всем этим "багажом", имеют сильную душевную травму. Которая не могла не вызвать пограничную личностную деформацию.

И вроде как старшее поколение обеспечено неплохо(по сравнению с пенсиями 60 летних, пенсии 80 летних больше в разы, что логично, учитывая состояние здоровья). Но не учтено два момента - зависть к тому, как живут сейчас более молодые люди, более свободно, независимо и богато. И желание оставаться лидером в семье. Несмотря на объективные жизненные моменты.

Имея сейчас возможность легко купить шубку из натурального меха, которая понравилась, машину, на которую не надо писаться в профкоме годами, квартиры, которые по своему качеству и объему и рядом не лежали, и не стояли с тем послевоенным жильем, с подселением( х/a "Дом в котором я живу", и это было для простых людей огромное благо!). Не говоря уже о тесных хрущевках, где на 3-4 метровых кухнях можно было на самом деле тронуться умом, если в квартире живет 2 или 3 поколения.

Зависть к более молодым - это болезнь старшего поколения в современном мире. За бугром решают этот вопрос просто. У нас пансионаты для старшего поколения воспринимаются большинством как нарушение правил семейного кодекса. И прямое насилие над стариками. Но не насилием считается, если старая бабка, или дед, годами выносит мозг. И портит жизнь детям и внукам.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 26.01.2021, 20:32 | Сообщение # 4
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Примеры, приведенные в материале с Пикабу, больше частные. Я же пишу о системных моментах.

Итак, зависть, к более молодым.
Желание пожить подольше.
При этом терзая более молодое поколение.
Подзаряжаясь от него энергией.

Откуда все эти бабушки, которые не могут за собой смотреть? И почему Болезнь Альцгеймера и деменция чаще встречается в городе? А на селе старые бабульки так и живут своей жизнью, до 80 и более лет, да еще и курятники чистят, и козочек доят. В свое удовольствие.

Жизнь в городе, большом, или маленьком, хороша для тех, кто использует возможности для работы, и профессионального роста. Я как-то зашла в один из банков во время выплаты пенсии. Поняла одно: на карты пенсионеры не хотят получать пенсию, потому что им хочется пообщаться, и потусоваться.

Но какая энергетика была в том банке...Я с трудом дышала.
Поэтому, если кто-то имеет четкие проявления газлайтинга в семье, то этот человек, жертва, должен понимать, что такое поведение более старшим кровникам - просто выгодно.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
БагираДата: Вторник, 26.01.2021, 20:40 | Сообщение # 5
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline
Если говорить о газлайтинге в семьях, где более молодые и родители и дети, то часто газлайтинг идет в проекции издевательства над молодым поколением. Для самоутверждения старших, и для морального унижения младших.
Хорошо тем, кто может по своему желанию уехать в другой город, к более "мягким" родственникам, и там жить, учиться, не тратя свою жизнь, нервы и энергию на самооборону от родни. Но такие случаи, увы, единичны.

Теперь давайте взглянем на проблему более глобально. Я подписана на ю-тубе на один канал, на котором выкладывают документальные фильмы про серийных убийц. Так вот, стремление издеваться над животными - один из распространенных признаков жестоких убийц и серийных маньяков, в 80% случаев соседствует с жестокостью в семье, направленной на будущего маньяка, со стороны его родственников.

И имеется явное совпадение с тем, кто стал жертвами маньяка, и кто его мучил в прошлом. Поэтому проблему газлайтинга в семье, именно в семье родителей, я бы ставила выше, чем газлайтинг в тех семьях, где над женой(чаще так) издевается супруг. С родителями и родственниками так просто не разведешься...

И очень жаль, что проблемы конфликтов в семье сейчас преимущественно рассматривают со стороны интересов только старшего поколения. Ребята, в этом мире жить нашим детям. Как им потом справляться с замученными в детстве и в семьях хроническими неврастениками.

Я уже уезжала из своей области год назад, как мне позвонил приятель, психиатр, и рассказал, что врача из его больницы сильно наказали, за то, что положила в больницу на сутки бабушку. которая издевалась над дочерьми, и их детьми, обещала убить топором. Всего на сутки госпитализировали ту старушку, а наутро она стала вполне "дееспособной"... Врач же долго оправдывалась перед разными комиссиями, и если мне не изменяет память, все-таки с работы ее уволили.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
GarДата: Среда, 27.01.2021, 02:59 | Сообщение # 6
Ревнитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 48
Репутация: 9
Статус: Offline
А  в старину, пишут источники , в таких случаях, подобных стариков вполне можно было в лес отвезти, зимой, к волкам, на "лечение". Кто смотрел мультсериал "Маша и Медведь", помнит, что там в лесу были два волка, с машиной "Скорой Помощи" - Санитары Леса.
 Выглядит, конечно, жестоко и негуманно, но менее, чем  жрущий своих детей и внуков старик, этим  живущий. 
Да что там - моя бабка "сожрала" семью своего сына, а моя тёща своей дочери. Я тогда не владел магией, увы.. и традиции поменялись, да и леса с волками у нас нет...)
 
БагираДата: Пятница, 05.03.2021, 21:22 | Сообщение # 7
Архимагистр
Группа: Администраторы
Сообщений: 96830
Репутация: 96
Статус: Offline

Цитата
Я тогда не владел магией

Все мы когда-то "не владели магией". Было и другое, когда я устала от бесконечных подстав некоторых родственников(не моих, мужа), я попросила двух моих Наставниц научить меня, как их остановить. И как мне им отомстить..

"Что ты?! Нельзя! Бог найдет и сам накажет!" - крики длились недели две.
Через несколько лет у меня сгорел дом, с тремя собаками внутри, из-за кривой, привезенной кубанской рассорки. А перед этим рухнул бизнес, было много чего еще, пока до меня дошло "у Бога нет рук, кроме наших собственных"

С газлайтерами валандатся нельзя, или убивать. Или, если жалко их, просто уходить. Туда, где они до вас не дотянутся.


привороты на Пасху и до Красной горки
писать на е-мейл
bagiramagic@bk.ru
только по заказу работы.
 
Форум » Практическая магия » Любовная и семейная магия » Про "забывчивых родителей" или просто газлайтинг (чужие материалы+ мои комменты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс.Метрика