Багира | Дата: Суббота, 05.04.2025, 00:04 | Сообщение # 1 |
 Архимагистр
Статус: Offline
| Если девушка долго не была сосватана , а замуж надо , то она совершала такой обряд .
Девушка брала ковш из металла и красную ленту. Причем оба предмета нужно было обязательно купить, а не взять в пользование или тем более украсть.
Потом девушка на ночь перевязывала волосы лентой. Наутро ее снимала и, не расчесываясь, завершала обряд. А именно — набирала в ковш чистой воды и, держа его обеими руками, говорила на воду:
«Приди, мой царь, воды испить, жажду утолить. Налито мной — испито тобой».
Далее одной частью воды девушка умывалась и выпивала эту воду. А вторую часть выливала на дорогу перед собой. По этой самой дороге, предполагалось, и придут в дома сваты. Лента завязывается на ручку ковша, сам ковш хранился под периной еще три дня.
После свадьбы лента заплеталась в гриву коня, чтобы невеста в браке была вольна и не «связывалась» по рукам и ногам. А ковш использовался в бытовых целях — им мыли руки. Главное, чтобы до свадьбы ковш в руки никто не брал. Его невеста бережно хранила и забирала в дом к мужу. И самое главное !!! О том , что девушка совершает этот обряд , никто не должен был знать !
С 30.03.25 до Пасхи любовная и денежная магия.
Диагностика платная.
моя почта:
magbagirasv@yandex.ru
|
|
| |